Битва сливочного масла: привет с севера

Алан-э-Дейл       11.03.2024 г.

Содержание

Топ популярных производителей в России и Беларуси, по отзывам покупателей

Но не российским единым предпочитают питаться россияне. Так, отечественные компании научились производить высококачественные аналоги популярных зарубежных сортов, выбрать которые можно, опираясь на мнения реальных покупателей, оставленные на таких  платформах, как Отзовик, irecommend и Ozon.

Arla Natura – сливочный сыр на 1 месте

Цена – 319 руб. за 400 г

В последнее время особой популярностью среди российских потребителей пользуются сливочные сыры с нейтральным вкусом. И если выбирать лучший продукт в сегменте, то им однозначно является сливочный сыр в круглой ванночке этого производителя.

Для этого есть ряд причин, среди которых высокая степень безопасности, продолжительный срок хранения в 270 дней, хороший состав и отменные вкусовые качества, позволяющие использовать продукт в разных блюдах.

Мне нравится15Не нравится3

отличный сыр по относительно доступной цене;
безупречный состав без тяжелых металлов, красителей, ароматизаторов и прочей химии;
удобная форма выпуска в виде головки, пригодной для нарезания.

не выявлено.

Cheese Gallery, пармезан

Цена – 179 руб. за 100 г

А вот и тот самый пармезан, только российского производства, что никак не сказывается на качестве продукта. Так, сыр имеет безопасный состав на молочных жирах без сторонних примесей и потенциально вредных компонентов.

Реализуется продукт в удобном для использования тертом виде. Изготавливается из высококачественного коровьего молока с высокой степенью жирности. Срок годности продукта не превышает 90 дней, что явно свидетельствует о его натуральности.

Мне нравится4Не нравится1

вполне приличный заменитель зарубежного аналога;
удобная форма – не нужно ничего тереть;
лучшее сочетание с пастой.

все же вкус несколько отличается от оригинального;
довольно высокий ценник, хотя не настолько, как у зарубежных производителей.

Ламбер

Цена – 279 руб. за 230 г

Вкуснейший полутвердый сыр от популярного российского производителя Вимм-Билль-Данн, в основе которого было использовано только натуральное коровье молоко из Адыгеи. Высокое содержание кальция делает продукт максимально полезным, а его герметичный флоу-пак обеспечивает максимально долгую сохранность.

Мне нравится14Не нравится5

очень вкусный сыр с нежной консистенцией для всей семьи;
полезный натуральный состав;
несколько вариантов фасовки разного объема, что очень удобно.

довольно дорогой сыр со вкусом ближе к нейтральному.

Брест-Литовск Российский

Цена – 136 руб. за 200 г

И вновь российский сыр, очень уж он понравился покупателям, несмотря на то, что произведен он был за пределами РФ в соседней Беларуси. И действительно этот продукт есть за что любить, и прежде всего речь идет о натуральном безопасном составе.

Приятно удивит покупателей и качество органолептики, а также удобная фасовка, поскольку сыр поставляется в уже нарезанном на одинаковые тонкие пластинки виде.

Срок годности у продукта средний – 120 дней, калорийность тоже – лишь чуть больше 340 ккал в каждых 100 г.

Мне нравится8Не нравится4

очень вкусный сыр за свою цену, который понравится как детям, так и взрослым;
хорошая герметичная упаковка и безупречный состав;
ценовая доступность.

не выявлено.

Брест-Литовск Гауда

Цена – 164 руб. за 200 г

А завершает этот любительский рейтинг еще один горячо любимый многими сорт сыра, изготовленный все тем же белорусским производителем. И поскольку речь идет о Гауде, то ценник у продукта немного выше, что полностью оправдывает его высокое качество, консистенция, вкус и безопасный состав.

Хранится сыр, как и предыдущая позиция, не больше 120 суток, имея среднюю калорийность в 338 ккал на каждые 100 г и лактозу в составе.

Мне нравится2Не нравится2

сыр для настоящих ценителей – вкус и аромат выше всяких похвал;
полезный и безопасный состав;
хорошая упаковка;
относительно доступная цена.

не выявлено.

Как видите, вовсе не обязательно ехать за качественным сыром в Италию или Францию, ведь и многие российские производители довольно неплохо справляются с поставленной задачей, предлагая своим потенциальным покупателям лучшую продукцию по гораздо более доступной цене.

Вердикт

Главным итогом моего эксперимента считаю доказанный тезис — нормальное сливочное масло российского производства в свободной продаже есть. Возможно, я мог бы получить больше жареных фактов, взяв продукцию от сомнительных производителей или выбирая масло с подозрительно низкой ценой, вот только зачем?.. Вместо погони за дешевыми сенсациями я лучше еще раз призову читателей при покупке и выборе продуктов руководствоваться здравым смыслом и соображениями безопасности и здоровья. Теперь переходим к моему субъективному рейтингу, который я составил по итогам полевых испытаний сливочного масла.

3 место — Viola. Я не очень оценил железистый привкус масла в чистом виде (хотя, возможно, это проблема той конкретной пачки, которую я купил), хотя в остальном это масло показало себя очень достойно.

2 место — Арла Натура. Наиболее насыщенный цвет, наилучший вкус в чистом виде — это масло вполне могло бы быть на первом месте, но чисто субъективно и исходя из последнего ГОСТа я при прочих равных предпочту масло жирностью 82,5%, а не 82%.

1 место — Тысяча озер. Крепкий середняк по большинству проведенных тестов, Тысяча озер дало наилучший вкус и аромат в растопленном виде. Поскольку этот фактор для меня — едва ли не самый критичный, ставлю это масло на первое место.

Тем не менее, хочу сказать, что ни одно из опробованных мной масел не вызвало серьезных подозрений и нареканий, и при выборе между неизвестным продуктом и одной из этих трех марок я могу рекомендовать любое из масел, описанных в этой статье.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!

Кто это такой?..

Лучшие творожные сыры для бутербродов

В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.

Arla Natura мягкий с зеленью 55%

Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются — пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.

Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.

Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Порционная упаковка;
  • Эластичная консистенция.

Недостатки:

Не обнаружено.

Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.

Almette с огурцами и зеленью 60%

Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.

Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.

Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.

Достоинства:

  • Оригинальный, аромат солений и трав;
  • Нежная рыхловатая консистенция;
  • Удобная фирменная упаковка.

Недостатки:

  • Годится только для бутербродов;
  • Нельзя использовать для горячих блюд.

Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.

Савушкин Сливочный 60%

Творожный сыр производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.

Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.

Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.

Достоинства:

  • Легкий и солоноватый;
  • Приятная структура;
  • Удобная порционная расфасовка.

Недостатки:

Умеренно кисловат.

Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.

Состав и характеристики

Масло сладкосливочное несоленое Тысяча озер


Массовая доля жира — 82,5% Состав — пастеризованные сливки Срок годности — 120 суток Изготовитель — ООО «Финниш Милк Компани» (Санкт-Петербург) под контролем Finnish Cheese Company Oy105,80 руб. за 180 г

Это единственное масло в выборке, которое я покупал и раньше: именно на него я перешел после того, как с прилавков исчезло масло из соседней Финляндии. Несмотря на скандал с финским флагом (который с упаковки убрали), масло и правда неплохое.

Масло сливочное Viola


Массовая доля жира — 82% Состав — пастеризованные сливки Срок годности — 90 суток Изготовитель — ООО «Кохмайстер РУС» (Московская область) по заказу ООО «Валио»99,90 руб. за 180 г

Единственное масло в выборке, которое произведено не в Санкт-Петербурге, а в Подмосковье. Ничего не поделаешь, для чистоты эксперимента я покупаю то масло, которое продается у меня рядом с домом. Несмотря на дальнюю дорогу, это масло с самой низкой ценой и самым коротким сроком хранения в выборке.

Масло сливочное несоленое Арла Натура


Массовая доля жира — 82% Состав — пастеризованные сливки Срок годности — 120 суток Изготовитель — ООО «Невские сыры» (Санкт-Петербург) по заказу ООО «Арла Фудс Артис»107,00 руб. за 180 г

Насколько я помню, в досанкционные времена масло Арла до нас не доезжало, из продукции датского холдинга на прилавках был только сыр. Но бренд в общем-то узнаваемый, и понятно, что репутация датской компании — хороший повод начать производство масла уже здесь. Несмотря на разных изготовителей, адрес производства — тот же, что и у масла «Тысяча озер». Совпадение? Не думаю.

Полевые испытания

Если верить СМИ, главная беда сливочного масла в том, что его подделывают, добавляя при производстве пальмовое, более дешевое и не очень полезное. Но поскольку моя кухня — все-таки не лаборатория, и проанализировать химический состав масла не представляется возможным, я решил пойти другим путем, проверив качество масла более доступными методами.

Вес

Вес вроде бы указан на упаковке, зачем его проверять? Так же думал и я, решив для начала взвесить все три пачки, и был удивлен: оказалось, что вес ни одной из них не соответствовал заявленному на упаковке. Если выстроить масло по весу в порядке убывания, получим следующую картину:

1. Арла Натура — 181 г 2. Тысяча озер — 179 г 3. Viola — 178 г

Вполне допускаю, что мои весы врут на пару граммов, все-таки производители обычно страхуются, добавляя на грамм-другой больше, чем указано на упаковке. В любом случае Арла подстраховалась больше остальных, но разброс не так велик и в нечестные игры с весом никто из производителей не играет.

Цвет

В принципе, на цвет масла влияет множество факторов, и однозначно определить по цвету, что одно масло лучше другого, невозможно

Тем не менее, обратим внимание и на этот фактор, ведь есть масло насыщенного желтого цвета куда приятнее, чем совсем бледное. По насыщенности цвета масла места распределились так:

1. Арла Натура 2. Viola 3. Тысяча озер

Вкус

Вот мы и переходим к самому интересному — вкусу масла. Хорошее сливочное масло имеет отчетливый, слегка сладковатый вкус сливок, который приятен сам по себе. Вот что я почувствовал во вкусе трех исследуемых видов масла:

1. Арла Натура — тут не сливки даже, тут сливочное мороженое, в чистом виде сладость весьма ощутима. 2. Тысяча озер — наименее интенсивный вкус сливок из всех трех образцов, зато есть легкий привкус лесного ореха. 3. Viola — те же сливки, заметное менее сладкие, чем первый образец, и почему-то с легким железистым привкусом.

В целом все три масла имеют приятный вкус, явных аутсайдеров нет, особых претензий по вкусу тоже (разве что «железо» в Viola удивило).

Консистенция

По консистенции, по идее, уже можно делать какие-то выводы — хорошее сливочное масло остается твердым даже через полчаса после того, как его вынули из холодильника. Это я и проверил — дал всем трем упаковкам полчаса полежать при комнатной температуре, а потом попробовал на твердость. Рейтинг твердости масла выглядит так:

1. Viola 2-3. Тысяча озер 2-3. Арла Натура

Через полчаса Viola оказалась наиболее твердым маслом — два других были заметно мягче. При этом Тысяча озер и Арла Натура были примерно одинаковой консистенции, разделив второе и третье места.

Поведение в растопленном виде

Наконец переходим к самому главному (для меня) способу использования сливочного масла, а именно жарке. В последнее время распространилась точка зрения о том, что-де жарить на сливочном масле не совсем полезно. Это, мягко говоря, не так, а вот с гастромической точки зрения жарка на сливочном масле — это настоящий хит, который придает продуктам особый вкус, аромат и аппетитную корочку. Подробнее о том, на каком масле лучше жарить и зачем смешивать оливковое масло со сливочным, я уже писал, а для эксперимента решил растопить каждый из трех образцов в чистом виде и оценить их как с визуальной, так и со вкусовой точки зрения.


Первым в ход пошло масло Тысяча озер, которое я растопил и пару минут подержал на среднем огне, чтобы добиться появления пены, не пережигая само масло. Пена свидетельствует о том, что содержащаяся в масле вода выкипает, а молочный белок отделяется от жира. Само масло стало почти прозрачным, приобрело красивый золотистый цвет, источало интенсивный аромат сливок и лесных орехов.


Затем пришел черед масла Viola, с которым я провернул ту же операцию. Пены достаточно, запах приятный, в нем чувствуется кислинка, из-за чего аромат сливок трансформируется в аромат сметаны, и те же лесные орехи, но в куда меньшей степени, чем в предыдущем образце.


Наконец, третий образец, Арла Натура. Тот же правильный золотистый цвет, та же белесая пена, в аромате уверенные лесные орехи, а вот молочных ноток заметно меньше, чем в двух предыдущих видах масла. В общем и целом, все три масла вели себя на сковородке именно так, как должно вести себя сливочное масло, вкусовые же различия я списываю на субъективный фактор.

«Арла Натура» (сыр): гастрономические показатели

Этот продукт продается в укатанных в тугую пленку «бочонках». Герметическая упаковка позволяет продукту оставаться свежим на протяжении шестнадцати недель, а конечный срок хранения истекает после девяти месяцев со времени выпуска. Сыр следует держать в холодильнике на верхних полках. После нарушения герметичности упаковки продукт необходимо употребить в течение нескольких дней.

Сыр «Арла Натура» — сливочный, полутвердый. Он имеет упругую и однородную структуру. «Глазки» у этого сыра мелкие. Продукт отлично режется. При этом сыр не крошится, не прилипает к ножу. Цвет продукта варьируется от кремового до молочно-бежевого. Вкус у сыра «Арла Натура» нежный. Кислинка легкая, едва ощущающаяся. Аромат свежих натуральных сливок отличает качественный продукт «Арла Натура». Послевкусие короткое, но очень приятное и сливочное.

Сыр «Сливочный Легкий»: польза и вред

Этот продукт содержит натуральный (не видоизмененный) молочный белок. И следовательно, он может вызвать аллергическую реакцию у людей, не переносящих лактозу. Зато у «Сливочного Легкого» сыра от «Арла Натура» пониженное содержание молочных жиров, что сказывается на его питательной ценности – всего 260 ккал на сто граммов продукта. Те, кто следит за своей фигурой, могут безбоязненно приготовить на завтрак бутерброд с сыром. Калорийность канапе не должна превышать 150 ккал. Производитель уверяет, что в этом виде сыра еще больше легкоусвояемого кальция, чем в его «жирном» собрате.

Что это такое

Творожный сыр изготавливается на основе жирного молока или сливок с использованием закваски, а иногда и соли. Также дополнительно в состав могут добавляться прочие ингредиенты, например, прованские травы. Лучшим вариантом станет натуральный продукт без вредных консервантов, ароматизаторов, различных добавок, именуемых «Е». Особенно это касается сыров, применяемых в кондитерских целях. Правильно изготовленный продукт имеет мягкую, нежную, однородную консистенцию. Комочки и прочие вкрапления отсутствуют, исключением является сыр с пряными травами. Также товар может продаваться в порционных кусочках, чаще всего его используют для бутербродов.

Подобный товар может иметь категорию: сливочные сыры. Такой продукт обладает более высоким процентом жирности и более нежной и мягкой консистенцией. Эта категория делится на три вида:

  • Риккота – низкокалорийный вкусный сыр. Отличается мягкостью и нежностью. Такой продукт станет идеальной основой для легкого десерта. Для его приготовления используют молочную сыворотку, вкус – нейтральный, немного сладковатый.
  • Филадельфия – так называется благодаря американскому бренду, изготавливающему сливочный сыр. Для приготовления используют: молоко, молочный жир, закваску, сыворотку и сывороточный белок в высокой концентрации. Такой состав гарантирует мягкую консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус.
  • Маскарпоне – самый популярный вид сыра, используемого для чизкейка или тирамису. Консистенция продукта нежная и воздушная, вкус сливочный со сладковатыми нотками.

Также не стоит пренебрегать проверкой упаковки, в которой находится товар. Ее целостность не должна быть нарушена ни в коем случае. Иначе покупатель рискует нарваться на испорченный продукт, опасный для здоровья.

Как выбрать творожный сыр

Определить какой творожный сыр лучше можно уже у прилавка магазина. Если в названии есть слово «сырный», то ожидать хорошего качества не стоит. Ведущие производители используют запоминающуюся фирменную тару, это поможет в будущем не ошибиться с выбором. Однако прежде чем купить знакомую баночку, нужно проверить дату изготовления и целостность упаковки.

Состав

Обязательно должно быть:

  • Молоко, сливки или творог на натуральной закваске молочнокислых бактерий;
  • Поваренная соль;
  • Питьевая вода;
  • Вкусовые добавки (если они заявлены в названии).

В качестве природного консерванта и регулятора уровня рН используют лимонную кислоту. Загустители могут быть указаны как цифровой код с буквой «Е» впереди.

Добавки для сохранения структуры

В некоторых сортах присутствуют:

  • Камедь (рожкового дерева или гуаровая);
  • Каррагинан;
  • Ферроцианид калия.

Камедь (Е412, Е410) — это застывший сок растений, который выступает в роли загустителя. Она водорастворима, почти не всасывается в кишечнике, снижает уровень холестерина.

Каррагинан (Е407) вырабатывают из красных морских водорослей и используют даже в продуктах для новорожденных. Растительная альтернатива желатина.

Ферроцианид калия (Е536) предохраняет от слеживания и комкования. Это железосодержащий кристаллический порошок. Безопасен, не усваивается организмом. Используется только в смеси с солью.

Консистенция, вкус и цвет

Эти параметры можно определить только после вскрытия баночки. Сыр должен быть однородным, без жидкости на поверхности. Если после вскрытия обнаружилась плесень, продукт полностью непригоден в пищу. Эластичная консистенция может отличаться по плотности в зависимости от сорта, но структура должна оставаться гомогенной.

Вкусовые добавки

Вкусовые компоненты: соль и заявленные в названии добавки (зелень, овощи). Желательно, чтобы присутствовал не только привкус наполнителей, но и мелкие кусочки. Для сбалансированности могут использоваться сахар или сироп, лимонная кислота.

Хранение и упаковка

Важно проверить срок годности и целостность упаковки. Переклеенные ярлыки или повреждения тары должны настораживать

Даже небольшая вмятина может привести к микротрещинам, через которые внутрь баночки проникают болезнетворные микроорганизмы. Тара с плотной крышкой удобна в использовании. Фольгированная мембрана защищает от порчи и пересыхания.

Использование в кулинарии кисломолочного продукта «Арла Натура»

Сыр этот полутвердый. Его можно использовать для приготовления запеканок, паст. Благодаря своей полутвердой структуре, сыр прекрасно трется. Он также отлично плавится в духовке, образуя аппетитную кремовую «шапочку» с припеком. Но самое его уместное размещение – на ломтике хлеба. Бутерброд с сыром, калорийность которого варьируется от 200 до 270 единиц (в зависимости от хлеба и наличия масла), станет отличным вариантом перекуса, к тому же долго сохраняющим свежесть.

Гурманы утверждают, что сыр Arla Natura слишком прост, чтобы подавать его на сырной тарелке к изысканному вину. Это, скорее, еда «на каждый день», но довольно хорошая. Свои вкусовые качества сыр лучше всего раскрывает после того, как он с четверть часа постоял в комнатной температуре. Но лучше его не вынимать заранее из упаковки. Так продукт больше раскроет свои свойства.

Полезные свойства сыра Almette и его применение

В своем составе сыр Almette содержит большое количество витаминов и минералов. Содержатся в нем витамины группы В, отвечающие за всю нервную систему, фосфор и кальций, благодаря которым происходит восстановление и укрепление костных тканей.

Сыр Almette сливочный подают в качестве закуски или начинки для бутербродов, тарталеток или канапе.

Кроме того, сыр можно использовать в процессе приготовления соусов или супов-пюре. Такие виды мягких творожных и сливочных сыров, как Альметте, используют в качестве, так называемой «бутербродной» массы и основы, на которую сверху помещают рыбу, зелень или мясные изделия. Также он применяется в выпечке чизкейков.

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

Свежий творог 200 г;свежая сметана 100 мл;
зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
пара зубчиков чеснока;
немного крахмала кукурузного;
соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.

Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный сыр Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

Творог деревенский либо 18% жирности 100 г;сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
соль и чеснок по вашему вкусу;
наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Напечатать

Рейтинг творожных сыров

При создании рейтинга, командой VyborExperta.ru, оценивались свойства и состав, степень универсальности, упаковка и условия хранения. Критерии отбора номинантов:

  • Вкус соответствует заявленному производителем;
  • Безопасная и удобная в использовании упаковка;
  • В составе только натуральные молочные продукты;
  • Отсутствие опасных консервантов и искусственных компонентов;
  • Нет выделения сыворотки.

В результате мы отобрали лучшие варианты для кондитерских изделий, бутербродов и салатов. Изучили отзывы рестораторов, шеф-поваров, чтобы дать верные рекомендации. В рассмотрении принимали участие ведущий инженер-технолог молочного производства, эксперт некоммерческой организации по контролю за качеством продуктов и врач-диетолог.

Творожные сыры содержат полезные микроэлементы (кальций, фосфор), поддерживают работу ЖКТ. Однако они противопоказаны людям с непереносимостью лактозы и некоторыми хроническим заболеваниями внутренних органов.

Лучшие сыроварни

Кто является производителем

Бренд принадлежит датской компании. В рекламных роликах производитель утверждает, что «Арла Натура» — сыр, изготовленный из молока коров, которые пасутся на прекрасных орошенных холодной росой лугах Ютландии. Свежий бриз моря придает легкий соленый вкус продукту.

Неужели россияне могут позволить себе подобный товар по довольно демократичной цене? Не обольщайтесь! Попробовать настоящий датский продукт можно было до февраля 2014 года. Но и стоил он тогда весьма дорого, и не все могли себе его позволить. А три года назад российский холдинг «Молинвест» подписал с крупнейшим в Скандинавии шведско-датским производителем молочной продукции «Арла Фудз» договор об использовании бренда Arla Natura.

Как выбрать творожный сыр

Стоя перед магазинным прилавком, нужно обращать внимание на информацию с этикетки. Речь идет о следующих нюансах:

Название продукта. Слова «крем», «сырный продукт» заставляют задуматься о натуральности лакомства. Обычно такие продукты изготовлены на основе растительных жиров.

Состав. Список ингредиентов должен состоять из сливок и молока, соли и закваски. Сыр с консервантами лучше обойти стороной.

Вкусовая добавка. В продаже можно найти сыры с зеленью, чесноком, ветчиной, грибами и лососем

Важно, чтобы в составе присутствовали не только имитаторы данных продуктов, но и кусочки ингредиентов. Консистенция

Пока сыр запечатан, сложно говорить о его внешнем виде
Придя домой, надо обратить внимание на однородность, нежность и мягкость продукта. На поверхности не должно быть жидкости или плесени

Баночка. Необходимо проверить целостность упаковки и срок годности продукта.

Остается лишь познакомиться с участниками нашего рейтинга, которых мы отобрали на основе отзывов потребителей и мнений экспертов.

Польза и вред желтого сливочного сыра «Арла Натура»

Многие люди должны отказывать себе в удовольствии полакомиться кисломолочными продуктами по причине аллергии на лактозу. Но сыр «Арла Натура Сливочный» они могут есть без опасений. Производитель заверяет в удалении из данного продукта всей лактозы. Причем это никак не сказалось на сливочном нежном вкусе сыра.

Как известно, все молочные продукты содержат кальций. Поэтому они обязательны к употреблению детям, чьи кости только строятся и укрепляются. А сто граммов сливочного сыра «Арла Натура» на 73% способны восполнить суточную норму кальция для взрослого человека. Кроме того, данный продукт не содержит никаких красителей и консервантов. Его длительное хранение объясняется только герметичностью упаковки. А вреда от этого сыра не может быть никакого. Его вполне могут употреблять аллергики. Однако худеющим следует принимать в расчет питательную ценность продукта, которая составляет 330 калорий на сто граммов.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.