Сыр львиное сердце: рецептура и состав

Описание сыра Львиное сердце

Превосходный продукт, который имеет название Львиное сердце. Он сделан в Волгоградской области. Известный Еланский маслосыркомбинат делает очень качественную и вкусную продукцию из натурального коровьего молока, оно цельное и обезжиренное.


У сыра отличный вкус, он просто бесподобен. Молочно-сливочный аромат сложно пропустить. Изумительный привкус, нежная, очень пластичная масса. Представляет собой щелеподобную форму в виде глазка.

Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.


Результаты, которые, были получены после проведения экспертизы, подтвердили, что в сыре нет растительного жира. Росконтроль также заверил, что продукт прошел все требования соответствия техническим регламентам. Качество и безопасность на должном уровне.

В составе отсутствуют не заявленные ингредиенты. С другой стороны есть и минусы. Им оказались краситель с консервантом, которые ставят под сомнение натуральности продукта.


Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.

Состав сыра Львиное сердце:

  • молоко обезжиренное;
  • цельное молоко;
  • нитрат натрия (консервант);
  • пищевая поваренная соль;
  • смесь заквасок: термофильные, мезофильные и молочнокислые микроорганизмы;
  • ферментный препарат животного происхождения для свертывания молока;
  • натуральный пищевой краситель «Аннато».

Калорийность сыра Львиное сердце

Продукт содержит:

  • белки – 23 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 29 г;
  • 1516 кДж или 362 ккал;
  • Срок годности сыра – пять дней.

Но если он в упаковке, то срок хранения достаточно долгий. Он составляет 4 месяца, условия хранения – температура от 0С до +6С. Относительная влажность воздуха должна быть от 80% до 85%.

Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.


С этим читают