Киновский коньяк: история, обзор, виды, как пить и отличть подделку

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.


Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

С какими продуктами сочетается

Правильная культура потребления хорошего коньяка в качестве дижестивов пришла к нам не так давно. Поэтому традиция закусывать его лимоном постепенно уходит в прошлое, так как кислота снижает чувствительность вкусовых рецепторов и мешает понять его истинный вкус. Как и любой выдержанный алкоголь, самодостаточный Киновский весьма прихотлив при выборе закусок, дополняющих и расширяющих его удивительные вкусовые качества.

  • Кофе и шоколад. Можно воспользоваться незыблемым правилом четырех С по французским канонам. Но при его дегустации с выдержкой не менее 5 лет вполне достаточно закусить его кусочком темного дорогого шоколада, чтобы подчеркнуть гармоничный мягкий привкус ванили, сухофруктов и шоколада. Будет уместно добавить напиток в кофе в пропорции 1 к 5 и закусить шоколадным ломтиком.
  • Сыры. Одним из самых беспроигрышных вариантов закуски для Киновского любой выдержки будут голубые сыры или его виды повышенной жирности, благодаря чему смягчается крепость напитка и прекрасно подчеркиваются его фруктово-ванильные ноты.
  • Горячие блюда. Нельзя исключить при его употреблении сытные мясные блюда из печени, филе ягненка, конфи из утки, а также овощные и грибные гарниры. Понижая градус, они на контрасте делают всю его вкусовую палитру более бархатистой.
  • Морепродукты. Удачно комбинируется многими ценителями потребление Киновского с рыбными копченостями, устрицами и суши.

Десерты. Удачно продлит фруктовое послевкусие яблочная шарлотка, а блинчики с шоколадным топингом усилят шоколадные ноты.

Как отличить подделку

«Киновский» востребован на рынке спиртных напитков, что делает его потенциальным объектом для контрафакта. Чтобы оградить свой товар от подделки на заводе разработали новый фирменный дизайн бутылки. Для малых объемов используется тара в форме фляги, а для больших — обычная округлая. Бутылки выполнены из прочного стекла с нанесенным рельефным логотипом завода, который указывает на оригинальность продукции.

Важно! Перед покупкой необходимо тщательно изучить бутылку на предмет трещин и сколов. Так же желательно проверить герметичность закрученной пробки, наличие акцизной марки и внешний вид напитка

Если его цвет неоднороден, а на дне образуется осадок — это верные признаки подделки.

Этикетки оригинального коньяка «Киновский» выполнены в хорошем качестве и всегда ровно наклеены. На контрэтикетке с задней стороны бутылки указана техническая информация о напитке. На ней обязательно должен быть написан регион, где был произведен и разлит алкоголь. В оригинальном составе отсутствуют синтетические красители, отдушки и ректификационный спирт.

Так же стоит обратить внимание на пробку коньяка и указанный штрих-код. Бутылки объемом 0.5 и 0.7 л всегда закупориваются классической коньячной пробкой из дерева

Первые три цифры под штриховым кодом должны быть 460, это является подтверждением того, что продукт был произведен на территории Российской Федерации.

История

История создания Киновского берет свое начало еще с 1940 года в Химках с производства безалкогольных напитков. С тех пор завод претерпел не одну реконструкцию, с трудом удержавшись на плаву в суровые времена сухого закона. Полностью он смог восстановиться и подтвердить свое нынешнее название КиН в 1994 году, а уже с 1997 года на предприятии начался удачный эксперимент декупажа на основе французских спиртов для производства именного коньячного алкоголя.

Первая выпущенная в 2005 году марка бренди трехлетней выдержки к юбилею предприятия сразу заинтересовала и дистрибьюторов и ценителей качественного алкоголя. За очень короткое время создателям бренда удалось завоевать потребителя, гармонично соединив насыщенность вкуса южных и элегантность цветочных тонов традиционных французских брендов.

Новый толчок развития производство получило в 2008 году, закупив у французов спирты 5 и 7 лет выдержки для запуска нового напитка. Так на рынок была выпущена версия четырехлетнего напитка, также имевшая успех среди потребителей и профессионалов. Это вдохновило талантливых создателей напитка через три года на выпуск более винтажного алкоголя большей выдержки, купажируя с большим успехом французские дистилляты с выдержкой от 7 до 14 лет.

В результате упорного труда и долгих поисков талантливым мастерам купажа удалось удачно соединить в его букете вкусы нашего лучшего спиртного и французской классики. Что, по мнению экспертов качественного спиртного, и стало основной причиной его феноменального успеха. Можно добавить, что алкоголь с выдержкой в семь лет, как и другие дорогие взрослые коньяки лучше дегустировать без закуски, чтобы не потерять во вкусе все нюансы сложного аромата хорошего коньяка.

Что говорят покупатели?


В своих отзывах женщины указывают, что сами не очень любят коньяк, но мужья являются истинными ценителями крепких напитков такого рода, и именно благодаря им дамы смогли по достоинству оценить продукт данного производителя, который сразу после открытия пробки поражает всех своей яркостью сладкого и немного фруктового аромата.

Часть отзывов рассказывает, что напиток был приобретен в магазине у дома, не ожидали от него ничего выдающегося, а в результате остались приятно удивлены. В другой части отзывов покупатели указывают на то, что такой коньяк следует пить исключительно небольшими глотками, смаковать и наслаждаться вкусом, многие даже предпочитают его большинству армянских. Меньше звезд брать не советуют – будете разочарованы, а вот «Киновский» коньяк (5 лет) отличается изысканным мягким вкусом. Его не стыдно подать гостям, да и внешне смотрится очень неплохо.

Новый слоган компании

С 2012 года компания КиН сделала своим новым рекламным девизом слоган «Лед по вкусу!». Эта простая на первый взгляд фраза четко раскрывает суть произошедших в компании перемен. Производитель предлагает употреблять напиток не только классическим способом, чуть разогревая его в бокале, но и с добавлением льда. Такой смелый ход компании заявляет о полной ее уверенности в качестве своей продукции, так как именно при добавлении в спиртное льда выявляются спирта-ректификаты, ароматизаторы и другие признаки фальсификата. Подача напитка on the rocks позволяет раскрыть богатую палитру вкуса и аромата и очень популярна на сегодняшний день в Америке и Европе.

«Киновский» коньяк 3 года выдержки

Благодаря своей композиции, именно этот коньяк на данный момент является одним из самых популярных среди потребителей. Чем же он привлек покупателей? Ответ достаточно прост – благодаря своей уникальной композиции.

Коньяк имеет золотисто-янтарный, теплый цвет. Аромат его напоминает свежие цветы и фрукты, которые переливаются медовыми оттенками. Несмотря на то что его вкус несколько экспрессивен (а именно поэтому коньяк имеет большую армию поклонников), ванильные ноты будут раскрываться постепенно, дополняя общий букет. Послевкусие имеет пикантную горчинку.

Хочется отметить еще один интересный момент. К созданию этикеток были привлечены и сами потребители, которым на выбор было предложено несколько видов в разной цветовой расцветке и стиле. Именно в ходе подобных экспериментов этот коньяк заслужил звание «народного». Этикетка в итоге была выбрана темно-синего цвета с наибольшим содержанием графических элементов. Таким образом, каждый потребитель может гордиться тем, что лично приложил руку к созданию фирменного стиля, которым так славится «Киновский» (коньяк). Отзывы специалистов полностью сходятся с мнением покупателей, ведь этот спиртной напиток идеально сочетает в себе высокое качество, низкую стоимость, вкус и аромат, продиктованный в первую очередь теми людьми, которые и будут его употреблять.

«Яркий, традиционный и благородный» – вот эпитеты, которые посвящают потребители этому напитку.

Дегустационные характеристики

Нам гораздо ближе терпкий и мягкий вкус спиртного, чем вкусовые оттенки оригинальных —французских коньяков—. Поэтому создатели коньяка так упорно добивались в его букете ореховых, медовых и шоколадных нот.

  • Вкус. Отличается великолепными древесными, медовыми, фруктовыми вкусовыми оттенками и деликатной горчинкой в послевкусии.
  • Цвет. Запоминается теплым золотисто-янтарным цветом с медным отливом.
  • Запах. Имеет утонченный аромат с яркими ореховыми, фруктовыми, ванильными и шоколадными нотами медовых тональностей.

Технология

Любимый многими Киновский производится по классической технологии купажированием выдержанных в дубовых коньячных бочках различных спиртов возраста не менее 3 лет. Причем в технологический процесс напрямую включены поставки винодельческого хозяйства Domaine des Broix из прославленной на весь мир французской провинции Гранд Шампань.


Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов. Его очевидный успех на нашем рынке качественной спиртной продукции стал результатом огромного труда и творческих экспериментов с декупажем не менее 10 дистиллятов разной выдержки.

Выбор сделан

После того как потенциальный качественный коньяк, что был выбран на основе всех вышеизложенных советов, наконец-то приобретен, все же нельзя оставаться на 100% процентов уверенным в его качестве. Не стоит сразу откупоривать бутылку и пить только что приобретенный напиток. Необходимо оценить его по запаху. Для начала необходимо заполнить бокал примерно на треть и дать раскрыться аромату (лучше всего, чтобы бокал был немного теплым). Поднеся коньяк к носу, необходимо уловить его аромат, в котором должен отсутствовать запах растворителя или керосина.

Безусловно, даже самый тщательный выбор не сможет гарантировать качество, именно поэтому лучше довериться проверенным производителям и товарам, таким как, например, коньяк «Киновский», цена и качество которого соответствуют друг другу, проверены временем и одобрены многими покупателями и специалистами.

«Киновский»

Среди всех подобных напитков уверенно держит марку первенства коньяк «Киновский». Как утверждают специалисты, сомелье, и просто потребители – этому напитку есть что рассказать. Изначально этот алкоголь был создан для потребителя (в первую очередь российского), поэтому производитель всегда прислушивается к его мнению. Наверное, именно поэтому стабильность вкусовых характеристик и высокое качество марки остается неизменным на протяжении долгого времени.

Этот коньяк обладает сертификатом «Международного Экологического Фонда», который в свою очередь подтверждает тот факт, что в ходе производства были использованы только натуральные продукты и технологии, без применения ГМО и химических консервантов.

Смотреть галерею

Какие бывают виды

Сегодня производителями Киновского коньячного завода предлагается широкая коньячная линейка, ассортимент которой удовлетворит самые изысканные вкусы.

  • Киновский коньяк 3 лет выдержки. Для купажа использованы французские дистилляты от 3 до 4 лет. Его цвет наполнен теплом золотистого янтаря, а аромат отличается яркостью свежих фруктов и медового разнотравья. Его вкус вначале немного экспрессивен, но затем плавно раскрывается ванильными нотами с деликатной горчинкой.
  • Киновский коньяк 5 лет выдержки. Для производства берут французские спирты от 5 до 8 лет. В результате он получается цвета насыщенного янтаря с ярко выраженным свежим ароматом цветов, яблочных плодов и шоколада. Имеет очень выразительный, но мягкий и теплый вкус, плавно раскрывающийся нотками сухофруктов, ванили, каленого миндаля и горького шоколада с приятно согревающим послевкусием.
  • Киновский коньяк 7 лет выдержки. Потрясающий результат декупажа дистиллятов из Франции возраста от 7 до 14 лет. Напиток с очень глубоким цветом темного янтаря медного оттенка завораживает ароматом ванильной сдобы, горячего шоколада и подкопченного чернослива. Обладает сложным, но невероятно изысканным и мягким вкусовым букетом с доминирующими тонами шоколада, медовых сухофруктов, сбалансированных древесными оттенками. Выделяется многогранным и приятным миндальным послевкусием.

Этикетка

Коньяк «Киновский» (фото этикетки и бутылки в подробностях можно рассмотреть на сайте производителя) трехлетней выдержки выполнен в золотых и синих тонах. Именно такие цвета присутствовали в королевской геральдике и олицетворяли собой яркость и силу. Этикетка бутылки с выдержкой 4 года — коричневая, она напоминает потребителю о цвете и теплоте напитка. Коньяк категории КВ отличается зрелостью и богатым вкусовым букетом, поэтому для него была выбрана строгая черная этикетка. С 1 января 2013 года компания стала выпускать напитки пятилетней выдержки, выделяющиеся ярко-красной этикеткой с золотой цифрой на ней. Фирменный код компании КиН присутствует во всей линейке продукции, поэтому покупатель без труда отличит ее от другой на полке в магазине. Отметим, что новая бутылка эволюционировала, став элегантнее, стройнее и выше за счет утолщенного дна.

Внешний вид коньяка «КиН»

В оформление внешнего вида бутылки компания старалась вложить всю нужную потребителю информацию. При взгляде на нее понимаешь, что коньяк производится уже много лет, его качеству можно и нужно доверять. Первоначально она выглядела как классический «пайард». Именно в солому (пайард) при транспортировке заворачивались первые бутылки коньяка.

Много исследований было проведено и при разработке этикетки. В результате компания пришла к выводу, что акцент необходимо сделать исключительно на букве «К», позиционирующей название фирмы, само слово «Коньяк» и конечно качество ее продукции. Креативный директор компании постарался сделать форму этикетки полностью индивидуальной. А еще в ней заложен некий символ – графический знак в форме галочки, – непроизвольно ассоциирующийся с правильным выбором у покупателя.

Как выбрать хороший коньяк

Для того чтобы вкусить весь букет ароматов, необходимо найти подобающий алкоголь. Именно поэтому для начала необходимо разобраться с тем, как выбрать коньяк, а уж после — как его правильно употреблять.

Первое, на что необходимо обратить свое внимание, это предполагаемое место покупки. Конечно, идеально приобретать алкоголь в хорошем бутике, где контролируется товар, его качество и поставщики, но даже обыкновенный супермаркет сможет предложить хороший коньяк, если правильно его выбрать


Не покупайте самый дешевый алкоголь, ведь его низкая стоимость, как правило, не подразумевает высокого качества, но при этом и дорогой алкоголь может оказаться фальсификатом. Не стоит идти на поводу у жадности, а за качество лучше лишний раз переплатить. Несмотря на это, можно без проблем встретить и качественный алкоголь по достаточно приемлемой стоимости, к таким можно отнести и коньяк «Киновский», цена на который варьируется в диапазоне, доступном для любого среднестатистического жителя РФ. В среднем за 0,5 л придется выложить сумму примерно в 577 рублей, а за 0,3 л – 384 руб. Розничная цена будет выше на 5-10%

История Московского винно-коньячного завода «КиН»

Датой запуска производства алкогольной продукции считается 1940 год в деревне Химки Московской области. На заводе выпускали квас и разнообразные сиропы.

1945: после окончания Второй Мировой войны завод переименовали в «Химкинский завод соков и настоев».

1978: на заводе впервые начали выпускать алкогольную продукцию и переименовали его в «Московский завод дагестанских вин».

1985: во время проведения антиалкогольной компании завод снова переименовали в КиН (Концентраты и напитки).

1994: завод попал в частную собственность (был приватизирован). В эти же года было налажено производство качественных коньяков из французских спиртов.

2000: завод начал наращивать мощность производства алкогольной продукции, завоевывая все большую территорию потребителей.

Новое модернизированное оборудование и накопленный опыт сотрудников, который передавался поколениями дали возможность производить коньяк высокого качества с уникальным вкусом.

Другие варианты употребления

В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.

  • Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
  • Популярнейший коктейль —Космополитен— ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
  • Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.

Букет «Киновского»

Про состав коньяка «Киновский» как никто другой знает главный винодел компании Марина Тягилева. При его разработке, отмечает она, прежде всего, учитывались качества, понятные россиянам. Как известно, французские коньяки отличаются присутствием «мыльного тона» и цветочно-ванильной гаммы во вкусе. Русский человек не очень любит такой букет. А вот приятная сладковатость, мягкость и округлость вкуса, который можно смаковать, наслаждаясь переливами, ему нравится. В составе хотелось видеть сливочно-карамельную мягкость, легкие нотки шоколада и яркие фруктовые тона.

При разработке состава основной задачей технологов было сделать коньяк полностью индивидуальным, запоминающимся россиянам. Он должен был стать простым и понятным, строгим, интеллигентным, мужественным и лаконичным. В течение нескольких месяцев шла колоссальная работа, отмечает Марина Тягилева, отбирались только качественные коньячные спирты. На их основе был представлен ряд композиций. В результате коньяк «Киновский» получился именно таким, как нужно.


С этим читают