Торт Панчо





Как и с чем есть

Панчетта, как и многие итальянские продукты, универсальна на кухне. Её употребляют как в сыром виде, так и используют в разнообразных рецептах. При этом Тесу чаще режут на кубики, Арротолату – тонкими ломтиками. Копченый вариант прекрасно подходит для бутербродов. Панчетту часто применяют в тех случаях, когда необходимо смягчить слишком сухой продукт при запекании или жарке. Ей оборачивают мясо, рыбу, овощи. Более постные сорта грудинки могут служить альтернативой говядине или курице. Она придает пикантный вкус вторым блюдам, супам и рагу. Пачетта ди Калабрия – незаменимый компонент соуса Карбонара. Она отлично проявляет себя в поленте, а также в сочетании с хрустящим хлебом и сыром. Нередко её используют в качестве закуски к калабрийскому вину. Панчетту Пьячентина чаще едят в сыром виде. Её сопровождают тушёными бобами и сыром. Она незаменима для ароматизации овощных пирогов. Её добавляют к блюдам из макарон, а также после измельчения и обжарки посыпают супы. Конечно, существует множество салатов с панчеттой. Мы предлагаем вашему вниманию легкий, но сытный рецепт.

Салат «Панчетта»

Для приготовления салата «Панчетта» вам понадобятся:
  • Панчетта – 450 г;
  • Майонез – 180 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • Сухой молотый чеснок – 3 г;
  • Китайский салат – 1 кочан;
  • Большие помидоры – 2 шт.;
  • Сухарики из белого хлеба – 80 г;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
На первом этапе тщательно вымываем салат и помидоры и нарезаем на средние кусочки. Из панчетты делаем небольшие кубики и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Далее отправляем в блендер майонез, молоко, чеснок, соль и перец и тщательно взбиваем. В салатнице смешиваем овощи с панчеттой и заправляем соусом. Подаём, украсив сухариками из белого хлеба.

Перевод «Панчито» на французский язык: «Panchito»

Панчито. источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
Нет, это не Панчито. Ce n’est pas Panchito. источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
Посмотри, что случилось с Панчито. Regarde ce qui est arrivé à Panchito. источник пожаловаться Langcrowd.com
Панчито появляется весь избитый. Panchito arrive tout battu. источник пожаловаться Langcrowd.com
Панчито? Panchito? источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
С Панчито. Avec Panchito. источник пожаловаться Langcrowd.com
Нет, это шутка, Панчито. Извини. — Нет, все хорошо. Non, c’est une blague, Panchito. Pardon. — Non c’est bon. источник пожаловаться Langcrowd.com
Займись своим делом, Панчито. Va travailler, Panchito. источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
Они сняли Панчито с Фуриозо. Panchito ne monte plus Furioso. источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
Я благодарна за твои благие намерения, Панчито, но … Je te suis reconnaissante pour vos bonnes intentions, Panchito, mais … источник пожаловаться Langcrowd.com
Панчито, это слишком большое количество информации. Panchito, c\’est trop d\’informations. источник пожаловаться Langcrowd.com
Прошу прощения, босс. Панчито с Фуриозо на северном пастбище. Il a emmené Furioso dans le pré nord. источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
И куда я пойду, Панчито? Et où vais-je aller, Panchito? источник пожаловаться Langcrowd.com
Панчито, куда это ты ведешь Фуриозо? Panchito, où emmènes-tu Furioso? источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
Спасибо, Панчито. — Не стоит благодарности. Merci, Panchito. — De rien. источник пожаловаться Langcrowd.com
Скажи Панчито, чтобы он показал мне Фуриозо. Ступай. Dis à Panchito de sortir Furioso. источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
*Это маска, которую я сделал из малыша Панчито? * C’est le masque que j’ai fait avec le visage de Little Pachito? источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
Панчито, мне нужно, чтобы ты пришел. J’ai besoin que tu viennes, s’il te plaît, Panchito. источник пожаловаться Langcrowd.com
Эти песо…это чтобы послать Панчито когда-нибудь учиться. C’est pour envoyer Panchito à l’école un jour. источник пожаловаться Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf
Панчито, мне очень трудно понять, что моя дочь … Panchito, ça reste très dur de me dire que ma fille… источник пожаловаться Langcrowd.com

Пожалуйста, помогите c переводом:

Measuring the positive side of the work–family interface: Development and validation of a work–family enrichment scale Английский-Русский Mendeleev was foreshadowed in his great generalization by De Chancourtois’s helix of elements of 1863, J.A.R. New-lands’s *law of octaves* (1864-5)-which uncovered periodicity in the 8th elements of his chemical groupings — and W. Odling’s work, which suggested that recurrent chemical properties in elements arranged according to atomic weight could not be accidental. Английский-Русский It slides comfortably into the ‘affordable’ bracket though, considering its supersized display, and when it lands on contract (which should be soon) it won’t carry hefty monthly fees. Английский-Русский 1. The ENIAC (1943-1946) The first all-electronic computer, the Electronic Numerical Integrator and Calculator (ENIAC) was developed at the Moore School of Electrical Engineering of the University of Pennsylvania. It was developed as a result of a military need. J.Presper Eckert and John Mauchly proposed the machine to solve the problem of calculating firing tables for new weapons. The ENIAC weigh Английский-Русский

Ингредиенты для «Торт «Панчо»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад темный — 1/2 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал7005.7 ккал белки133.1 г жиры270.7 г углеводы1013.5 г
100 г блюда
ккал321.4 ккал белки6.1 г жиры12.4 г углеводы46.5 г

Рецепт «Торт «Панчо»»:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем … и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы. Время готовки: 2 часа 20 мин. Порций: 8. Ингредиенты Порции: –+8
  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Сметана 25% 210 гр.
  • Сгущенка 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (С0)
  • Какао-порошок 35 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Сода пищевая 2 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 25% 530 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • В начинку:
  • Ананас консервированный 300 гр.
  • Грецкий орех 130 гр.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Сметана 25% 75 гр.
  • Сахар-песок 45 гр.
На порцию Калории: 270 ккал Белки: 5.6 г Жиры: 13.1 г Углеводы: 33.5 г Шаги 3 час. 25 мин.Печать
  • Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.
  • Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.
  • В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.
  • Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  • Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.
  • Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.
  • Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.
  • Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.
  • Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.
  • Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.
  • Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.
  • Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.
  • Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.
  • Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.
  • Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.
Приятного аппетита!

Происхождение и разновидности

Сохранение мясных продуктов с помощью методов посола и вяления на территории Италии восходит еще к 900 г до н.э. Поэтому, предположительно, первые варианты панчетты появились именно в те годы. В рационе римских легионеров такое блюдо присутствовало каждые 3 дня. Как и многие другие изысканные продукты панчетта долгое время оставалась прерогативой обеспеченных слоёв населения. Лишь со стартом технического прогресса и запуском массовых производств мясных изделий в начале XX века она стала доступна большинству людей. В наши дни существует 3 разновидности панчетты по способу приготовления:
  1. Панчетта Теса (Pancetta Tesa) – продукт, имеющий плоскую форму, как и бекон. На первом этапе её посыпают смесью соли и специй и оставляют в покое в холоде для равномерного распределения пряностей в мясе, периодически протирая белым вином. После этого продукт проходит процесс подсушки в специальных помещениях сроком от 3 до 5 дней. Последующий период созревания длится не менее 2-х месяцев. Срез имеет характерное чередование ярко-красных и белых слоёв.
  2. Панчетта Арротолата (Pancetta Arrotolata) – мясное изделие в форме рулета. Её заворачивают так, что специи и травы оказываются внутри продукта. Обычно покрывают натуральной кожей. Для её производства чаще всего выбирается менее жирное сырьё, в связи с чем на срезе преобладают красные слои мяса. Процесс посола проходит в специальных ваннах в холодильном помещении и длится около месяца. Продолжительность последующей стадии созревания зависит от диаметра изделия и варьируется от 2 до 4 месяцев
  3. Панчетта Коппата (Pancetta Coppata) – продукт, представляющий собой симбиоз двух видов изделий: панчетты и коппы. Для её производства грудинкой оборачивают диетическое мясо с шеи свиньи. Отличительная особенность такой разновидности панчетты состоит в том, что срез практически полностью представлен мясной частью, а белые полосы жира тонкие и количество их минимально (в сравнении с другими видами).
Есть вариации панчетты, которые не нуждаются в длительном созревании, и поступают на рынок свежими:
  • Affumicata – панчетта с кожей, копченая в специальных печах. Наиболее близка к американскому бекону.
  • Cubettata – панчетта без кожи, прошедшая посол и сушку в течение 15 дней. Её нарезают небольшими кубиками, упаковывают и отправляют на продажу.
Некоторые разновидности панчетты получили высокую оценку от Европейского Союза и удостоились категории DOP. В 1996 году этой почетной «наградой» отметили Панчетту из Пьяченцы (Pancetta Piacentina), а в 1998 году – Панчетту из Калабрии (Pancetta di Calabria).

Pancetta di Calabria

Панчетта ди Калабрия – продукт, весь цикл производства которого, начиная с выращивания свиней, проходит на территории Калабрии. Грудинку с кожурой прямоугольной формы и весом 3-4 кг солят в течение 4-8 дней. Затем её промывают и смачивают винным уксусом. Поверхность посыпают небольшим количеством перца чили. Далее следует период созревания продолжительностью не менее 30 дней в помещениях с регулируемой температурой и влажностью. Готовый продукт имеет толщину 3-4 см. Цвет поверхности красный, среза – розовый с чередованием белых слоев сала. Вкус приятный, интенсивный. Верхняя часть немного острая из-за использования перца чили. Продается как на развес, так и в нарезанном виде в вакуумной упаковке.

Pancetta Piacentina

Панчетта Пьячентина – мясной продукт, выпускаемый в форме рулета, типичный для провинции Пьяченца региона Эмилья-Романья. Вес свиней для её производства должен быть не менее 160 кг. Для посола используют соль, сахар и приправы (перец черный и белый, гвоздика). Допустимо применение нитратов и нитритов натрия в мизерных количествах (не более 10 г на 100 кг сырья). Готовую грудинку выскабливают от остатков пряностей, сворачивают в рулет и помещают в натуральную оболочку. Продукт подсушивают при температуре 15-25 градусов около недели. Стадия созревания длится не меньше 4 месяцев. Форма готовой Pancetta Piacentina цилиндрическая, вес от 4 до 8 кг. Цвет среза ярко-красный с вкраплениями белого жира. Аромат приятный с нотами фруктов. Вкус сладкий. Продается на развес или нарезанной в вакуумной упаковке.

Пожалуйста, помогите c переводом:

Ciao Maria! Grazie mille per la calorosa accoglienza familiare! Grazie per prendersi cura di mio figlio. Lui è molto felice di avervi conosciuto. Nikita in ammirazione su di voi e sul vostro cibo. Io ora imparare a cucinare come si. Spero che mi succede ))) Grazie mille per i deliziosi regali. Spero che qualche volta ci vediamo. Saremo sempre lieti di Mosca. Con grande rispetto per voi e la vost Итальянский-Русский Terreno cante Итальянский-Русский E successo a Milano e si tratta d’un dottore che e caduto nel video del suo televisore. Con qualsiasi tempo, ad ogni trasmissione egli stava in poltrona a guardare la televisione. Riviste, telegiornali, canzoni oppure balli, romanzi oppur commedie, telefilm, intervalli, tutto ammirava, tutto per lui faceva brodo: nella telepoltorna piantato come un chiodo. Итальянский-Русский A morire, a morire, a morire, a morire! Per serbar giustizia e fede, piu non valgon le corone che sebbene io resto e sangue, la costanza al mio cor mesce elisire, che sebbene io resto esangue, la costanza al mio cor, mesce elisire! A morire, a morire, a morire! Итальянский-Русский

Как приготовить торт Панчо из пряников?

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад. Время готовки: 30 мин. Порций: 4. Ингредиенты:
  • Пряники шоколадные – 350 г;
  • Сметана 26 % жирности – 410 г;
  • Бананы крупные – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Шоколад молочный или темный – 70 г.
Процесс приготовления:
  1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.
  3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.
  4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.
  5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.
  6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.
  7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.
Приятного аппетита!

Рецепт в домашних условиях

Панчетта в домашних условиях достаточно проста в приготовлении. Но, стоит отметить, что на выходе всё же получается, скорее, грудинка, приготовленная по-итальянски. Отведать же продукт со вкусом Италии можно только в республике.
  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Крупная соль (предпочтительно морская) – 250 г;
  • Перец черный молотый – 3 ч. л.;
  • Перец зеленый молотый – 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 ч.л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Розмарин – щепотка;
  • Тимьян – щепотка;
  • Лавровый лист – 1 шт.
Первым делом необходимо подготовить специи. Для этого смешиваем всё в ступке и измельчаем пестиком. Далее кладем бекон на разделочную доску и хорошенько натираем приправами. Смазываем всю поверхность, включая боковые стороны. Затем засыпаем солью таким образом, чтобы образовался слой около 1 см. Так быстрее уходит лишняя жидкость и начинается процесс консервации. Помещаем будущую панчетту в холодильник под небольшим наклоном. Снизу обязательно ставим контейнер для сбора стекающей жидкости. Выдерживаем продукт минимум 5 дней. За это время его высота должна уменьшиться на треть. Затем проделываем отверстие и подвешиваем грудинку в темном прохладном месте (например, в погребе) на неделю. Для защиты от насекомых, можно надеть на неё большой мешок. По истечении недели промываем панчетту под краном от остатков соли. Вместо воды для этого можно использовать уксус или вино. Хорошо высушиваем и смазываем идентичной смесью специй. Снова подвешиваем в прохладном помещении на 2 недели. На выходе получаем нежнейшую панчетту теса, полностью готовую к употреблению.

Рекомендации

При знакомстве с новыми рецептами у хозяек часто возникает масса вопросов. В рекомендациях мы постарались учесть все нюансы приготовления итальянской панчетты на русский лад:
  1. При выборе грудинки не нужно брать слишком толстый кусок, иначе посол не пройдет полноценно. В соотношении мясной и жировой части остановитесь на золотой середине 50 на 50.
  2. Желательно, чтобы будущая панчетта была с кожей. Она помогает держать форму изделия.
  3. В смесь специй можно добавить те, которые вы предпочитаете. К примеру, одни дополняют пряности красным перцем, другие – семенами укропа. Их количество также не является константой, и вполне допустимо изменить их по своему вкусу.
  4. Второй посол с пряностями необязателен, но с ним вкус вашей панчетты станет по-итальянски глубоким.
  5. Готовое изделие хранится около 3-х недель. Продлить его срок годности до нескольких месяцев можно, поместив в морозильную камеру.

Отличие от бекона

Употребление названий «бекон» и «панчетта» зачастую можно встретить как синонимы, но, на самом деле, есть ряд существенных отличий:
  1. Для производства панчетты используют сырье, взятое исключительно с живота свиньи, бекон же не имеет таких ограничений. Для него в ход идут не только грудинка, но и спина, шея, бедренная часть.
  2. Бекон, как правило, не проходит стадию созревания. Его коптят или запекают в печи и отправляют на продажу. Для панчетты вяление – неотъемлемая стадия приготовления. Копченая итальянская грудинка – достаточно редкое явление, в основном встречается в области Трентино-Альто Адидже (Trentino-Alto Adige).
  3. В беконе зачастую преобладают жировые слои в отличие от более постной панчетты.
И, напоследок, это разница в родных территориях, что оказывает огромное влияние на специфику вкуса продукта. Если панчетта – истинно итальянское изделие, то бекон – характерен для всего англосаксонского мира.

С этим читают