Лучшие бары москвы 2019 года

Delicatessen

Кажется, едва ли не все, от чего сейчас принято сходить с ума в барно-ресторанном мире, придумано здесь. Шеф и бармен, сами ставшие хозяевами заведения, подвальное помещение, спрятанное где-то в московских дворах, чтобы нашли только понимающие люди, ода отборным, диковинным продуктам и, конечно, самодельные настойки – все это впервые мы увидели в Delicatessen. Бурбон на вишне за авторством здешнего шеф-бармена Славы Ланкина – эталон, хороший и в чистом виде, и в смесях.


Что пить

Bukovsky – коктейль, практически полностью состоящий из той самой настойки на бурбоне, идеал вишневого компота.

Pedro Manhattan – выдержанная в бочке сладкая версия классического коктейля, где вермут заменен на десертный херес педро хименес.

Бар Delicatessen

Тел.: (495) 699 3952

Садовая-Каретная, 20, стр. 2

Chainaya. Tea & Cocktails


Первый и главный спикизи (speakeasy) столицы, квартирующий в жутковатом дворе около Белорусского вокзала, в подвале, где некогда действительно работала аутентичная китайская чайная. В наследство от нее бару достались интерьеры, как в фильмах про шанхайскую мафию 30-х годов. Дабы соответствовать атмосфере, здесь по-прежнему наливают китайский чай и кормят китайской едой. Но главное, конечно, бар под руководством Романа Милостивого, обладателя совершенно энциклопедических знаний в своей профессии. Его подопечные при первой встрече ведут себя несколько холодновато, но коктейли мешают превосходные.

Что пить

Periodista Viejo – пряное сочетание выдержанного рома, настоянного на финиках и черном кардамоне, с абрикосовым ликером.

Porto Ronco – снова ром, но уже в компании портвейна, прославленная Ремарком бодряще-согревающая смесь.

Бар Chainaya. Tea & Cocktails

Тел.: (495) 967 3052

1-я Тверская Ямская, 29, стр. 1

«Фаренгейт»


Вотчина Дениса Кряжева, любителя сложных рецептов и странных ингредиентов, вроде бобрового жира и сиропа из кислицы. Все это в изобилии представлено в карте. За стойкой, помимо Кряжева сотоварищи, регулярно появляются родственные барменские души со всего мира, не менее отчаянные теоретики и экспериментаторы.

Что пить

Big Lichi – джин настаивают на зеленом чае, обжаренном с какао-маслом, и превращают в классический сауэр. Квинтэссенция паназиатских коктейльных вкусов.

Wong Night – голубику варят в горьком, хмелевом эле из Петербурга, а к этому компоту добавляют выдержанный ирландский виски, сублимированную голубику, лимон и биттер. Весьма серьезный напиток.

Ресторан «Фаренгейт»

Тверской б-р, 26, стр. 2

Фото: пресс-материалы

Public


Еще один псевдоспикизи в нашем списке: не зная, куда идти (вход – неприметная железная дверь во дворе дома на Покровке), и не позвонив заранее, вы внутрь не попадете, но, проделав несложные приготовления, вы практически гарантируете себе вечер в тихом и приятном подвальном помещении. Канье Уэст дорогу сюда как-то нашел – найдете и вы. Здесь все, что называется, по учебнику: полумрак, тишина, бармены в специально пошитых пиджаках (самая элегантная барная форма в городе) и бабочках и затейливая, безупречно сделанная классика в барной карте.

Что пить

Americano – это классический итальянский коктейль, смесь красного вермута и горькой итальянской настойки, предтеча любимого всеми негрони. Тут аmericano делают безупречно.

Бар Public

Тел.: (925) 597 1043

Покровка, 38а


С этим читают