«арла натура» сыр: калорийность, полезные свойства. датский сыр arla natura

Польза и вред желтого сливочного сыра «Арла Натура»

Многие люди должны отказывать себе в удовольствии полакомиться кисломолочными продуктами по причине аллергии на лактозу. Но сыр «Арла Натура Сливочный» они могут есть без опасений. Производитель заверяет в удалении из данного продукта всей лактозы. Причем это никак не сказалось на сливочном нежном вкусе сыра.


Как известно, все молочные продукты содержат кальций. Поэтому они обязательны к употреблению детям, чьи кости только строятся и укрепляются. А сто граммов сливочного сыра «Арла Натура» на 73% способны восполнить суточную норму кальция для взрослого человека. Кроме того, данный продукт не содержит никаких красителей и консервантов. Его длительное хранение объясняется только герметичностью упаковки. А вреда от этого сыра не может быть никакого. Его вполне могут употреблять аллергики. Однако худеющим следует принимать в расчет питательную ценность продукта, которая составляет 330 калорий на сто граммов.

Использование в кулинарии кисломолочного продукта «Арла Натура»

Сыр этот полутвердый. Его можно использовать для приготовления запеканок, паст. Благодаря своей полутвердой структуре, сыр прекрасно трется. Он также отлично плавится в духовке, образуя аппетитную кремовую «шапочку» с припеком. Но самое его уместное размещение – на ломтике хлеба. Бутерброд с сыром, калорийность которого варьируется от 200 до 270 единиц (в зависимости от хлеба и наличия масла), станет отличным вариантом перекуса, к тому же долго сохраняющим свежесть.


Гурманы утверждают, что сыр Arla Natura слишком прост, чтобы подавать его на сырной тарелке к изысканному вину. Это, скорее, еда «на каждый день», но довольно хорошая. Свои вкусовые качества сыр лучше всего раскрывает после того, как он с четверть часа постоял в комнатной температуре. Но лучше его не вынимать заранее из упаковки. Так продукт больше раскроет свои свойства.

Оценка экспертной комиссии Росконтроля

Сливочный полутвердый сыр производится по ГОСТу Р 52686-2006. Комиссия установила, что продукт соответствует его требованиям, а его состав полностью отвечает заявленным на упаковке ингредиентам. Сыр не содержит растительных жиров, стабилизаторов, крахмала, искусственных красителей и эмульгаторов.

Была проведена и потребительская дегустация данного продукта. Ее результатом была оценка 4,2 балла из пяти возможных. Этот сыр хоть и простой, но очень вкусный. Хорошо плавится, его можно легко натереть, что позволяет использовать продукт в кулинарии для приготовления горячих блюд и салатов.

Кто является производителем


Бренд принадлежит датской компании. В рекламных роликах производитель утверждает, что «Арла Натура» — сыр, изготовленный из молока коров, которые пасутся на прекрасных орошенных холодной росой лугах Ютландии. Свежий бриз моря придает легкий соленый вкус продукту.

Неужели россияне могут позволить себе подобный товар по довольно демократичной цене? Не обольщайтесь! Попробовать настоящий датский продукт можно было до февраля 2014 года. Но и стоил он тогда весьма дорого, и не все могли себе его позволить. А три года назад российский холдинг «Молинвест» подписал с крупнейшим в Скандинавии шведско-датским производителем молочной продукции «Арла Фудз» договор об использовании бренда Arla Natura.

Сыр «Сливочный Легкий»: польза и вред

Этот продукт содержит натуральный (не видоизмененный) молочный белок. И следовательно, он может вызвать аллергическую реакцию у людей, не переносящих лактозу. Зато у «Сливочного Легкого» сыра от «Арла Натура» пониженное содержание молочных жиров, что сказывается на его питательной ценности – всего 260 ккал на сто граммов продукта. Те, кто следит за своей фигурой, могут безбоязненно приготовить на завтрак бутерброд с сыром. Калорийность канапе не должна превышать 150 ккал. Производитель уверяет, что в этом виде сыра еще больше легкоусвояемого кальция, чем в его «жирном» собрате.

Виды сыра «Арла Натура»


Под этим брендом Калачеевский завод в Воронежской области производит пастеризованное молоко и масло. Кроме того, на этом же предприятии выпускают моцареллу «Арла Апетина» и сливочный крем для кулинарных изделий «Арла Шеф Бэйк’н Ролл».

Что же касается описываемого нами продукта, то он выходит в двух видах. Это — желтый сыр и его обезжиренный аналог «Арла Натура Сливочный Легкий». Оба вида продаются в различных упаковках. Доступны и нарезки по 150 граммов, и бруски в один, два и четыре с половиной килограмма. У потребителя особой популярностью пользуются «бочонки». Они могут быть по 200, 400 и 1000 г. Подобные упаковки удобны тем, что при снятии верхней пленки продукт в «бочонке» долго остается свежим и не заветривается. Также существуют виды и со вкусовыми наполнителями – например, с зеленым луком и укропом.


С этим читают