Пиво 387 и его особенности

Продуктовая линейка


Итак – пиво «387» появилось в 2014 году. Его основным лозунгом было: «Особая варка», что намекало на индивидуальность и крафтовость. Т.е., — это было уже не среднестатистическое пиво, сваренное по шаблонным стандартам. Более того, как уже было сказано, каждая цифра несла в себе какую-то информацию (виды солода, время варки и сколько бродило это произведение искусства).

Пиво 387 содержит 6,8% крепости и 14% плотности, обладает светло-карамельным цветом, с небольшим оттенком шоколада. Пена похожа на жидкие взбитые сливки, которая обладает эффектом брошенного в воду карбида (надеюсь те, кто читает эту статью, таким баловались в детстве). Но, пена оседает медленно. Из-за того, что пиво обладает повышенной плотностью, его вкус ощущается во всей красе, несмотря на то, что он чересчур резковатый, с насыщенным вкусом карамели, солода и пшеницы. Кроме зерновых ноток отчётливо пробиваются фруктовый аромат и сладковатый привкус. Единственным минусом во вкусе является небольшая кислинка с металлическим оттенком. Но, в остальном, насыщенный вкус и приятный аромат делает пиво одним из лучших на отечественном рынке.

Но, в целом, пиво приятное, обладает эффектом подкрадывающегося алкоголя. Т.е., для тех, кто любит чувствовать присутствие градусов сразу же после употребления напитка, получат разочарование, так как пиво 387 любит партизанщину.

На заметку тем, кто не знает как отличить хорошее пиво от плохого:

во-первых, у хорошего пива пивная пена оседает медленно (поэтому во всех нормальных заведениях пишут «после отстоя пены требуйте долива»; во-вторых, это цвет; существует стандарты (ЕВС) – 9 дисков с цветовой палитрой, которые являются стандартом для измерения цвета; в третьих – запах и что немаловажно, когда эксперты нюхают пиво, они определяют соотношение и насыщенности запахов (хмельной, свежий, чистый, дрожжевой, карамельный, пшеничный); а так же если в запахе присутствует кислый, или тухлый запах – это признак некачественного пива; в четвёртых – вкус пива определяется ощущениями (сладкое, горькое, кислое, солёное); иногда у пива присутствует только один вкус, иногда имеется сочетание всех четырёх вкусов.

Историческая справка

Пиво 387 появилось на рынке в 2014 году. Оно было создано на калужской пивоварне компании Efes Rus. Являясь относительно молодым, оно еще не успело завоевать награды на международной арене, но в тот же момент напитку удалось заручиться поддержкой со стороны многомиллионной аудитории ценителей пенного.

Следует отметить, что компания является представительством одноименного международного холдинга в России. Данная корпорация была основана в 1969 году в Турции. Непосредственно на российском рынке компания Efes Rus входит в четверку крупнейших производителей хмельных изделий.

Радуйте себя новыми впечатлениями, открывая свежие вкусы лучших хмельных продуктов на рынке. Пиво 387 – алкоголь, которым вы будете наслаждаться на протяжении всей дегустации. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас и прикупите для вечерней дегустации пару бутылочек оригинального русского хмельного с выдающимися вкусовыми и ароматическими показателями. А если вы уже пробовали это пиво, поделитесь своим мнением о нем.

Популярные виды пива от компании Efes Rus

Каталог именитого производителя достаточно обширен и многогранен. В нем вы с легкостью найдете напитки, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы оригинальными красками. При этом к наиболее интересным изделиям компании следует отнести:

  • Эфес Пилснер. Пенное, созданное в стиле классического немецкого алкоголя. Обладает золотисто-желтым окрасом и привлекательными тонами зерна, пшеницы, хмеля и кукурузы в аромате. Вкус базируется на идеальном балансе между шлейфами кукурузы, солода и фруктов.
  • Peroni Nastro Azzurro. Светлое хмельное с золотистым окрасом и нотками хлеба в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются нюансами сухой травы пшеницы и кукурузы.
  • Wolpertinger Das Traditionelle Helle. —Ячменное— пенное со светло-золотистой структурой. В основе ароматического колорита продукта лежат аспекты хлеба, солода и трав, тогда как вкус вырисовывается переливами гвоздики, банана и хмеля.
  • Bavaria Premium. Золотисто-соломенное спиртное с выразительными нотами дикого риса, пшеницы, цветов и трав в аромате. Вкус порадует каждого дегустатора элегантной долей хмеля, зерновых культур, трав и лимона.

Признаки качественного пива

Чтобы понять, качественный ли продукт перед вами, нужно знать несколько простых правил:

Пиво должно быть прозрачным, без осадка и всяких примесей. Это касается фильтрованного напитка. Пена должна быть примерно пять сантиметров и оседать на протяжении шести минут. Если вы дунете на пену, она не должна исчезнуть. Пена ниже четырех сантиметров и держится только три минуты, значит, перед вами некачественный хмельной напиток. На бокале после каждого глотка должно оставаться кольцо из пены

И неважно, сколько пива у вас в бокале. На этикетке должна быть полная информация, включая содержание алкоголя и плотность. Если после отпития напитка во рту долго сохраняется горечь хмеля, значит, пиво некачественное. Вкус должен быть плотным, но не водянистым. Никогда не покупайте просроченное пиво. Это может быть опасно для здоровья.

По отзывам, пиво «387» обладает всеми качествами хорошего пива, что радует потребителей.

Происхождение названия пива «387»


«387» — крайне нетипичное название для напитка, тем более пива

Оно привлекает внимание и порождает вопросы. Компания Efes Rus снабдила свой продукт не только броским названием, но и необыкновенной этикеткой в стиле крафтовых пивоварен

Она кратко рассказывает о содержимом бутылки — от состава и крепости до вкусовых качеств, которые оценены по пятибалльной шкале.

Цифры в названии пенного продукта были взяты не просто так. Каждая из них раскрывает отдельные качества пива:

  • 3 — обозначает, что используется солод 3 видов: светлый, карамельный и жженый;
  • 8 — указывает, что напиток варился на протяжении 8 часов в традиционных чанах, изготовленных из меди;
  • 7 — говорит о 7 днях непрерывной ферментации, благодаря которой алкоголь «Особая варка» приобретает насыщенный и яркий вкус.

3 особенности стали теми жемчужинами, которые сделали марку «387» особенной. Калужские пивовары сломали стереотипы об однообразных вкусовых вариантах среди светлых сортов хмельной продукции и доказали, что напиток средней ценовой категории тоже способен произвести впечатление на гурмана.

Пиво 387

Производитель

Кроме того, что это пиво является крафтовым пивом, и стало популярным среди потребителей, журнал «Forbes» в 2016 году признало пиво лучших, среди российских производителей. И не случайно. Ведь производителем пива выступила компания «Efes Rus», которая решила запустить брэнд для среднего потребителя, и чтобы качество не уступало западным аналогам. В принципе по соотношению цена – качество компания выиграла, так как в состав пива входят натуральные ингредиенты и его может позволить купить даже студент, когда кончилась стипендия.

А так как пивоварня является одним из предприятий Efes Rus, тогда вопрос о создании брэндового пива должно было коснуться не только Калужской пивоварни, но и всей компании в целом.

Решением стало что-то среднее между яркостью и загадочностью. Этикетка с большими буквами «387» сразу же бросалась в глаза, но в то же время было непонятно что это такое. И, когда потребитель начинал внимательно читать, то сразу же появлялось желание купить этот продукт. В этом маркетологи не прогадали. Если потребитель захочет прочитать состав, он в любое время может перевернуть бутылку и прочитать нужную ему информацию.

Коктейли на основе пива

Под словосочетанием «алкогольный коктейль» мы подразумеваем, что за его основу берутся крепкие алкогольные напитки. Но есть и коктейли с пивом. Взять хотя бы знаменитый ерш, где пиво смешивают с водкой. Обычно пиво и коктейли пьются холодными, но есть и любители теплого напитка.

Считается, что первый пивной коктейль родом из Франции. В то время многие считали пиво горьким напитком и кому-то в голову пришла мысль разбавить его лимонадом, чтобы улучшить вкус. Такой коктейль пришелся по душе потребителям и стал носить название «панаше». Готовился он просто, одна порция пива на одну порцию лимонада. Этот коктейль до сих пор существует, но лишь с той разницей, что теперь в него добавляют спрайт и немного гренадина, при желании.

Рецептов «холодных» и «горячих» коктейлей очень много. Давайте попробуем приготовить горячительные напитки в домашних условиях.

Коктейли на основе пива


Каждый из нас хоть раз пробовал коктейли на основе пива. Классический ёрш тому пример. Но вот мало кто знает, что пиво можно пить как холодным, так и тёплым. Британцы любят пить нагретый Guinnes. Но на свете есть множество рецептов «горячих» коктейлей, в состав которых входит пиво. Вот несколько из них.

Американский горячий пивной коктейль

1 порция. Если есть желание, добавить в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов, в зависимости от компании добавляем в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов.

Берём стакан пива 387 и нагреваем его (пока над пенным напитком не появиться лёгкий дымок). В ёмкость бросают немного гвоздики и ещё немного корицы (1 / 4 палочки или щепотку). Всю эту красоту заливают в заранее подготовленный стакан с 20 граммами кленового сиропа.

С пивом и яйцом горячий коктейль

50 граммов воды набираем в металлическую ёмкость (это может быть и котелок и миска). В любой последовательности добавляем палочку корицы (или небольшую щепотку, если приправа сыпучая), одну лимонную кожуру сушёную. В домашних условиях ставим на медленный огонь. Либо (если коктейль готовиться на природе), котелок ставиться на угли. Ёмкость с водой снимаем до того, как она закипит

Важно, чтобы с поверхности поднялся пар, но не пузыри. Дальше ждём полчаса, пока субстанция настоится

Дальше в миску (котелок) добавляем, последовательность не имеет значения, белое вино (1 стакан) и два яйца. Всё тщательно размешивается, затем заливается бутылка пива 387 и (по желанию) сахарный песок. Снова ставим на горячие угли и взбиваем до тех пор, пока над субстанцией не поднимется густая пена. Коктейль надо разлить по железным кружкам или жароустойчивым стаканам.

С пивом и молоком горячий коктейль

Коктейль варится в два захода. А для этого понадобиться 2 кастрюли.

Первый заход. В первой кастрюле 10 грамм крахмала заливаем 50 граммами молока. Полученную массу надо хорошенько размешать, чтобы не оставалось комочков.

Второй заход. Во вторую кастрюлю наливаем 150 граммов молока, 50 граммов сахара, соль, лимонную цедру (1 ч.л.).

Ингредиенты во второй кастрюле тщательно размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. После этого субстанцию нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Полученный «бульон» кипит на огне ещё минут пять

В процессе, помешивая бульон, во вторую кастрюлю добавляем 1 литр пива 387, снова кипятим, и осторожно (из первой кастрюли) заливаем разведённую однородную массу. Всю «кесю-месю» мешаем, пока она не станет однородной, снимаем с огня

Взбиваем 1 яйцо и заливаем во вторую кастрюлю. Всё, можно квасить.

Как выбрать оригинальный напиток

Стремясь купить в магазине пиво 387 Особая варка, обратите внимание и на тот факт, что продукты данной торговой марки уже достаточно давно являются объектами внимания фальсификаторов. Следовательно, в процессе приобретения вы должны внимательно относиться к факторам, предопределяющим качество напитков

В противном случае вам придется познакомиться с контрафактом, чей вкус и аромат далеки от оригинала.

Желая исключить столь неприятный вариант развития событий, постарайтесь в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Магазин. Покупайте фирменные пенные изделия только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкомаркетах. Ларьки, местные гастрономы и прочие сомнительные точки продажи чаще всего преподносят потребителю неприятный сюрприз в виде продажи контрафактной продукции. Доверяйте местам, где при желании клиент может ознакомиться с сертификатами на всю представленную продукцию.

Консистенция. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой, без примесей и осадка. Следовательно, внимательно изучите продукт перед тем, как потреблять его в пищу. Если вы увидели в нем посторонние новообразования, рекомендуем вернуть изделие на полку.


Оформление

Компания Efes Rus уделяет особое внимание внешнему виду своих алкогольных изделий. На фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, поврежденных крышек, следов клея, неровно расположенных этикеток и прочие неприятные моменты

Использование самого современного оборудования в процессе создания напитков исключает возможность появления заводского брака. Отметим также, что сегодня в продаже можно встретить напитки в стекле и в банках.

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением для напитка можно считать различные соленые закуски в виде чипсов, снеков, сушеной рыбы и салатов. При этом детально изучая органолептические характеристики напитка, вы отметите для себя и тот факт, что алкоголь превосходно сочетается с мясными нарезками, сырами, острыми блюдами и многими другими продуктами питании. Следовательно, каждому потребителю под силу выбрать для дегустации спиртного лучший вариант закуски.

Знаете ли вы? Только на территории России у компании Efes Rus есть 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс.

Самое крепкое пиво по классическому рецепту

Самое крепкое пиво, с процентом этилового спирта выше стандартов, появилось в 1994 году. Это двойной бок «Феттер 33». Немецкое пиво отличалось крепостью 10,5 процентов и попало в Книгу рекордов Гиннеса.

«Феттер 33» — очень крепкий рост пива

Впрочем, немногим позже этот рекорд был побит. Более крепким пенным напитком стал австрийский «Семиклаус» крепостью 11,8 процентов. Сейчас же самыми крепкими видами европейского пива являются чешский «X-BEER 33» и все тот же австрийский «Самиклаус». В них содержание алкоголя составляет уже 14 и чуть больше процентов. И эти же виды пива стали самыми крепкими в мире, которые были сварены традиционными способами.

«Семиклаус» — пиво, крепостью почти 12 градусов

Особое внимание стоит уделить напитку «Семиклаус», поскольку бутылочку этого пива не так-то просто купить. Уникален этот алкоголь тем, что готовится согласно баварскому «Райнхайтсгеботу» 1516 года, который регламентирует правила варения пива, и, как следствие, не допускает современной химии

«Семиклаус» варят один раз в году – на день святого Николая 6 декабря. После варки напиток выдерживают минимум 10 месяцев, и ни где-нибудь, а в дубовых бочках. Потом же продается ограниченной серией. Как говорят счастливые дегустаторы, то в этом пиве алкоголь вкус не перебивает. Более того, он чувствуется даже меньше, чем в некрепких видах пива.

Характеристика пива «387. Особая варка»

В 2014 году пивоварня впервые выпустила партию нового пенного напитка. Оно быстро приобрело популярность среди потребителей, и отзывы о пиве «387» просто засыпали интернет. Каждый хотел поделиться впечатлением о необычном продукте. Какой же у него цвет? Вкус? Аромат? Сколько градусов в пиве «387»? Обо всем об этом по порядку:

  • Крепость продукта составляет 6,8 % и имеет 14 % плотности.
  • Цвет пива — светло-карамельный с легким оттенком молочного шоколада. Некоторые говорят, что цвет похож на «жидкий янтарь».
  • Напиток достаточно плотный и прозрачный, именно настолько, насколько это необходимо этому сорту.
  • Пена имеет много мелких пузырьков, как у азотной капсулы или карбида при соединении с водой. А также напоминает консистенцию взбитых сливок. Оседает медленно.
  • На вкус пиво резкое с выраженным содержанием солода, карамели и пшеницы. Но есть и сладковатые нотки фруктового аромата.
  • Единственным минусом, судя по отзывам о пиве «387», является его небольшой металлический привкус.

Подведя итоги

Пиво 387 является не просто крафтовым пивом. Несмотря на свою уникальность, оно доступно для среднестатистического потребителя. В своём творении российские пивовары добавили изюминку в отечественный брэнд. Оно может стоять рядом с такими пивными гигантами, как Guinness, Amstel, Grolsch, Heinken и.т.д.

В этом пиве действительно сочетаются все три вида солода, из которого оно готовиться. Его характерный и уникальный вкус получается в процессе, длительной варки и долгого процесса брожения. Это пиво, можно сказать, стало лицом «Efes Rus». И это тот уникальный случай, когда отечественному производителю есть чем похвастаться перед западными коллегами. Калужская пивоварня просто рискнула, и не прогадало.

Продукт набрал популярность и мгновенно разошёлся по точкам продаж. Правда, его можно приобрести не во всех магазинах, и его выпускают (как и любое крафтовое пиво) в ограниченном количестве. Но, в целом, этот напиток стоит того, чтобы его хотя бы попробовать. А какое оно на вкус и аромат, решать только вам.


С этим читают