Лучшие пельмени из “пятерочки”, которые не страшно давать ребенку

Ложкаревъ

Эта марка не прошла микробиологический контроль – в пельменях была обнаружена кишечная палочка, сальмонеллы. Также производитель оказался недостаточно честным со своими покупателями, поскольку в ходе проверки в начинке обнаружили сою, о которой ничего не сказано на упаковке. Не совпадает настоящее и заявленное количество белка: на самом деле его меньше, чем указывает производитель. Да и куриное мясо совсем не актуально в пельменях из свино-говяжьего фарша.


Качество теста вполне удовлетворительное: оно тонкое, края слеплены хорошо. Но его слишком много для такого количества фарша.

Как оказалось, грешат плохим качеством не только малоизвестные и недорогие марки, но и сегмент широко рекламируемых, и даже почти премиальных товаров. В пельменях от вышеописанных производителей найдены разные нарушения: от несоответствия нормы белка до наличия кишечных палочек и других вредителей, которые могут нанести серьезный урон здоровью человека. Невольно напрашивается вывод о том, что хорошие пельмени можно приготовить только на своей кухне собственными руками!

Ингредиенты и их влияние на цену

Главной и самой дорогой частью такого продукта является начинка, которая может быть следующей:

  • Соевое мясо. Самое простое и дешевое решение. Созданные ими пельмени продаются по 100 рублей за килограмм. В нем содержится минимальное количество полезных веществ и креатина;
  • Смеси. Получаются они благодаря смешиванию настоящего мяса и соевого. Стоимость пачки в 1 кг может возрасти до 200-250 рублей. Полезные свойства тут будут гораздо лучше, по сравнению с первым вариантом;
  • Настоящее мясо. Самый дорогой вариант, цена за кг которого составляет 350-450 рублей. В этом случае блюдо содержит все полезные свойства и даже несмотря на заморозку, будет сохранять в нем их долгое время.

Дополнительно стоит рассмотреть варианты, когда могут использоваться различные виды мяса:

  • Свинина. Распространенный вид мяса, применяемый для приготовления домашних пельменей, так и пачек на продажу. Цена за кг творений из этого вида мяса установлена на уровне 200-250 р/кг;
  • Говядина. Встречается гораздо реже и придется отдать за нее порядка 350-400 рублей за кг;
  • Рыба. Редкий, но популярный вариант, цена которого составляет 450-600 рублей за кг, в зависимости от используемого вида рыбы.

Тесто также может быть разным, но его тип слабо влияет на стоимость. Как правило, самые дорогие варианты производятся из муки высшего сорта, когда более дешевые из ингредиентов первого и второго. Разница будет 5%, если брать наиболее дорогой вариант.

Сибирская коллекция “Русские”

Внешне товар вызывает доверие: присвоенная категория Б, яркая упаковка, пельмени не слипаются, на них нет трещин. Вкус у полуфабриката «Сибирская коллекция» довольно неплох.

Однако после микробиологической  проверки стало известно, что пельмешки нафаршированы не только мясом. В них обнаружили сальмонеллу, листерии и кишечную палочку. А это делает продукт опасным. И «Сибирскую коллекцию» не спасает ни хорошая консистенция фарша, ни натуральное мясо в составе.

Стоит сказать, что другие марки пельменей этого бренда – “Сибирсие” и “Новосибирские”, как ни странно, получили наивысшие оценки Росконтроля.

Пельмени ручной лепи и их стоимость

В данный момент самым дешевым решением становиться покупка готовых и замороженных продуктов. Сегодня закон полностью регулирует то, что в продукте должно содержаться не менее 50% натуральных веществ

Если правило не соблюдается, то нужно называть товар полуфабрикатом или равиоли, поэтому нужно обращать внимание на этикетку

В случае приготовления домашних пельменей придется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мясо, любого типа, в количестве 1 кг. Цена на него варьируется в пределах 250-700 р;
  • Лук в количестве 3 шт. За него придется отдать 15-25 р;
  • Примерно 800 гр теста. Его можно купить за 190-230 рублей или приготовить самостоятельно за, что придется отдать 120-160р;
  • 2 яйца. Примерная стоимость этих ингредиентов 10-14 р;
  • Соль и перец по вкусу. Как правило, есть в любом доме и их стоимость не стоит включать в общую смету.

Итого получаем, что за пельмени ручной лепки придется отдать 395-770 рублей и потратить 2-3 часа времени на приготовление. Однако, вкус натуральных и самостоятельно приготовленных пельменей не с чем не путать.

P.S. Информация взята из открытых источников. Данные собраны в интернете.

Мираторг


Если хочется побаловать вкусными, а главное – совершенно безопасными пельменями не только себя, но и всю свою семью, включая собственных деток, то изготовленный ЗАО «СК Короча» по заказу ТМ «Мираторг» полуфабрикат будет одним из самых лучших вариантов. Пельмени недаром именуются «Домашними», ведь сырье для них используется высококачественное – без антибиотиков, консервантов и неуказанных в составе компонентов.

Приятно удивит покупателей и качество теста – в меру тонкого и пластичного. Обе составляющие продукта (мясо и фарш) не крошатся, обладают отличными вкусовыми качествами и достоверным составом.

Единственное замечание экспертов Росконтроля заключается в незначительном недочете жира и избытке белка, хотя кому-то эта особенность, напротив, покажется достоинством.

Вот и потребители весьма довольны качеством этих пельменей. Оценок ниже 4-5 баллов почти не встречается, и многие комментаторы признаются, что дают эти пельмешки детям, отмечая, что лучше по качеству только полуфабрикаты домашнего приготовления.

Сибирская коллекция – Сибирские и Новосибирские

Безопасные, со 100% натуральным составом без вредных примесей и сторонних добавок, в стильной упаковке – эти пельмени, по мнению специалистов Росконтроля,  однозначно заслуживают особого внимания. Но, несмотря на такое количество достоинств, не обошлось и без ряда замечаний, которые, впрочем, оказались некритичными. Среди них – недостаточная степень сочности начинки, несоответствие количества жира и белка объему, указанному на упаковке, а также ГОСТу для этого вида продукции в целом, поскольку пельмени были изготовлены по ТУ с неизвестными требованиями.

Что касается потребительских отзывов, то в целом большинство из них идет на твердую четверочку, поскольку не всем нравится “сухой” фарш этих пельменей.

К тому же стоит быть внимательными – в этом году “Русские ” пельмени этой марки не прошли экспертизу Росконтроля и пополнили черный список некачественных продуктов.

Цезарь


Назвать этот продукт категории В, изготовленный ООО «Морозко», идеальным мешает только выявленные мышечной и соединительной ткани в начинке. Конечно, замечание специалистов Росконтроля серьезное, но не вычеркивать пельмени из списка безопасных позволяет отсутствие консервантов, безопасность по микробиологическим и физико-химическим показателям, достоверный состав с отсутствием в нем сои.

Хорошее впечатление оставили эти миниатюрные пельмешки и у покупателей. Они отмечают умеренную толщину теста, хорошие вкусовые качества продукта

Пельмени не развариваются, что очень важно для данного продукта

Из недостатков: и потребители, и эксперты отметили небольшую долю начинки (47%). Конечно, хотелось бы побольше.

Как ни крути, полуфабрикаты, которые не страшно давать даже детям, есть на полках магазинов. И как же  здорово, что сегодня есть независимая экспертиза, помогающая покупать только качественные товары.


С этим читают