26 декабря в италии

Новые виды Санто Стефано

В последнее время производитель игристых вин Санто Стефано постепенно увеличивает свой ассортимент и предлагает ценителям вкуснейшего шампанского попробовать новые виды, которые смогут поразить и удивить невероятным вкусом.


Santo Stefano Rosso Amabile 8% (красное полусладкое)

Rosso Amabile – это новинка, которая была выпущена в продажу в конце прошлого года.

Шампанское имеет яркий рубиновый цвет. В аромате можно уловить нотки клубники и ванили. Бутылки, в которые разливается напиток, имеют точно такой же дизайн и стиль, как и все остальные из этой серии винного напитка. Единственным отличием стало то, что этикетка и горловина бутылки имеет выполнена в фиолетовом цвете.

Игристое вино не имеет запаха спирта, а его фруктово-ягодный аромат понравится каждому любителю шампанского. На вкус напиток сладкий, но не приторный. Послевкусие сладкое и приятное.

Новинка стала быстро популярной, ведь на следующий день нет похмельного синдрома, а сам напиток позволяет быстро расслабиться.

Santo Stefano Matrimonio Siciliano 8%  (сицилийская Свадьба)

Бутылку шампанского сложно не узнать, но на этот раз новинка выпускается в продажу в белом цвете.

Напиток имеет светлый золотистый цвет и много пузырьков. Еще во время разлития игристого вина по бокалам, можно ощутить цветочно-фруктовый сладкий аромат. Во вкусе заметны фруктовые нотки, особенно ярким есть вкус персиков.

Santo Stefano Vermouth Bianco 13.5% (вермут белый полусладкий)

Новинка от компании Санто Стефано имеет золотисто-соломенный цвет, как и остальная продукция от э того производителя. На вкус игристое вино ничем не отличается от классических вермутов, которые производятся в Италии. В аромате можно уловить нотки полыни и горьких трав.

Шампанское изысканное, но придется по вкусу далеко не каждому. Оригинальный вкус и аромат имеют поклонников, а сам напиток позволяет быстро расслабиться и приятно провести время.

Santo Stefano Vacanze Romane (римские каникулы)

Это еще одна интересная новинка от компании Санто Стефано, которая даже не вышла в продажу. Напиток по словам производителей будет иметь нежный аромат ванили.

Игристое вино отличается свежим и сбалансированным вкусом. Послевкусие нежное. Цвет шампанского светлый соломенный с золотистым оттенком.

Точная дата поступления новинки в продажу еще неизвестна, но поклонники шампанских Санто Стефано с нетерпением ожидают дня презентации.

Производитель старается все время удивлять и придумывать новые игристые вина, которые поражают ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Как и где производят


Санто Стефано – шампанское, производимое по оригинальной итальянской технологии из специального винного сырья. Длительность, этапы процесса изготовления и место экспорта фруктово-ягодной продукции держится в строжайшем секрете, для предотвращения повторения методики. Самостоятельно сделать настоящее Санто Стефано не удастся, но можно попробовать воссоздать игристый винный напиток в домашних условиях.

Приготовление шампанского из домашнего вина

Для приготовления напитка понадобится заканчивающее бродить любое домашнее вино: виноградное или ягодное, специальные бутылки и пробки для шампанского, прохладный, темный погреб.

Технология:

  1. Подготовленное вино, в котором не осталось пузырьков брожения нужно разлить по бутылкам и закупорить пробками.
  2. Ёмкости с напитками в горизонтальном положении помещаются в погреб на 2-3 месяца. Оставить бутылки наклонными следует для предотвращения затвердения пробки.
  3. За месяц до предполагаемой дегустации вино поднимается вертикально и ежедневно встряхивается.
  4. Перед открытием бутылка охлаждается до 7-8 градусов Цельсия.
  5. Наливать вино нужно аккуратно, чтобы не взболтать образовавшийся на дне осадок.

Недостатки технологии:

  1. Получаемое шампанское имеет мутный оттенок и может немного горчить из-за образовавшегося осадка.
  2. Технология изготовления не предполагает возможность регулировать давление, что часто приводит к взрывам жидкости в бутылке.

Приготовление шампанского из готового вина

Необходимо:

  • легкое виноградное или ягодное вино, крепостью 8-9 градусов;
  • винные дрожжи;
  • сахар;
  • прохладный, темный погреб;
  • специальная тара и пробки для шампанского.

Технология приготовления:

  1. Приготовление ликера из вина, сахара, дрожжей. На 0,70 мл бутылку требуется 0,5 гр. дрожжей и 18 гр. сахара. Такая формула дает возможность получить достаточное давление.
  2. Вино переливается в бутылки, добавляют дрожжи и сахар, и ставят на 1-2 дня в теплое место для начала процесса брожения. При появлении характерного запаха напиток закупоривается пробкой и помещается в погреб в горизонтальном виде на 2-3 месяца.
  3. За месяц до дегустации бутылки помещают в вертикальное положение и 1 раз в день взбалтывают или простукивают специальным молоточком.
  4. В день праздника напиток охлаждается (до 7-8 градусов Цельсия) и аккуратно разливается по узким бокалам.

Приготовленное подобным образом игристое вино будет отличаться от настоящего Санто Стефано, получаемого из оригинального винного сырья. Самостоятельно изготовленное вино невозможно насытить углекислым газом в достаточном количестве, очистить от осадка и примесей, придав необходимую полноту вкуса и яркость оригинального оттенка.

Шампанское Санто Стефано – оригинальное газированное вино, обладающее приятным свежим вкусом, подходящим для любого застолья. Отличающее разнообразием видов, подходящих для любого мероприятия, демократический напиток станет прекрасным подарком коллегам или украшением романтического свидания, позволив насладиться вкусовыми качествами и ароматом оригинальных итальянских вин, не выезжая за пределы России.

Как не купить подделку Санто Стефано

Сегодня можно встретить многих производителей, которые занимаются выпуском некачественного игристого вина и выдают его за дорогие марки. Для того, чтобы не столкнуться с подделкой, запомните простые рекомендации.

Оригинальная продукция от «Агросервис» разливается только в емкости из темного стекла

На нижней части бутылки есть небольшие выпуклые точки. Этикетка клеится ровно и нет подтеков клея. Не забудьте посмотреть, когда было разлито шампанское. Важно! Производитель выпускает газированный винный напиток, о чем и сообщается на этикетке. Если вы увидели надпись шампанское Санто Стефано или игристое вино, то это подделка. Горлышко оригинала полностью покрыто фольгой золотистого цвета. Чтобы бутылку было проще открыть, на горлышке расположена красная полоска. Для пробки используется пробковое дерево.


Если вы запомните это, то сможет приобрести оригинальный винный напиток Санто Стефано.

Виды

Санто Стефано – шампанское, обладающее мягким, утонченным вкусом, рассчитанным в большей степени на женскую категорию. По своим вкусовым характеристикам напиток (согласно мнению экспертов) отдаленно напоминается советский лимонад, идеально сочетающийся с шоколадными конфетами, пирожными и разнообразными фруктовыми десертами.

Santo Stefano Bianco Amabile, 8%

Золотистое мускатное вино, с легким цветочно-медовым вкусом. Освежающий напиток, идеален для праздничного стола и хорошо дополняя рыбные закуски, морепродукты, фруктово-ягодные десерты.

Имеет в своем составе:

  • виноматериал фруктово-плодовый;
  • сахарный песок;
  • кислоту лимонную;
  • винный ароматизатор.

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Ярко-розовый напиток, произведенный из виноградной смеси (белые и красные сорта). Отличается благородным темно-рубиновым оттенком жидкости и сладковатым привкусом клубники и земляники.

Состоит из:

  • виноградного ароматизатора
  • антоцианы;
  • добавок консервирующих.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Светлое, полусухое шампанское с кисловатым вкусом, рекомендованное для лиц, предпочитающих менее сладкие напитки.

Обладает бледно-золотистым оттенком, слабым цветочным привкусом с легкой кислинкой. Любителям сладостей следует употреблять это шампанское вместе с конфетами, пирожными и молочным шоколадом.

Santo Stefano Bianco Secco, 8%

Брют, не содержащий в себе сахара. Отличается бледно-желтым цветом жидкости с нежным цитрусовым, чуть кисловатым вкусом. Рекомендуется для оттенения вкуса горького шоколада и сладких фруктов.

Santo Stefano Rosso Amabile, 8%

Красное, десертное вино, отличающее оригинальным оформлением горловины (фиолетовая фольга). Обладает ярко-рубиновым цветом жидкости и сладким клубнично-ванильным вкусом. Напиток не отдает спиртом, и считается идеальным для фруктового стола.

Santo Stefano Rose Amabile, 8%

Исполненная в белоснежных тонах новинка концерна, отличается насыщенным фруктовым вкусом и обилием пузырьков. Сицилийская свадьба – полусладкий десертный напиток, золотистого оттенка с легким персиковым послевкусием, появившемся за счет добавления в вино одноименного консерванта.

Santo Stefano Vacanze Romane, 8%


Последняя из новинок «Римские каникулы», заслужившая признание поклонников за счет оригинального, для вина, ванильного привкуса.

Полусладкий напиток золотистого цвета оформлен в оранжевой цветовой гамме, идеальной для летнего времени, и отличается очень сладким вкусом с явным привкусом ванили.

Вермут Santo Stefano Bianco

Золотистый напиток, напоминающий по вкусу классический итальянский вермут, отличающийся характерным привкусом традиционных трав, с нотками горечи. Рекомендуется употреблять в составе коктейлей из сока или спрайта.

Подарочная бутылка Санто Стефано

Подарочная упаковка включает обычную темно-зеленую бутылку из плотного стекла, упакованную в нарядную, картонную коробку. Такой презент уместно преподнести коллеге или руководителю.

Варианты коктейлей

Персиковый Беллини

Ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • шампанское Санто Стефано (желательно модель «Сицилийская свадьба»);
  • консервированные плоды персика.

  1. Шампанское и сок охлаждаются до температуры 7-8 градусов Цельсия, а затем смешиваются в высоком бокале в пропорциях 1:1.
  2. Консервированный персик нарезается дольками и используется в качестве украшения.

«Шампань Айс»

Ингредиенты:

  • сухое шампанское Санто Стефано;
  • мороженное «Пломбир»;
  • свежие ягоды клубники и листики мяты.
  1. Клубника нарезается дольками, мята измельчается.
  2. В бокале смешиваются подтаявший пломбир, клубника и мята, последним аккуратно наливается шампанское.
  3. Смесь перемешивается ложечкой и подается к столу.

Особенности производства

Santo Stefano сложно назвать шампанским в полном смысле этого слова. Игристые вина производят из виноградного сока, сделанного из свежих ягод. Пузырьки газа образуются во время естественного брожения вина. Santo Stefano делают из виноматериала – продукта первичной переработки винограда.

Сырье проходит эгализацию – процесс получения однородной по свойствам и составу партии. Купажи составляются в зависимости от сорта. Полуфабрикат пропускают через фильтры и добавляют компоненты, предусмотренные рецептурой – ароматизаторы и консерванты. В заключение напиток насыщают углекислым газом, разливают в бутылки и укупоривают.

Качество готовой продукции проверяет аккредитованная испытательная лаборатория предприятия, в штате которой работают аттестованные эксперты. Шампанское Santo Stefano маркировано как газированный винный напиток. Срок хранения продукции ограничен двумя годами, объем бутылок – 0,75 л.


С этим читают