Водка мамонт (mamont)

Водка Мамонт (Mamont)


Бренду Mamont всего несколько лет, что не мешает этой высококачественной водке пользоваться большим спросом. А производить ее начали после того, как исследовательская группа нашла в Сибири останки мамонта.

В том походе принимал участие Фредерик Паулсен, человек весьма щедрый.

И в честь открытия он решил создать новый бренд водки, чтобы объединить то, что стало для него символом России — крепкий алкогольный напиток и гордого прародителя слонов.

Иткульский завод существует с 1868 года, и за это время он успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Неудивительно, что для производства Mamont выбрали именно его.

История Мамонт


Водка Мамонт не русская, как может показаться, а шведская.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь ее создатель, Фредрик Паулсен, очень любит нашу страну, поэтому во время своей экспедиции в Арктику и решил объединить ее символы воедино.

Производство Mamont

  • Для того, чтобы приготовить водку Mamont, используются просо, рожь и пшеница, процесс выращивания которых тщательным образом контролируется. Готовый солод варят под давлением, что способствует выработке сахара.
  • Затем в смесь добавляют дрожжи, и лишь после брожения продукта можно приступать к его дистилляции, включающей в себя не менее шести этапов. Финальный момент производства – проверка, которая позволяет оценить качество продукта.
  • Лишь после этого он может отправиться на прилавок и попасть к вам на стол.
  • Уникальная технология изготовления была разработана нашими учеными специально для производства водки Мамонт. Результат получился отличным, ведь таким образом мы получаем экологически-чистый продукт на 100% солоде, что в принципе новость для России.

Изысканность водки

Водка «Мамонт» изготавливается по особенной запатентованной технологии. Спирт для ее приготовления проходит дистилляцию по шести этапам, фильтрование березовым углем и обогащение серебряными ионами.

Напиток отличается своим неповторимым вкусом кедрового орешка, ведь в процессе производства в него добавляют спирт этих плодов.


Водка «Мамонт» изготавливается на основе озимой пшеницы, которую собирают в предгорьях Алтая. Вырастает зерно на экологичной, обогащенной почве. Ну и, конечно же, огромную роль играет родниковая алтайская вода. Благодаря всем этим компонентам напиток и имеет такой нежный, мягкий и незабвенный вкус.

История о создании спиртного эликсира

Многим гурманам может показаться странным, но водка «Мамонт» была создана Ф. Паулсеном. Это исследователь Арктики из Швеции, который являлся еще и весьма хорошим предпринимателем.

  • Когда этот смелый ученый путешествовал по Сибири, разыскивая кости доисторических животных, то его экспедиция обнаружила остатки одного из самых больших зверей прошлого – прародителя слона.
  • Когда-то территория Сибири и Евразийского континента была населена именно мамонтами.
  • Как раз после обнаружения такой потрясающей находки исследователь загорелся идеей «соединить в одно целое» мамонта и крепкий спиртной продукт. «Мамонт» не содержит ни единой вредной добавки или красителя.
  • Единственная добавка, которая присутствует в его составе, – это вышеупомянутый очень чистый кедровый спирт. Но этого компонента здесь находится совсем мало.
  • И именно этот ингредиент обеспечивает изюминку напитка, позволяя потребителям почуять дух Сибири.

Алтай с древних времен славится этим целебным и невероятно красивым деревом. Кедр, ко всему прочему, считается в Сибири священным. Производство водки «Мамонт» осуществляется под особым контролем и по уникальной запатентованной технологии. Выпускает продукт в ограниченном количестве. Вкус алкоголя можно охарактеризовать как тончайший, богатый, вдохновляющий и непревзойденный.

Процесс изготовления

Водка «Мамонт» 0,7, цена на которую превышает две тысячи рублей, производится на основе пшеницы, проса и ржи. Все эти культуры отличаются высоким качеством. Сырье подвергается отбору и проверке на наличие вредных веществ. Завод располагает собственными солодовнями.

Там же и выращивают зерно, впоследствии превращающееся в элитный продукт «Мамонт». Солод скрупулезно измельчают, заливают чистейшей водой, а потом под давлением разваривают. Вследствие этого содержащийся в солоде крахмал трансформируется в сахар.


Далее образовавшийся состав подвергают брожению. После этого брага настаивается и обретает конкретный градус. Лишь после этого ее начинают перегонять. Спирт проходит дистилляцию в шесть этапов. И только после этого делается сама водка. После купажа спирта и воды добавляют кедровый спирт, затем напиток фильтруют углем березы и насыщают ионами серебра.

Контроль производственного процесса

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке, цена на которую начинается от двух тысяч рублей, такая уникальная потому, что процесс ее изготовления строго контролируется. Проверка качества осуществляется во время производства спирта. На выходе получается очень чистый спирт, отвечающий всем нормам и требованиям ГОСТа.

Водка в подарок

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке станет великолепным презентом деловому партнеру, мужчине либо гостю из-за границы. Белоснежная картонная подарочная упаковка выглядит невероятно солидно и презентабельно.

Бутылка в форме изогнутого снежно-белого бивня мамонта также смотрится весьма престижно и утонченно. «Мамонт» в подарочной коробке начали выпускать в 2008 году. Сразу же такое решение было признано великолепным.


С этим читают