10 ресторанов и кафе в москве с лучшими завтраками

Содержание

«Счастье»

Средний счет: 600 руб. Адреса: Большой Путинковский пер., д.5

Милое кафе-кондитерская сделано в довольно вычурном стиле, немного отдающим рококо, но это не отталкивает ,а наоборот! Взгляд так и цепляют какие-то милые безделушки, гипсовые ангелочки, умилительные подсвечники, и так далее до бесконечности. Все какое-то воздушно-нежное и ароматно-приторное вокруг.


После единственного взгляда, брошенного в меню, вы понимаете, что отсюда, не потратив денег, вы не уйдете. Утром сюда приходят, чтобы почитать свежую прессу, поговорить о последних новостях. В меню практически стандартный набор: скрэмблы, яичницы – глазуньи, каши, мюсли, парфе, круассаны, а что вы доесть не сможете, вам упакуют в красивейшую коробочку цвета Tiffany и перевяжут ленточкой.

Ну а самое главное ждет нас в конце весны и все лето: изумительная терраса, с которой открывается ошеломительный вид на Пушкинскую площадь и купол церкви Рождества Богородицы. По вечерам здесь выдают мягкие пледы, а также включают очень нежную и романтическую музыку. Осталось лишь дождаться тепла и вперед!

Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»

Проверенное годами место завтраков обзавелось новыми позициями в меню — овсяную кашу теперь готовят с шоколадным маслом и бананом, в пару к скрэмблу дают пастрами, а эклер начиняют маринованным лососем. Из вариантов полегче — яйцо пашот с авокадо на тончайшем хрустящем лаваше, который готовят здесь же. Шпинат и пармезан, помидоры без кожицы, гуакамоле с маринованным яблоком для непривычной сладости — так собран завтрак для всех, кто хочет минимизировать хлеб в рационе. Наш фаворит — воздушный творог в вафельном стаканчике, мягкий и летний. В нем сгущенка, малиновое варенье, пена из белого шоколада и сметаны плюс сублимированная малина наверху. Однородный, в меру сладкий и очень красивый десерт удобно есть внутри и брать с собой на прогулку — не забудьте ложку.

Завтраки действуют с 9 до 16 часов ежедневно.

Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»

Café Benedict

Кафе на Пречистенской набережной специализируется на завтраках, поэтому выбор здесь очень большой. Яйцо бенедикт на панкейке по желанию подают с лососем и авокадо, с ростбифом и соусом терияки или с пармской ветчиной (370 руб.). Есть омлет со спаржей, помидорами черри и сыром пармезан (390 руб.), скрэмбл на тосте с цукини, сырным муссом и зеленью (390 руб.) и тосты с вялеными томатами, глазуньей и колбасками (390 руб.). Для тех, кто любит начинать утро с чего-нибудь послаще, здесь готовят малиновые или черничные вафли (490 руб.), панкейки со сгущенкой и ягодами (490 руб.) и банановый пудинг (490 руб.).

Посмотреть галерею

5 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

Food Embassy

В новом ресторане Юлии Высоцкой завтраки готовят с 10 до 12. В меню можно найти очень необычные сочетания, например круассан с подкопченным лососем и васаби-майонезом (560 руб.) или круассан с телятиной и горчичным соусом (550 руб.) и панини с печеными овощами и домашней аджикой. Есть и любимая классика: овсяная, пшеничная или перловая каша (250 руб.), гранола с йогуртом и клубничным вареньем (300 руб.) и сырники с малиновым вареньем (380 руб.)

Durum-Durum

Главное в меню завтраков Durum-Durum — омлеты-конструкторы. К основе можно добавить бекон, вяленые помидоры, моцареллу, курицу или утку. Все омлеты подаются с салатом и лепешкой (220 руб. омлет + 30 руб. любая добавка). Другие завтраки — глазунья (250 руб.), похмельный завтрак, в который входит омлет, картофель по-деревенски, салат и лепешка (350 руб.), или шакшука (400 руб.).

Бауманская, 11, [facebook.com/durumdurum.ru/

Посмотреть галерею

6 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

O.M.G. Coffee

Завтраки здесь делятся на «легкие» — каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» — французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» — сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size — драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.)

Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.)

Старая Басманная, 6/3

Нижний Сусальный пер., БЦ «Арма», 5, стр. 10

Нижняя Радищевская, 14/2, стр. 1

[omgcoffee.net

](http://omgcoffee.net/)

Посмотреть галерею

7 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

«Крылышко или ножка»

Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).

Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).

Посмотреть галерею

4 фото

Chevron

Зеленый смузи-боул в Courage Oysters & Champaigne

В крупной чаше с авокадо и шпинатом — минимум сладости, которой грешат фруктовые смузи и соки. Если из всех им подобных вы выбираете самые «травяные», с упором на зелень и овощи, не будете разочарованы. Самое сладкое в боуле из Courage Oysters & Champaigne — пара ломтиков киви, зерна граната да горсть голубики. Смузи украшают миндальными лепестками и зеленью гороха, под ними — объемный и нежный завтрак. Фруктово-ягодные версии в меню тоже есть: с чиа и кокосовой стружкой, дольками грейпфрута и маракуйей, мятой, шоколадом и орехами.

Здесь завтраки подают с 10 до 18 каждый день.


Смузи-боул с авокадо и шпинатом, Courage Oysters & Champaigne

Cook’kareku с завтраками со всего света

Где позавтракать в Москве утром без очередей? В кафе очереди по выходным, зато всегда есть свободные столики утром в будни. Впрочем, это понятно. В Cook’kareku даже меню – это сложная настольная игра, а в горшках – перевернутые орхидеи. Конечно, такое запутает любого жителя или гостя столицы ранним утром в будний день.

Но все же в Cook’kareku можно отведать вкуснейшие завтраки в любое время суток. Томатный омлет с тремя каракатицам в шесть утра – не проблема. А еще можно заказать необычный десерт, который внешне не отличишь от обычного куриного яйца. А на самом деле белок сделан из кокосового желе, а желток – это пюре из манго.

O.M.G. Coffee

Завтраки здесь делятся на «легкие» — каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» — французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» — сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size — драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.)

Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.)

Старая Басманная, 6/3

Нижний Сусальный пер., БЦ «Арма», 5, стр. 10

Нижняя Радищевская, 14/2, стр. 1

[omgcoffee.net

](http://omgcoffee.net/)

Посмотреть галерею

7 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

«Крылышко или ножка»

Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).

Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).

Посмотреть галерею

4 фото

Chevron

Национальные завтраки

Molon Lave

Ежедневно, 9:00–14:00

Натуральные греческие завтраки подают в пекарне при ресторане. Во-первых, это, конечно, пироги из теста фило со шпинатом, сыром, мясом и самый правильный утренний пирог с кремом из манки – бугаца. Надо сказать, нигде в Греции мне не попадалась бугаца настолько нежная и мягкая, как здесь. Для желающих чего-то более основательного – омлет с фетой (270 рублей) или рисовый пудинг с корицей (270 рублей), для поборников здорового питания – йогурт с медом и грецкими орехами (270 рублей). Ко всему этому, разумеется, сваренный на песке греческий кофе.

«Казбек»

Cб.–вс., 12:00–17:00

Глазунья с говяжей вырезкой в беконе и жареным сулугуни

В историях про секреты долголетия кавказских старожилов почему-то всегда ключевую роль играет выпитая вовремя рюмка чачи. Здесь ее приносят в самый подходящий момент – перед завтраком. Дальше на столе появляются ачма (450 рублей), квери – менгрельские вареники с сулугуни (210 рублей), омлеты – с жареным сыром, сванской солью, шпинатом (от 390 до 610 рублей), рисовая каша с вареньем из черешни и грецким орехом (340 рублей). Если есть проблемы – их решат либо хаш с молоком, чесноком и чачей (460 рублей), либо чихиртма – куриный суп с уксусом, мукой и взбитыми желтками (410 рублей).

Dizengof99

Пн.–пт., 11:00–23:00; сб.–вс., 12:00–23:00

Правильный израильский завтрак, состоящий из множества небольших закусок, – хумус, морковный салат с грецким орехом, сливочный сыр, абрикосовый джем, тунец, гранола с йогуртом, два яйца, приготовленных по вашему выбору, хлеб, чай, кофе, сок, а то и сидр – за 580 рублей.

Вс., 13:00–17:00

Цыплята тандори в йогуртовом соусе

В Азии любят курицу, поэтому в AQ Chicken устраивают азиатские бранчи. Вонтоны с курицей и креветками в ореховом соусе, круто замаринованный в китайских специях петух по-сычуаньски, курица карри с холодным кокосовым муссом и воздушным рисом, бао с куриной котлетой, салат – все в неограниченных количествах, с бокалом вина за 1690 рублей.

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen

«Королевские» завтраки Глена Баллиса насчитывают с десяток классных блюд: про эксперименты с авокадо — с крабом и яйцом пашот, со скрэмблом и трюфелем, с вафлями и копченым лососем — всем известно, тосты из авокадо, в том числе на безглютеновом хлебе с бобами эдамамэ, лаймом и травами, тоже стали классикой. Если решите зайти в Avocado Queen за чем-то без главного продукта на их кухне, берите гречку на кокосовом молоке с инжирным вареньем — отличный безглютеновый вариант. Для тех, кто овсянки не боится, есть роскошная версия с коричневым сахаром и вареньем из лесных ягод.

*Завтраки подают каждый день с 9 до 12. *

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen

Завтрак с похмелья

Каждый день, с 11:00

Пусть в грузинском языке нет слова «похмелье», зато стратегий борьбы с этим неназываемым злом – множество. Отметаем нежные варианты вроде коктейля из боржоми с мацони и куриного бульона и тяжелую артиллерию типа хаша с чачей. Остается неторопливый поздний завтрак, состоящий из большого количества хинкали. Последние здесь – едва ли не лучшие в Москве, с очень тонким эластичным тестом, ароматным фаршем и обилием бульона, по 60 рублей за штуку. Желающие могут получить не совсем аутентичное, но действенное блюдо – тарелку бульона с мини-хинкали (370 рублей). Ну или просто наваристого говяжьего бульона с мясом (350 рублей). Чем все это запивать – решайте сами.

«Крылышко или ножка»

Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).

Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).

Посмотреть галерею

4 фото

Chevron

Сеть кофеен «Кофемания»

Где позавтракать в Москве? В сети кофеен «Кофемания» меню меняется редко, сервис одинаково хороший во всех точках, работает все стабильно. В меню есть варианты для кого угодно. Тем, кто любит поесть по утрам, подойдет раздел «Плотный завтрак» в меню. Предлагают колбаски на гриле (450 р.), лосось с драниками и салатом (630 р.), кесадилью с курицей и телятиной (550 р.).

Еще готовят каши: рисовую, овсяную, тыквенно-пшенную, из четырех злаков, да еще и с арахисовой пастой. Еще есть страчателла с земляникой (590 р.), легкий салат с томатами (650 р.), яйца во всех возможных видах, творожные запеканки (490 р.), три вида йогуртов (450 р.). Из напитков особенным вкусов выделяется кофе латте «Сингапур» за 430\490 р., а адептам здорового питания понравится большой выбор смузи.

Бранчи для особо голодных

«Восход»

Вс., 12:00–17:00


Литовский печеный гусь с брусникой и яблоком

Каждое воскресенье в «Восходе» накрывают четыре гигантских стола с четверть зала размером. На первом – пирожки, салаты, горы свежих овощей и крабы. На втором – шампанское к этим крабам, вино ко всему остальному, бутерброды с селедкой к водке и – чистая эклектика – сладости. Я рекомендую попробовать пахлаву. Центральный стол отдан грузинским сырам, пхали, бастурме и суджуку, татарскому вяленому гусю, кровяной и конской колбасе и прочим холодным деликатесам, как и положено, собранным по всему бывшему СССР. Ну и наконец, стол номер четыре – с узбекским и азербайджанским пловами, басмой, отличным бефстрогановом, стопками блинов и банками икры, аджапсандалом, овощами на гриле и прочей тяжелой и не очень артиллерией. 3500 рублей за все удовольствие.

Сытная южная еда в раблезианских количествах. Салаты с осетинским сыром и петушиными гребешками, черноморская уха, запеченный барашек с хамсой, ростовская утка и перцы на углях, стейки, бычьи яйца и еще груды всего – за 2500 рублей в неограниченных количествах.

Noor Electro на Тверской

После обновления бара в меню Noor Electro появился отдельный раздел с завтраками. Для романтиков есть традиционный французский «Джем-сет» с багетом и нежным сливочным маслом (420 р.), а тем, кто ночью хорошо провел время в ближайшем клубе, подойдет овсянка с бурбоном (220 р.). Еще есть традиционный омлет или яичница (180 рублей) с добавками: зелень, помидоры, сыр, сладкий перец (50 рублей за любую добавку), бекон, ветчина, лосось (100 рублей).

По выходным в Noor Electro можно заказать сет – котлеты из индейки, бекон, сыр или лосось и любое блюдо их яиц. За это удовольствие придется выложить 570 рублей. Любителям легких завтраков больше придутся по душе смузи, молочные коктейли, йогурты, тосты, сливочное масло, лимонный крем и круассаны.

«Beverly Hills Diner»

Средний счет в остальное время: 300-350 руб. Адрес: ул.Сретенка,1; Никольская,10; ул.Тверская,12

Довольно тривиальное для сегодняшнего потребителя место с традиционной американской кухней, которая всегда будет востребована не только из-за своих по сути простых комбинаций  ингредиентов, но и благодаря огромному числу истинных кумиров. Яркий стиль 50-60х годов, старая, добрая и всем знакомая музыка в колонках, беспорядочно расставленные атрибуты тех годов, начиная от Монро и заканчивая старинными машинами.  Несмотря на то, что завтраки круглосуточные, все же с 6  до 11 утра есть официальные комбо за 99 рублей. Большие порции разнообразной еды: тосты с  чем только можно представить, бельгийские вафли, омлеты и яичница, каши с орехами, фруктами – и американский кофе, дополнительные порции которого приносят абсолютно бесплатно, что неплохо поднимет настроение, а жизнерадостный персонал лишь украсят и без того приятное начало дня.

Beverly Hills Diner Москва

Кафе Table

Маленькое кафе на семь столиков Table архитектурное бюро Arch(e)type оформило очень лаконично и просто. Завтраки здесь готовят весь день

Обратите внимание на скрэмбл с чеддером, авокадо и беконом (350 руб.) и яблочные оладьи с корицей и медом (280 руб.). Для самых голодных в Table есть «израильский завтрак»: 2 яйца с питой, дипом из тунца, хумусом, овощным салатом, фасолью и крем-сыром (650 руб.)

Лесная, 45, [facebook.com/tablecafemoscow/photos_stream

Посмотреть галерею

4 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

Café Benedict

Кафе на Пречистенской набережной специализируется на завтраках, поэтому выбор здесь очень большой. Яйцо бенедикт на панкейке по желанию подают с лососем и авокадо, с ростбифом и соусом терияки или с пармской ветчиной (370 руб.). Есть омлет со спаржей, помидорами черри и сыром пармезан (390 руб.), скрэмбл на тосте с цукини, сырным муссом и зеленью (390 руб.) и тосты с вялеными томатами, глазуньей и колбасками (390 руб.). Для тех, кто любит начинать утро с чего-нибудь послаще, здесь готовят малиновые или черничные вафли (490 руб.), панкейки со сгущенкой и ягодами (490 руб.) и банановый пудинг (490 руб.).

Посмотреть галерею

5 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

Food Embassy

В новом ресторане Юлии Высоцкой завтраки готовят с 10 до 12. В меню можно найти очень необычные сочетания, например круассан с подкопченным лососем и васаби-майонезом (560 руб.) или круассан с телятиной и горчичным соусом (550 руб.) и панини с печеными овощами и домашней аджикой. Есть и любимая классика: овсяная, пшеничная или перловая каша (250 руб.), гранола с йогуртом и клубничным вареньем (300 руб.) и сырники с малиновым вареньем (380 руб.)

Durum-Durum

Главное в меню завтраков Durum-Durum — омлеты-конструкторы. К основе можно добавить бекон, вяленые помидоры, моцареллу, курицу или утку. Все омлеты подаются с салатом и лепешкой (220 руб. омлет + 30 руб. любая добавка). Другие завтраки — глазунья (250 руб.), похмельный завтрак, в который входит омлет, картофель по-деревенски, салат и лепешка (350 руб.), или шакшука (400 руб.).

Бауманская, 11, [facebook.com/durumdurum.ru/

Посмотреть галерею

6 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

O.M.G. Coffee

Завтраки здесь делятся на «легкие» — каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» — французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» — сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size — драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.)

Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.)

Старая Басманная, 6/3

Нижний Сусальный пер., БЦ «Арма», 5, стр. 10

Нижняя Радищевская, 14/2, стр. 1

[omgcoffee.net

](http://omgcoffee.net/)

Посмотреть галерею

7 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

«Крылышко или ножка»

Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).


Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).

Посмотреть галерею

4 фото

Chevron

Durum-Durum

Главное в меню завтраков Durum-Durum — омлеты-конструкторы. К основе можно добавить бекон, вяленые помидоры, моцареллу, курицу или утку. Все омлеты подаются с салатом и лепешкой (220 руб. омлет + 30 руб. любая добавка). Другие завтраки — глазунья (250 руб.), похмельный завтрак, в который входит омлет, картофель по-деревенски, салат и лепешка (350 руб.), или шакшука (400 руб.).

Бауманская, 11, [facebook.com/durumdurum.ru/

Посмотреть галерею

6 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

O.M.G. Coffee

Завтраки здесь делятся на «легкие» — каша на молоке или воде или творог с черничным йогуртом (170 руб.), более «плотные» — французские тосты с беконом, томатами и яйцом, скрэмбл из трех яиц с лососем и горячим сыром и тостами (260 руб.), «средние» — сэндвич со шпинатом, сыром и яйцом или ленивые вареники с творогом (220 руб.) и king size — драники с лососем и яйцом пашот, чиабатта капрезе с песто (310 руб.)

Особенное внимание стоит уделить кофе, ему в меню отведено несколько страниц. Попробуйте кедровый латте с травами (320 руб.), манговый или фисташковый раф (320 руб.) или holy berry капучино со вкусом клубничного пломбира (320 руб.)

Старая Басманная, 6/3

Нижний Сусальный пер., БЦ «Арма», 5, стр. 10

Нижняя Радищевская, 14/2, стр. 1

[omgcoffee.net

](http://omgcoffee.net/)

Посмотреть галерею

7 фото

Chevron

Фото: пресс-материалы

«Крылышко или ножка»

Завтраки в гастробистро «Крылышко или ножка» на Патриарших прудах появились совсем недавно и подаются с 10 до 13. В меню от шеф-повара Дмитрия Зотова есть традиционные завтраки разных стран: круассаны обычный, ванильный и шоколадный (250 руб.), омлет (200 руб.), к которому можно добавить бекон (50 руб.), шпинат (50 руб;), вешенки (30 руб.) и пармезан (30 руб.) и сырники с вареньем из черной смородины (280 руб.).

Но лучше всего попробовать здесь что-нибудь более необычное, например, скрэмбл с жаренными лисичками и трюфельным маслом (250 руб.), имбирную овсянку на молоке или воде с печеным бананом (220/200 руб.), омлет с крабом и сливочным сыром (550 руб.), оладьи из цукини и киноа с гуакамоле, соусом из запеченных помидоров и сметаной (250 руб.) или гранолу с козьим йогуртом и фруктами (350 руб.).

Посмотреть галерею

4 фото

Chevron

«Молоко» на Большой Дмитровке

Где можно позавтракать в Москве? С раннего утра в кафе-баре можно выбрать классический завтрак из большого ассортимента блюд из яиц: подают глазунью (180 рублей), скандинавский омлет с лососем и чернилами каракатицы (390 р.), омлет с грибами и маслом (240 рублей). Это место для тех, кто хочет получить знакомое блюдо, которое обязательно оправдает надежды.

В «Молоке» попадаются и более изысканные решения. Любителям сладкого на завтрак придутся по душе киноа с кремом из манго и тыквой (390 р.), оладьи с вишневым сиропом (320 р.), рис с ягодами (360 р.), овсяная каша с корицей и грушей (220 р.).

А где позавтракать в Москве, да еще и с вкусным кофе? Особенное внимание здесь уделяют этому напитку. Модный вакуумный кофе можно отведать за 360 рублей за чашечку, эспрессо, американо стоит 120 р., имбирный латте – 280 р., французский кофе с апельсиновым ликером и тостом – 400 р

Гастрономические завтраки

Pinch

Ежедневно, 8:30–16:00

Неизменный здешний омлет с рикоттой и трюфелем (650 рублей) – легенда Патриарших. Не меньшего внимания заслуживают сырники (опять-таки из рикотты, 350 рублей), авокадо на гриле с чечевицей (500 рублей) и для особо голодных куриные колбаски с глазуньей, говяжьим беконом и гратеном (500 рублей). Запивать – отличным кофе из стеклянных стаканчиков.

Umi Oysters

Ежедневно, 8:00–12:00

В ресторане на балконе Центрального рынка – 30 видов японских устриц (большего ассортимента нет нигде в Москве), шампанское (которое до получения лицензии вы можете принести с собой без всяких пробковых сборов) и шикарные сэндвичи с китовым беконом, яйцом пашот и овощами (отличная морская версия классического БЛТ-сэндвича).

«Северяне»

Ежедневно, 9:00–16:00

Еще недавно от каждого обновления утреннего меню в «Северянах» было принято впадать в массовое помешательство. Сейчас страсти улеглись, но завтраки шеф Георгий Троян по-прежнему готовит и вкусные, и оригинальные. Главные хиты – сырники из топленого молока (340 рублей), творожные кольца (360 рублей), гречневая каша с пармезаном (360 рублей) и блины с пастрами (420 рублей). Кофе – отличный, а вместо чая – травяные сборы с диковатыми названиями вроде «Иван-вишня» и «Алмазный огранщик».

Ежедневно, 8:00–12:00

Слово Bakery в названии обязывает: эклеры, лимонный торт, круассаны и практически легендарные рогалики с вишней за 80 рублей за штуку. Есть и более вычурная выпечка, например пышные японские и датские блинчики (оба 100 рублей), непривычно большие и тонкие сырники с вареньем из шишек (250 рублей) плюс конструктор каш, сэндвичей, омлетов и яичниц – берете базу рублей за 200 примерно, добавляете ягод, варенья или меда, орехов, сыра, мяса, овощей, а то и щедрые 5 граммов трюфеля за 550 рублей. Удобно.

Зерновой тост с яйцом и авокадо, «Хелоу пипл!»

Выбрать себе завтраки в «Депо» — сложная задача, но ресторан «Хелоу пипл!», запущенный Игорем Журавлевым, создателем «Кофемании», полюбили и запомнили именно по ним. Ходите хоть всю неделю: сначала на сырники с маком, вареньем из вишни и сметаной, после за бенедиктом на запеченном томате с пастрами из индейки и за датским завтраком (два яйца, тост, колбаски из индейки, сливочное масло метрдотель, сыр грюйер или качотта с трюфелем), балуйте себя запеканкой со сметаной и черносмородиновым вареньем или бейглом с лососем домашнего посола и авокадо гриль. Нескучный твист сделали и с полезными авокадо-тостами: зерновой хлеб с яйцом и половинкой авокадо подают с кетчупом из свеклы.

Завтраки доступны с 10 до 13 часов по будням и с 10 до 14 по выходным.

Зерновой тост с половиной авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы, «Хелоу пипл!»


С этим читают