Осетинские пироги в русском интерьере, или как удивить владивосток

Кредит за один день

Понятно, что новые масштабные бизнес-проекты требуют достаточно больших финансовых вложений. Именно финансы являются краеугольным камнем любого бизнеса. А если краеугольный камень уложен плохо, то все здание рано или поздно рухнет. Это вам любой строитель скажет.


— Многие проседают в этом плане. Люди открываются, работают более-менее максимум полгода, а потом закрываются. У 50% заведений такая участь, — говорит Виктор. — Многие не «вывозят» по финансам.

Общепит – бизнес, который требует постоянных финансовых вложений. Бывает, рассчитываешь на одну сумму, а выходит как минимум в два раза больше. Поэтому идешь в банк и просишь помощи.

— Альфа-Банк тот банк, в котором легко получить эти финансы. В нашем случае нужна была определенная сумма, приехал специалист, посмотрел, оценил ситуацию. И уже вечером мне перезвонили и сказали, что кредит одобрен. То есть ждать пришлось недолго, буквально в один день все решилось, — рассказывает Виктор. – Причем со мной такое не первый раз. Еще раньше как-то обратился в Альфа-Банк за кредитом как частное лицо. Нужно было 300 тысяч. Мне за час кредит одобрили. Подписал договор, а уже через час деньги лежали на карточке.

Как говорит Виктор, условия взятого кредита хорошие, сроки погашения удобные. Поскольку работа заведения идет хорошо, кредит, скорей всего, будет погашен досрочно. Тем более что Альфа-Банк за досрочное погашение кредита не берет никакой комиссии.

— Будет у нас новый большой проект, знаем, куда обратиться. Опять в Альфа-Банк за кредитом придем. Однозначно. Все в будущем, я думаю. Знаем, что у Альфа-Банка много продуктов для сопровождения бизнеса, но мы пока ими не пользуемся. В дальнейшем, возможно, будем пользоваться всеми услугами. Насколько я знаю, Альфа-банк, чтобы не потерять свои позиции на банковском рынке, предлагает продукты более выгодные и приемлемые для бизнеса.

Продукты первой свежести

«Мы занимаемся общепитом», — говорит Виктор Ю, предпочитая это подзабытое советское слово более популярному в наше время выражению «ресторанный бизнес». Понятно, что фудкорт не ресторан, но, ей-богу, когда сидишь за массивным деревянным столом на массивном деревянном стуле на пятом этаже «Центрального», об этом как-то забываешь. Тем более что на столе перед тобой самые настоящие блюда осетинской кухни: ароматный суп «Лывжа» с обязательным соусом «Цахтон», в глиняном горшочке и с запеченным хлебом вместо крышки; нарезанные треугольником порции знаменитых осетинских пирогов, от одного названия которых слюнки текут: «Фыджин», «Уалибах», «Картофджин», «Кабушкаджин», «Кадынджин» (перечень далеко не полный); обязательные для восточной кухни хинкали, кутаба, шашлыки, какое-нибудь мясо по-цейски (знай об этом Булгаков, наверняка отправил бы героев «Мастера и Маргариты» не к «Грибоедову» в Москве, а в «Осетию» во Владивостоке).


Виктор Ю. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

— Принципиально важным в осетинской кухне является то, что в ней все делается из свеженины. Заморозка не используется. Только парное мясо. Берем его непосредственно у поставщиков, у фермеров, которые выращивают домашний скот, — поясняет Виктор. – Ну а главная фишка осетинской кухни – осетинский сыр. Мы его делаем тоже сами. Закупаем молоко у фермеров, и наши повара (а они у нас все из Осетии) с помощью привезенной с собой закваски делают настоящий осетинский сыр для пирогов. У нас есть свой собственный цех для сырного производства. Сейчас ведем переговоры с фермерами, чтобы они прямо у себя делали осетинский сыр. А то не очень удобно молоко возить. Научим фермеров делать осетинский сыр, и будем продавать его в магазинах Владивостока.

Есть у осетинских пирогов, которые готовят во владивостокской «Осетии», еще одна, чисто региональная особенность. Их пекут не из российской муки (как было поначалу), а из муки, поставляемой из Южной Кореи. Благодаря этому здешние пироги получаются такими пышными и красивыми. Правда, выпекать их пришлось немного по-другому и поварам-осетинкам из-за этого пришлось несколько помучаться, зато когда приноровились, результат превзошел все ожидания.

«Фыджин», «Уалибах» и далее по списку. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia


Здешние пироги пышные и красивые. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Кушайте на здоровье!. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

В «Осетии» всегда свежая выпечка. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia


Начинка у осетинских пирогов самая разнообразная. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Ассортимент самый широкий. Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

1 / 6


С этим читают