Виски «джонни уокер голд лейбл резерв»

Дегустационные характеристики

Выбирая на полках магазина Джонни Уокер Голд Лейбл, вы отдаете предпочтение редкому элитному шотландскому виски, в основе которого лежат 15 наиболее известных солодовых и зерновых сортов спирта. Причем каждый из них выдерживается не менее 18 лет в специально отобранных дубовых бочках. В частности отметим, что одним из спиртов, который входит в основу бленда, является Клинелиш. Он создается из вод источника Клайнмилтон, где в XVIII-XIX веках проводилась промывка золота. По большому счету именно этот фактор и позволил Лейблу обрести столь драгоценную приставку. Также примечателен тот факт, что данный алкоголь проходит исключительно холодную фильтрацию, а для его выдержки используются бочки из европейского дуба.


Цвет

Голд Лейбл заставляет обратить на себя внимание, даже находясь на полках магазина среди изобилия алкоголя аналогичного класса. Частично это заслуга окраса продукта, который радует золотистым оттенком с янтарным переливом

Аромат

В насыщенном и мужественном аромате Голд Лейбл прослеживаются нотки солода, изюма, дуба, сливок и ириса. Причем каждая нотка раскрывается по мере длительной дегустации.

Вкус

Гастрономические особенности золотого скотча от Джонни Уокер отличаются глубиной и сочностью. В нем преобладают ноты пряностей, которые по мере дегустации сменяются шлейфом марципана, миндаля, ванили и солода.

Знаете ли вы? Известный в Индии актер Бадруддин Кази построил свою профессиональную карьеру вокруг псевдонима Джонни Уокер.

Как правильно подавать

Мечтаете о том, чтобы получить максимально приятные впечатления при дегустации Голд Лейбл? Подавайте его в классическом стиле, соблюдая общепринятые нормы и правила, а именно:

  • Выбирайте прозрачные бокалы с тонким стеклом. Специальные фужеры с тонким стеклом дают возможность полноценно изучить цветовую гамму, скрытую в букете виски.
  • Подавайте напиток, соблюдая температурные нормы в пределах 18-20 градусов. Помните, что чрезмерно переохлажденный скотч притупляет его гастрономическое богатство, а перегретый напиток сильно «бьет в голову».
  • Не подавайте виски разлитым порционно. Каждый гость, приглашенный на дегустацию Голд Лейбл, должен сам выбрать способ пробы бленда. Позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах была чистая вода, лед и кола, которыми можно разбавить продукт.

Как все начиналось


Первое письменное упоминание о виски относится к XV веку, т. е. напиток был известен и довольно широко распространен. Однако он имел достаточно грубый вкус и требовал усовершенствования. Многие винокурни и бакалейные лавки трудились над улучшением вкуса виски.

Одним из первопроходцев, который искал способы улучшения качества напитка, был шотландец Джон Уокер. После смерти отца он вместе со своей матерью был вынужден продать свою ферму. Чтобы сводить концы с концами, они приобрели бакалейную лавку. У Джона обнаружилась хорошая деловая хватка, которая помогла вести бизнес, а также уникальный природный дар.

Он обладал удивительным органолептическим чутьем, помогавшим ему в купажировании виски. До создания «Голд Лейбла» еще было далеко, однако его способности уже тогда позволяли делать отменные сорта виски, которые постепенно прославились на всю округу.

Спустя некоторое время слава о напитке распространилась и в Англии, а объемы продаж начали стремительно расти. Помимо виски, Уокер купажировал и различные сорта чая. Они также пользовались спросом, однако широкую известность его имя, ставшее брендом, получило благодаря виски.

Какие бывают виды этого напитка


Джонни Уокер – выбор миллионов, и это не только потому, что компания использует высококачественные расходные материалы, но и благодаря изобилию видов спиртного, среди которых каждый ценитель крепкого алкоголя может найти нечто свое, экстраординарное. Следовательно, помимо Голд Лейбл сегодня в продаже вы с легкостью найдете:

  • —Red Label —. 40-градусный виски светло-янтарного цвета с торфяным ароматом, в котором прослеживаются нотки пряностей. Вкус богат специями с преобладающей нотой кумквата.
  • Black Label. У скотча темно янтарный окрас с небольшим отливом меди. Аромат насыщен патокой, нотами апельсина и резкостью белого перца. Гастрономия при этом радует злаковыми мотивами, сливочными ирисками и фирменной дымкой Хайленда.
  • Blue Label. Напиток демонстрирует окрас состаренного золота. В его запахе прослеживаются сухофрукты и специи, а вкус радует оттенками марципана и медовых трав.
  • —Green Label —. Виски с бледно-золотым цветом и ароматом свежих фруктов, на который накладываются нотки хрустящей травы, перца и ванили. Вкусовые особенности бленда пестрят пряностями и медовой сладостью.
  • Johnnie Walker Double Black. Виски, который готовится на основании Блэк Лейбл и выдерживается в бочках двойного обжига. В результате у напитка проявляется бархатный темный окрас и мягкий вкус с выраженным солодовым оттенком. Ароматический букет насыщен запахом груш, яблок и цитруса.
  • Platinum Label. Эталонный бленд, при создании которого использовались эксклюзивные сорта спиртов. В аромате напитка преобладает миндаль и цитрус, а гастрономия радует многослойностью, раскрывающейся при длительной дегустации.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Джонни Уокер – один из самых популярных брендов скотча на рынке, ввиду чего он просто не мог не стать объектом внимания со стороны фальсификаторов. Сегодня на рынке можно встретить подделки практически на любой продукт торговой марки, и виски Голд Лейбл не стал исключением.

Чтобы обезопасить себя от приобретения контрафакта, в процессе выбора бленда обращайте внимание на:

Торговую точку. Место приобретения играет колоссальную роль. Не стоит даже искать продукты премиум-класса в небольших гастрономах. Продажей такого алкоголя занимаются исключительно специализированные бутики.

Фирменные особенности бутылки. На горлышке любой оригинальной бутылки Джонни Уокер имеется надпись «John Walker & Sons» Также обратите внимание и на крышку. Она имеет дутую форму и небольшую выпуклую область в середине Ровные металлические крышки свидетельствуют о подделке

Немаловажное значение играет и этикетка. Наименование продукта должно быть рельефным, а не гладким.

Чистота и вязкость

Все скотчи Джонни Уокер изготавливаются из высококачественных ингредиентов, что исключает варианты появления осадки и помутнений даже у алкоголя, который длительное время хранится в откупоренном виде. Помимо этого, при покупке обратите внимание на маслянистую основу Голд Лейбл. Если взболтать виски, то по стенкам бутылки еще долгое время будут стекать остатки выдержанного продукта.

Описание напитка

Виски «Клинелиш» дает «Голд Лейблу» необычный медовый аромат и привкус с нежной тягучей текстурой. В букете присутствуют «дымные» ноты, которые свойственны всем купажам марки «Джонни Уокер».

Односолодовый скотч «Карду», использующийся в приготовлении «Голд Лейбла», насыщает напиток ароматом и привкусом солода, а также нотками дуба.


Зерновые сорта виски, используемые в купаже, добавляют умеренную сладость и насыщенность. В результате скотч получается с искристым, ярким золотистым цветом. Создается глубокий и объемный купаж с букетом, в котором присутствуют нотки изюма, миндаля и ириса, аромат нежного солода и легкая терпкость дуба.

Виски «Голд Лейбл» выдерживают в бочках из дуба в течение 18 лет, только по прошествии этого времени напиток приобретает свои уникальные характеристики.

Секрет успеха

Как утверждают сами производители «Голд Лейбла», он заключается не только в рецепте и мастерстве купажирования. Главное – это ингредиенты, которые используются для изготовления скотча. Это солод, зерно и, самое главное, чистейшая родниковая вода, дающая жизнь напитку.

Удивительно, но воду для производства, как и сто лет назад, берут в том же самом месте, возможно, поэтому вкус напитка остается неизменным. «Голд Лейбл» был неоднократно удостоен самых высоких наград и медалей на различных конкурсах и выставках. Это действительно высококачественный виски, который по праву считается у ценителей крепких напитков одним из самых лучших.


С этим читают