Пельмени останкинские

Пельмени «Останкинские» — бюджетный продукт

Итак, подробнее. Пельмени «Останкинские» — блюдо недорогое. У среднеобеспеченных слоёв российского населения оно пользуется немалым спросом. В состав продукта входят: говядина, свинина, мука высшего сорта, соль, лук, растительный белок, яичный порошок, улучшитель муки и различные пряности. Стоимость товара вовсе не велика. Всего лишь около 50 рублей за полкилограмма. Однако есть и кое-какие проблемы. Вызывает большие споры, к примеру, растительный белок. Имейте это в виду. Кроме того, улучшители применяют только в случаях использования муки с высокой зольностью, пониженным содержанием клейковины и склонностью к потемнениям. Категория «В», указанная на упаковке, является далеко не самым лучшим образцом мясных полуфабрикатов.


Что касается пищевой ценности, в 100 граммах пельменей содержится 33 грамма углеводов, 11 грамм жиров, 8 грамм белков. Энергетическая ценность продукта составляет 267 килокалорий.

Приготовление

Пельмени «Останкинские» варить рекомендуется в немного подсоленной воде от 3 до 6 минут после всплытия на небольшом огне. Заправлять блюдо можно сметаной, сливочным маслом или уксусом. Впрочем, варить их можно и на 2-3 минуты дольше. Некоторые люди предпочитают использовать в качестве заправки майонез. Некоторые – не заправляют вовсе.

На вкус пельмени довольно хороши. Не каждому по душе приходится лишь состав. Качество ингредиентов оставляет желать лучшего. Хотя и совсем уж плохим назвать его нельзя.


Продаются пельмени в пакетах и картонных упаковках. Большим спросом пользуется именно последний вариант. Смотрятся такие пачки интереснее. Так сказать, по-советски. Своеобразная ностальгия для рождённых в СССР.

В общем, если вы не слишком привередливы, да и с деньгами небольшие проблемы – попробуйте «Останкинские» пельмени. Пусть это «сурово», зато довольно вкусно.

Комбинат отстаивает права

Пельмени «Останкинские» в коробке отзывы, как видите, положительные могут получать и не всегда

Но обратите внимание, это не всегда оправдано. Многие производители пельменей изготавливают копии известного бренда

В 2010 году, к примеру, ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» предъявило жалобу ООО «Щелковский МПК», который в оборот ввёл товар, чересчур напоминающий внешне пельмени «Останкинские». Пресс-служба Московского областного УФАС РФ отметила используемый только ими красно-белый фон. Кроме того, был отмечен сходный изобразительный элемент с изображением ложки. Графическое исполнение каждой упаковки пельменей, выпускаемой Щелковским МПК, может ассоциироваться у покупателя с целой линией товарных знаков, принадлежащих предприятию.


В итоге было возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в части введения товара в оборот, при котором использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации каждого юридического лица, услуги, выражающиеся в реализации продукции с использованием изображений на упаковке, сходных с теми, правообладателем которых является заявитель.

В приготовленном виде

Пельмени «Останкинские» отзывы получают в большинстве случаев положительные. С огромным удовольствием едят их и взрослые, и дети. Баночка сметаны и пачка пельменей – и прекрасный ужин вам обеспечен! Варятся они очень быстро. Впрочем, пельмени, наверное, вообще являются самым потребляемым полуфабрикатом в нашей стране. Ведь это так удобно. Купить, положить в морозилку и отварить необходимое количество в нужное время.

Кстати, о способе приготовления. Как правило, в кастрюлю просто наливают воду, ставят её на огонь, добавляют специи и соль, а после закипания уже опускают пельмени. Варятся они совсем недолго после всплытия. А далее — на любителя… Можно положить пельмени в глубокую тарелку с бульоном. Можно выловить их при помощи шумовки и съесть без бульона. А можно даже обжарить на сковороде.

Плюсы и минусы

Пельмени традиционные «Останкинские» имеют, конечно же, как и любой продукт, массу недостатков и преимуществ. К плюсам можно отнести: маленький размер (но не крошечный), симпатичную картинку, наглядно информирующую потребителя о том, сколько здесь говядины и свинины, прозрачность упаковки, не скрывающую товар. Пельмени при варке не расклеиваются и не развариваются. Бульон получается очень вкусным и наваристым.


Однако присутствуют и минусы. Во-первых, внутри каждого пельменя не очень много мяса. Во-вторых, после длительного хранения в холодильнике тесто может поменять свой цвет.

Итоги

И напоследок. Пельмени «Останкинские», цена которых способна удовлетворить среднестатистического покупателя (порядка 80 рублей за 0,5 кг), являются очень популярным продуктом. Хотя помимо положительных отзывов они нередко получают и негативные. Одним из вышеуказанных недостатков является наличие в пельменях крахмала, используемого в качестве пищевой добавки. Он добавляется в фарш для улучшения его консистенции. А также для удержания влаги. Не указывая на упаковке наличие крахмала, производитель идёт на обман потребителя и нарушает требования Технического регламента Таможенного союза. Все ингредиенты обязательно должны быть указаны на этикетке по закону.

Кроме того, в составе обнаружена ещё и соя. На упаковке она заявлена как «растительный белок». Скорее всего, для того чтобы каким-то образом попробовать компенсировать невыраженный привкус растительного сырья, в эти пельмени был добавлен также и глутамат натрия. Вкусовые ощущения, благодаря ему, усиливаются за счёт чувствительности рецепторов языка. Такие продукты, по данным многих исследований, кажутся покупателям более вкусными. А это, само собой, способствует чрезмерному их потреблению.


С этим читают