Обзор пива левенбрау

За пределами Германии

Пиво «Левенбрау» очень долго выпускалось с учетом всех норм, регламентированных средневековым «Законом о чистоте пива». Это во многом обуславливало его популярность за границей. США в те времена уже выпускали напитки по намного более упрощенным технологиям.


Не минула эта участь и «Левенбрау». Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку. Произошло это в 1975 году. С тех пор пиво «Левенбрау» начало выпускаться по современной технологии. Впрочем, вкуса, по слвоам потребителей, это не испортило. Стандарты качества остались по прежнему высокими.

Состав Lowenbrau

Пиво Левенбраун отличается от своих конкурентов на российском рынке особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами — все в соответствие с законом о «чистоте пива». Но это лишь в теории. Скорее всего, в Мюнхене пиво действительно варят без консервантов и прочих «ненужных» компонентов. Но на предприятиях в других странах процесс производства ускорен, а значит не приходится говорить о достаточном сроке брожения напитков, что в итоге и определяет вкус продукции.

Фото: loewenbraeu.de

И тем не менее, отступление от традиционных принципов технологии на популярности пива не отражается. У Lowenbrau масса поклонников. Пиво, сваренное по мюнхенским традициям, пользуется успехом у потребителей — легкое, с насыщенным вкусом и ароматом.

На этикетке Левенбраун — российского и немецкого производства — указано, что это именно «пиво», а не пивной напиток. В составе вода, солод, хмель и хмелепродукты.

Для производства используется пшеничный и ячменный солод. Примечательно, что в составе не там много горького хмеля, что дает напитку более мягкий вкус. При дегустации не ощущается сильной горечи и пикантности, которая свойственна многим сортам немецкого пенного. В основе рецепта хмель из Халлетрау в Баварии. На предприятиях в Мюнхене используют дрожжевые культуры, выращенные в собственной лаборатории — никакого покупного сырья. Также и вода для производства доставляется из скважины, принадлежащей компании.

Процесс пивоварения на заводах в других странах должен контролироваться специалистами бренда.

Как выбрать фирменный алкоголь

Желая приобрести качественное немецкое пиво для личной дегустации или грядущей вечеринки, будьте осторожными, ведь рынок алкоголя постоянно пополняется большим количеством подделок. Сегодня контрафакт можно встретить на достаточно широкий перечень напитков и бренд Левенбраун не стал в данном случае исключением.

Из-за стремительно растущей популярности, фальсификаторы не пренебрегают возможностью заработать и на его подделке. В свою очередь, чтобы в будущем вы не прогадали и обеспечили себя действительно качественным спиртным, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, обратитесь в специализированный алкогольный бутик. Также Левенбраун сегодня можно купить и в крупных сетях супермаркетов. Старайтесь доверять тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.
  • Оформление. Напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в таре объемом от 0,33 до 5 л. При этом вы можете встретить пиво, разлитое как по бутылкам, так и в жестяные банки или кеги. На этикетке каждого продукта обязательно присутствует фирменный логотип бренда в виде льва.
  • Качество тары. Внимательно изучите саму емкость. На ней не должно быть никаких повреждений. Производитель тщательно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукты безупречного качества без вмятин, сколов, потертостей, смазанных элементов и прочих неприятных нюансов.
  • Структура пенного. Не покупайте пенное, в составе которого заметили осадок, муть и прочие новообразования. Качественное спиртное обладает идеальной чистотой и демонстрирует премиальный уровень во всем. Любые новообразования можно расценивать, как прямой признак подделки или показатель того, что продавец не соблюдал основополагающие нормы хранения спиртного.

Доверьте свой отдых качественному алкогольному сопровождению

Левенбраун – торговая марка, которой удалось занять уверенные позиции на международной арене. Это спиртное с выдающимися вкусовыми амбициями, которые по достоинству оценит как опытные дегустатор, так и тот потребитель, который только приобщается к миру яркого и неповторимого пенного.

Коллекция бренда при этом не особо обширна, но в ней всегда найдутся напитки, которые станут отличным дополнением к любому организовываемому вами дегустационному вечеру.

Посетите ближайший алкогольный бутик и прикупите пару бутылочек яркого и запоминающегося напитка для личного расслабления.

История

Первая запись про «Львиную пивоварню», содержащаяся в мюнхенском архиве, датирована 1746 годом.

Историки утверждают, что пивоварня Löwenbräu стала крупнейшей в Мюнхене еще в XIX веке. Успехом она обязана деловым качествам Георга Брея, купившего ее в 1818 году. Уже через полвека разросшаяся пивоварня Брея производила четверть объема всего мюнхенского пива. Считается, что Брей сам придумал легенду о том, что его цех был основан еще в 1383 году, и благодаря его стараниям в эту версию многие почитатели бренда охотно верят и сегодня.

В начале 1880-х Людвиг Брей построил при пивоварне огромный пивной ресторан «Лёвенбройкеллер», который работает по сей день.

Компания Löwenbräu AG в 1997 году объединилась с конкурирующей фирмой Spaten-Franziskaner-Bräu, что сказалось на производстве только в лучшую сторону. В 2003 г. совместный концерн «Шпатен-Лёвенброй» приобрел другой пивоваренный гигант — Interbrew. Позже он объединился с AmBev в концерн InBev. Сегодня марка принадлежит пивоваренному производителю Anheuser-Busch InBev. Löwenbräu владеет одним из старейших пивных садов в мире.

Крепость пива Левенбраун

В линейке Lowenbrau пиво разной крепости. Каждый гурман найдет «свою» версию пенного по содержанию алкоголя.

В классическом Lowenbrau Original 5,2 % спирта. Несколько выше, чем у некоторых других светлых лагеров из Германии. Практически в той же категории Lowenbrau Urtyp (5,4 % об) и Lowenbrau Weisse (5,2 % об). Впрочем, в линейке бренда есть напитки и более «слабые» — например, крепость темного Lowenbrau Dunkel составляет 4,7 % об. В безалкогольном пиве — менее 0,5 % спирта. А крепость пивного коктейля Natur Radler — 2,5 % об.

Безусловный лидер по содержанию алкоголя из всей линейки Lowenbrau — Triumphator. Его крепость составляет 7,6 % об. У Oktoberfestbier тоже повышенное содержание спирта, если сравнивать с классическим светлым пивом, — 6,1 %.

Интересно почитать:

Интересные факты

На фестивале Октоберфест Löwenbrau занимает один из самых больших шатров, общее количество сидячих мест внутри и снаружи – почти 9000. Рядом с палаткой высится 37-метровая башня, являющаяся отличным ориентиром для всех поклонников бренда. Главным украшением шатра служит четырехметровая фигура льва, которая периодически издает величественный рык «Лёёёвенброой!». В качестве закуски к пиву предлагаются знаменитые бретцели и поджаренные на гриле сосиски с квашеной капустой.

Именно пиву Löwenbrau отдает предпочтение самый знаменитый агент Джеймс Бонд. В рассказе «Искры из глаз» Бонд ведет слежку за опасным снайпером под кодовым именем «Триггер». Он заходит в берлинское кафе и, чтобы не выделяться среди завсегдатаев, заказывает двойную порцию шнапса и к нему – нефильтрованное пшеничное Löwenbräu Weisse. В романе «Голдфингер» секретный агент в компании экс-пилота Люфтваффе отправляется на холостяцкую вечеринку в мюнхенский пивной ресторан Zum Franziskaner и не упускает возможность продегустировать новые сорта «Лёвенброй».

История пива Лёвенброй

1524: Jörg Schnaitter упоминается первым пивоваром на улице Löwengrube 17 в Мюнхене.

1746: Первое письменное упоминание появилось лишь в XVIII веке, название предприятия фигурировало в мюнхенских налоговых ведомостях.


1818: Пивовар крестьянского происхождения Георг Брей купил пивоварню, которая начала успешно расти и развиваться под его руководством.

1863: Мюнхенскому Löwenbräu присвоили статус крупнейшего, так как производил 1/4 всего пива в городе.

1872: Пивоварня была официально зарегистрирована под названием Aktienbrauerei zum Löwenbräu.

1886: Зарегистрирована торговая марка с изображением льва. На рубеже веков пивоваренный завод был крупнейшим в Германии, хотя и сильно зависел от экспорта.

1900: На Всемирной выставке в Париже пиво получило Гран-при.

1912: Лёвенброй выпускает около миллиона гектолитров в год.

1921: Löwenbräu объединилась с Unionsbräu Schülein & Cie и Munich Bürgerbräu, двумя другими пивоварнями.

1923: 8 и 9 ноября на заводе произошли события, позже названные Пивным путчем или Путчем пивного зала. Адольф Гитлер предпринял попытку государственного переворота, он выступал против политики Германии, которая вела страну к упадку. Этот момент стал поворотным в истории страны, так как положил начало главенству социал-демократической партии Гитлера.

1928: В состав наблюдательного совета новой корпорации вошли Вильгельм фон Финк и Йозеф Шюлейн, еврей. Позднее пребывание второго на посту владельца компании привело к тому, что нацисты высмеивали алкоголь, называя его «еврейским пивом».

1950: На фестивале Октоберфест компания установила механического ревущего льва.

1975: Компания Miller Brewing приобрела права на Löwenbräu в Северной Америке. После двух лет экспорта Миллер начал варить напиток внутри страны по американизированному рецепту, и поставки из Мюнхена прекратились.

1997: Чтобы успешно выжить на глобализированном рынке, традиционные мюнхенские пивоваренные заводы Löwenbräu и Spaten объединяются.

1999: Права на Löwenbräu в Америке перешли к Labatt Brewing Company, которая запустила производство и для Канады в том числе. Рецептура использовалась немецкая. Спустя три года производство остановилось, возобновились поставки из Германии, но уже в меньшем количестве.

2004: После многочисленных объединений и преобразований 1 октября пивоварня стала частью Anheuser-Busch InBev.

2014: Канада восстановила права на Löwenbräu и начала варить его на своем заводе в Лондоне.

2020: Некогда одна из крупнейших немецких пивоварен, сегодня Löwenbräu представляет собой местный бренд, принадлежащий международной компании с офисом в Бремене. В России марку представляет AB InBev Efes.

Особенности

Пиво дункель популярно в Баварии (как и баварский светлый эль), это настоящий символ Южной Германии. Крепость варьируется от 4.5% до 6%, соответственно, дункели слабее доппельбоков.

Основа типичного дункеля – мюнхенский солод, его доля составляет около 45%. Остаток – карамельный (для цвета) и пльзенский солод. Интересно, что мюнхенский тип изготавливается почти так же, как и другие виды, только сушится дольше и при чуть более высоких температурах

Очень важно, чтобы зерно при соложении слегка подрумянилось, но не подгорело – тогда пиво приобретет «округлость» и «полнотелость» вкуса

Как следует из перевода названия, дункель может быть только темным – однако не обязательно ячменным. Известны и пшеничные дункели, отличающиеся фруктовыми нотками в букете и повышенным содержанием солода.

Подача к столу

Профессионалы рекомендуют охлаждать это пиво перед подачей до 12-13 градусов. Это позволяет полностью раскрыться его богатому вкусу и аромату. Отзывы про пиво Lowenbrau свидетельствуют, что его приятно пить из толстостенной кружки или высокого стеклянного бокала.

Оно может быть подано и в качестве аперитива, и к закускам. По словам потребителей, с этим пивом хорошо сочетается запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы, морепродукты. Отлично гармонируют с его богатым насыщенным вкусом продукты, приготовленные на костре или на гриле. Подходят и традиционные пивные закуски: острые гренки или сухарики, соленые орехи, вяленая и соленая рыба.

А если вы хотите атмосферы настоящего Октоберфеста, подайте к отменному немецкому пиву жареные баварские сосиски или запеченную домашнюю колбасу.

Фасовка

Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.

Кроме того, пиво “Левенбрау” выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.


Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.

Яркие аналоги

Рассматривая брендовое немецкое пиво, не забывайте сравнивать его с не менее популярными на рынке аналогами. К наиболее интересным продуктам, которые обязательно вас порадуют, следует отнести:

Krombacher Hell. Обладает золотистым окрасом и легко кислотностью лимонной цедры и травы в аромате. Вкус базируется на многогранных полутонах пряностей, бисквита и меда.

Flensburger Dunkel. Темно-рубиновый продукт с выразительными тонами карамели и солода в аромате. Вкус основывается на фирменной сладости ириса и карамели с тонкой долей сухофруктов.

Paulaner Original Munchner Hell. Обладает ярко-золотистым цветом и тонким ароматом хлеба, трав и цветов. Вкус балует нежнейшим сочетанием оттенков меда и солода.

Warsteiner Fresh. Бледно-золотистое спиртное с привлекательными тонами бисквита, трав и хлеба в аромате. Вкус легкий с нежнейшими аспектами листвы, земли хмелевой горчинки.

Историческая справка

Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.

При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.

Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.

Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.

В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.

Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.

Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.

Виды пива Lowenbrau

Левенбраун в России и за рубежом выпускается в таре разного объема — от классических бутылок и банок 0,5 л до внушительных пятилитровых бочонков. И для большой компании, и для отдыха в небольшом кругу друзей.

В целом, у Lowenbrau классический вкус светлого лагера родом из Баварии. Как отмечают многие гурманы, это пиво не лучше и не хуже многих других немецких марок, которые производят на российских заводах. Освежающее, легкое, с приятной ненавязчивой горчинкой на финише. Напитки бренда стали такими популярными в России благодаря соотношению невысокой цены и вполне приличного качества. Впрочем, нередко Lowenbrau называют лишь пародией на качественное немецкое пиво. Но чтобы поставить напитку оценку в своем личной «пивном рейтинге», его определенно стоит попробовать.

Отечественные заводы выпускают всего 2 вида Lowenbrau:

  • Original. Классическое мюнхенское пиво, флагман бренда. Этот напиток неизменно ассоциируется с веселым Октоберфестом. У Lowenbrau Original освежающий и деликатно-горький вкус. После дегустации на финише ощущается приятная сладость в сочетании с мягкой пикантной ноткой. В аромате чувствуется солод с легким намеком на цитрусы и свежую зелень.
  • Dunkel. В составе карамельный солод, который и придает напитку его уникальный вкус — освежающий, чуть терпкий, с хмелевой горчинкой и пряностями на финише. Аромат наполнен мотивами поджаренного солода и темного шоколада. Пиво отличает насыщенный темно-коричневый оттенок с пышкой кремовой пеной.

Фото: untappd.com

На предприятии в Германии ассортимент пива гораздо больше. И если представится такая возможность, непременно попробуйте местный Lowenbrau. Есть мнение, что напитки в лучшую сторону отличаются от тех, что производят у нас. Помимо Lowenbrau Original и Dunkel, в линейке бренда присутствуют следующие наименования:

Oktoberfestbier. Напиток производится по старинным баварским традициям специально для Октоберфеста. Пиво готовится каждый год — исключительно к осени. Мастера на предприятии соблюдают четкие сроки производства, чтобы успеть выпустить партию свежего продукта к празднику. У пива освежающий вкус, на финише ощущается приятная хмелевая и цитрусовая горчинка.

Фото: untappd.com

  • Triumphator. Впервые это пиво сварили «в честь» Штейна фон Штайрер-Ганса — сильнейшего человека в Баварии, чемпиона по тяжелому весу. Это темный крепкий напиток, приготовленный по традиционным немецким рецептам. Пиво отличается насыщенным оттенком красного дерева. Выраженный вкус играет яркими оттенками солода, хмеля и карамели. На финише, несмотря на высокую крепость пива, на первый план выступает легкая сладость. В аромате ощущается жженный солод и фрукты.
  • Urtyp. Это пиво бренд относит к категории премиальных. По информации компании, напиток варится из отборного высококачественного сырья в соответствии с баварским законом о чистоте и высочайшими стандартами качества. Вкус пива отличает сбалансированная пряность и интенсивный солодовый аромат.

Фото: untappd.com

  • Weisse. Это классическое мюнхенское пиво на основе пшеничного солода. Вкус — мягкий, бархатистый, с доминирующими солодовыми оттенками и пряными мотивами на финише. В аромате ощущается хмель, пшеница и легкие ноты цитрусовых.
  • Natur Radler. Ориентируясь на запросы молодой аудитории, бренд начал выпускать слабоалкогольный пивной коктейль. У напитка освежающий, по-настоящему летний вкус. В составе классическое пиво от Lowenbrau и натуральный цитрусовый лимонад (в соотношении 1:1). Во вкусе ярко звучат лимоны и горькие апельсины, будто прикрытые солодовым шлейфом. Аромат наполнен свежими цитрусовыми и легкими травяными нотами.
  • Alkoholfreies. В составе менее 0,5 % спирта. При этом пиво, как заверяет бренд, совсем не отличается по вкусу от своего алкогольного аналога — такое же освежающее и мягкое. Компания позиционирует напиток как отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. И действительно, у пива за счет сниженного содержания спирта гораздо меньшая энергетическая ценность. Напиток отличает приятный свежий аромат с нотами травы и фруктов. Во вкусе звучат ноты солода и хмеля.

Фото: untappd.com

Как правильно подавать

Ответственный подход к дегустации позволит вам распознать все ярчайшие ароматические и вкусовые краски выбранного в магазине немецкого пива Ловенбрау.

При дегустации старайтесь опираться на общепринятые классические принципы разлива

Прежде всего уделите внимание температуре. Она должна быть примечательно низкой, приблизительно 5-7 градусов

Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений. Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров.

Сам же процесс наполнения бокала предполагает медленный разлив под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется высокой пенкой у напитка.

Виды пива Лёвенброй

Löwenbräu Original, 5,2%

Признанный в Германии эталоном лагер баварского типа, варится по восстановленному рецепту 1383 года. Производится в строгом соответствии с требованиями «Заповеди о чистоте», принятой в 1516 году: в составе пива только солод из двухрядного ячменя, ароматический хмель Халлертау, вода из собственных глубоких скважин и дрожжи фирменного штамма Löwenbräu. Прозрачно-золотистый цвет напитка рождает ощущение, что бокал наполнен жидким солнечным светом. Букету присущи медовые и зерновые тона, выражен аромат молодой травы. Во вкусе отчетливо слышны солодовые и фруктовые ноты, ненавязчивая хмелевая горечь. Рекомендуемая температура подачи 6-8 °C.

Löwenbraü Dunkel, 5,5%

Классический темный мюнхенский лагер, с характерной для сорта богатой вкусо-ароматической гаммой. Обладает цветом мореного дуба, образует кремообразную мелкопористую пену. Основу букета составляют солодовые, карамельные и шоколадные тона. Несмотря на выраженную «солодовость», вкус у пива не приторный, в нем чувствуются пряность и хмелевая горчинка. Благодаря своей колоритности дункель отлично сочетается с пикантными сырами, баварскими колбасками, мясным хлебцем Leberkäse.

Löwenbräu Oktoberfestbier, 6,1%


Пиво, которое в первую очередь ассоциируется с фестивалем Октоберфест. Сбалансированный лагер в стиле Märzen/Oktoberfest отличается ярким золотисто-желтым цветом и высокой шапкой мелкозернистой пены. В аромате доминируют зерновая составляющая и пряные цветочно-травянистые тона. Вкус отлично сбалансирован: акцентированная солодовая сладость уравновешена узнаваемой горечью хмеля. Вкусный и освежающий марцен сохраняет свой характер до последнего глотка. Во время Октоберфеста в шатре Löwenbräu-Festhalle к пиву подают молочного поросенка под специальным соусом из пивного солода, с традиционным гарниром из квашенной капусты.

Löwenbräu Triumphator, 7,6%

Яркий представитель зимних двойных боков (Dopplebock), на что указывает и традиционное для стиля название, заканчивающееся на суффикс -ator. Пиво цвета черной патоки, на просвет проглядывает рубиновая сердцевина. Прожаренный темный солод придает напитку карамельно-медовую сладость, оттененную деликатной горечью хмеля. Полнота вкуса с оттенками шоколадно-кофейной гаммы и ощутимой спиртовой теплотой делают пиво идеальным напитком для холодной погоды. Отличную гастрономическую пару к нему составят запеченная свиная рулька, седло барашка, индейка под дижонским соусом.

Löwenbräu Urtyp, 5,4%

Экспортное светлое пиво варится по восстановленному старинному рецепту и считается воплощением традиционных ценностей бренда Löwenbräu. Премьера новинки состоялась в 2006 году в знаменитой мюнхенской пивной Лёвенбройкеллер, на мероприятие были приглашены более 800 известных политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Дортмундер обладает освежающим пряным ароматом с оттенком грейпфрута и медоносных трав. Во вкусе солод и хмель не доминируют, а гармонично дополняют друг друга. Пиво можно предложить как к мясным блюдам, так и к штруделю.

Дегустационные характеристики

Левенбраун – классическое немецкое пиво, обладающее плотной пенной шапкой и насыщенным узнаваемым ароматом. Данное спиртное готовится из лучших ингредиентов при полном соблюдении

Закона о чистоте пива, датированного началом XVI века. В основе напитка всегда лежит безупречно чистая вода, отборный хмель и ячмень, а также уникальный штамм дрожжей. Представители бренда производятся по классической технологии на высокопродуктивном оборудовании, которое систематически модернизируется с течением времени.

Сколько градусов в пиве Левенбраун

Крепость пива Левенбраун относительно не высока. Она варьируется в пределах от 4,9 до 5,4%. Следовательно, напитки обязательно придутся по нраву как мужчинам, так и представительницам слабого пола.

Цвет

Мюнхенское пенное балует потребителя классическими оттенками, которые варьируются от нежно-золотого до темно-коричневого.

Вкус

Фундаментом вкусовых амбиций выступает манящая хмелевая горчинка, которая может быть украшена пряными и карамельными полутонами.

Левенбраун активно продается на пивном фестивале Октоберфест, который ежегодно устраивается в Мюнхене.

Виды пива Лёвенброй

В России реализуется только первых два вида напитка, остальные можно попробовать только за границей.

  1. Original, 5,2%

    Классика баварского пива. Изготавливается из природных ингредиентов в строгом соответствии с «Законом о чистоте пива» 1516 года. В основе лежит ячмень, вода, качественный хмель из Халлертау для горечи и аромата и особые дрожжи «Löwenbräu». Соломенного цвета. Терпкое, в меру горькое. Во вкусе раскрываются ноты из меда, зерен, солода и фруктов. Пахнет молодой травой. Среднее количество пены.

  2. Dunkel, 5,5%

    Сухой темный лагер глубокого цвета с красными отливами на свету. Вкус кофе с шоколадом, присутствуют солодовые нюансы. Явно пахнет жженым карамельным солодом. Пьется легко, послевкусие оставляет приятное. Есть и пряность, и легкая горечь от хмеля.

  3. Oktoberfestbier, 6,1%

    Первая ассоциация, которую вызывает пиво, – немецкий фестиваль Октоберфест. Лагер обладает соломенным цветом и высокой пеной. Вкус гармоничный, состоит из сладких солодовых нот и горьких хмелевых. Пахнет пряно цветами и травами. Выполнен в стилистике Märzen/Oktoberfest, которая отчетливо видна даже в послевкусии.

  4. Natur Radler, 2,5%

    Наполовину состоит из пива, наполовину из натурального лимонада. Имеет освежающий изысканный вкус.

  5. Triumphator, 7,6%

    Относится к сорту doppelbock. Черно-коричневое с алыми отливами на свету. Букет раскрывает карамель от обжаренного солода темных сортов, мед, хмелевую горчинку, кофе и шоколад. Обладает согревающим эффектом.

  6. Urtyp, 5,4%

    Светлое пиво, которое варится по традиционным рецептурам с 2006 года. Вкус гармоничный из солодовых их хмелевых оттенков. Аромат освежающий, соткан из нот грейпфрута, пряностей и медоносных трав.

  7. Weisse, 5,2%

    Классический представитель светлого мюнхенского пива. Варится по старинным рецептам. Вкус свежий, пряный.

Популярные виды брендового алкоголя

Коллекция именитой торговой марки особо не радует внушительным многообразием, но в ней обязательно найдутся продукты, которые подарят вам нярчайшие эмоции от каждой дегустации. При знакомстве с бренном рекомендуем взглянуть на такие варианты хмельного, как:

Lowenbrau Original. Золотисто-желтое пенное с освежающей хмелевой горчинкой во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на насыщенной солодово-пряной доле.

Lowenbrau Dunkel. Темно-коричневое спиртное с сильным хмельным ароматом. Вкусовые амбиции строятся вокруг нежной пряной доли и сладковатых карамельных нюансов.

Как пить дункель

Дункели обладают мягким и деликатным вкусом с нотками ванили и орехов. Этот сорт пива никогда не бывает резким или грубым – он приятно обволакивает полость рта и остается сладковатым послевкусием на языке.

Немецкие традиции

Конкретная гастрономическая пара зависит от сорта и производителя, однако практически со всеми дункелями хорошо сочетаются острые и/или мясные блюда. Напиток охлаждают до 9-10°C и подают в обычных пивных кружках или бокалах (особенно на Октоберфесте).

Известные производители

  • Andechser. Баварская монастырская пивоварня, функционирующая уже порядка 6 веков.
  • Ayinger. Еще одна пивоварня неподалеку от Мюнхена. Победитель многочисленных конкурсов и лауреат множества премий.
  • Franconia Brewing Company. Несмотря на название, американская компания из Техаса, существует с 2008 года.
  • Hofbrau Munchen. Когда-то производство принадлежало королевскому двору Баварии, сейчас «перешло по наследству» правительству.
  • Lowenbrau. Считается, что пиво, выпущенное на этом заводе, соответствует Райнхайтсгеботу – закону, регулирующему чистоту пива, от 1516 года.
  • Warsteiner. Расположен в Вестфалии, с самого основания в 1753 году принадлежит одной семье. Самая крупная частная пивоварня в Германии.
  • Weltenburg Abbey. Бенедиктинский монастырь, выпускающий пиво уже почти тысячу лет.

С этим читают