Коньяк древний эривань и другие элитные алкгольные напитки

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но рынок алкогольной промышленности с каждым годом все больше забивается подделками на известные напитки и бренды. Армянский коньяк Древний Эривань 5 лет выдержки не стал в данном случае исключением. Сегодня контрафакт на этот напиток можно встретить даже в лицензированном алкобутике, не говоря уже об обычных гастрономах. По этой причине в процессе подбора товара потребителю могут понадобиться дополнительные навыки в виде знаний, чем отличается качественный алкоголь от подделки. К основным характеристикам, которые помогут вам определить подделку на фирменный коньяк, относятся:


Чистота. Первым, на что следует взглянуть в магазине, выбирая элитный коньяк, является его чистота. В продукте не должно присутствовать новообразований, осадков или помутнений. Он обязан быть прозрачным и однотонным.

Вязкость. Спирты длительной выдержки, присутствующие в купаже Древнего Эриваня, имеют слегка маслянистую основу. Следовательно, если перевернуть бутылку с напитком, вы заметите, как еще несколько секунд остатки продукта стекают по стенкам тары к общему основанию.

Пузырчатость. Маслянистая основа продукта также влияет и на образование больших пузырей. Соответственно, взболтав настоящий коньяк, вы заметите, как на его поверхности образуются и длительное время не уходят большие пузыри воздуха.

Оформление

Немаловажное значение при выборе коньяка играет и качество оформления бутылки. Древний Эривань разливается на современных высокопроизводительных автоматизированных линиях, ввиду чего никаких следов клея, асимметрично расположенных этикеток и деформаций крышки на фирменной бутылке быть не может.

Коньяк Армения

Коньяк в Армении изготавливается с конца XIX века, когда Нерсес Таирян изучил технологию производства виноградного бренди и построил первый Ереванский Коньячный Завод. Сегодня для производства армянского коньяка используются преимущественно местные сорта белого винограда. Срок выдержки ординарных коньяков – 3-6 лет, а марочных и коллекционных – от 7 до 30 лет.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 15 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 15 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 30 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 10 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 3 года
  • Класс бренди: 3*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 20 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.05
  • Выдержка: 6 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 3 года
  • Класс бренди: 3*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 15 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 6 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.75
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 6 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 10 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 10 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 20 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 25 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 50 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 15 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.25
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.5
  • Выдержка: 6 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.05
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 20 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.35
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 15 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.25
  • Выдержка: 3 года
  • Класс бренди: 3*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 3 года
  • Класс бренди: 3*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.05
  • Выдержка: 5 лет
  • Класс бренди: 5*
  • Страна: Армения
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 7 лет
  • Страна: Армения

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя


Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Дегустационные характеристики

Армянские коньяки уже более 100 лет не перестают радовать ценителей крепкого спиртного эксклюзивными купажами. Ординарный бленд Древний Эривань является отличным примером продуктов, которые изготовлены по классической рецептуре региона. Для его приготовления отбирается только лучший виноград Араратской долины, который впоследствии проходит длительную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках. При этом купаж составляется исключительно из спиртов от 5 до 10 лет, ввиду чего его колоритный аромат и вкус гарантированно откроют перед каждым потребителем новые гастрономические воплощения.

Цвет

Визуальное исполнение напитка соответствует премиальному уровню. Древний Эривань радует привлекательной темно-янтарной консистенцией, которая на солнце приобретает золотистые отблески.

Аромат

Ароматический букет напитка основывается на фруктовых нотах и отчетливо прослеживающемся сладком шлейфе. Купаж порадует любителей длительно внюхиваться в многослойные ароматические композиции.

Вкус

Гастрономические свойства Древнего Эриваня радуют безупречным балансом и округлостью. Доминантную ноту во вкусе приняла ваниль, но также вы с легкостью услышите фирменную дымку и нюансы шоколада.

Знаете ли вы? Завод-производитель славится не только своими коньяками, но и водкой, которая проходит тройную фильтрацию.

Обзор бутылки армянского коньяка Арарат 5 лет

Для отзыва приобрел небольшую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Ее более чем достаточно для составления обзора. Да и просто вечером одному человеку неспешно выпить и расслабиться. Мне, по крайней мере, вполне хватило.

Так вот передо мной пятилетний армянский коньяк Арарат, в купаж которого входят коньячные спирты (дистилляты) не моложе 5 лет. То есть вполне вероятно, что он включает в себя и более выдержанные (зрелые) спирты, но, к сожалению, нигде более подробной информации я не нашел на этот счет.

Больше ничего особенно интересного этикетки нам не рассказывают. Красоту лицевой я бы еще не преминул отметить. А так пора заканчивать с теорией и переходить к дегустационной практике!

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Арарат из Армении

И вот в моем специальном коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток светло-янтарного цвета. Он, как мне показалось, светловат для 5-летнего коньячка, но да не будем придираться. Вполне возможно, что и свет так особым образом лег во время дегустации и фотографирования.

Ароматика у армянского коньяка Арарат 5 звезд оказалась очень нежная и мягкая. В первую очередь почуялись фрукты, причем как будто бы даже слива или чернослив. Затем начала раскрываться цветочная палитра. И совсем немного дубовых ноток ощутил, но не чрезмерно.


Во вкусе этот армянский пятилетний коньяк вновь оказался относительно мягким. Даже близко не возникло желание его чем-то закусить, что нередко бывает с менее качественными напитками.

А вот в послевкусии проявились шоколад и вновь чернослив. Очень приятно это было ощущать.

Мой отзыв на армянский коньяк Арарат 5 звезд

Очень интересный опыт у меня случился. Попробовал один из самых популярных коньяков из Армении и вообще в России. И остался очень доволен. По всем показателям он близок к превосходности: богатая и интересная ароматика, мягкий вкус и замечательное послевкусие.

Однако, конечно, пятилетний коньяк Арарат 5 лет (звезд) далековат от совершенства. Да и не сильно он выдержанный по коньячным-то меркам. В шкафу у меня дожидаются его более старшие «коллеги». Вот их мне будет интересно сравнить с этим пятилетним.

Но это случится позже, а сейчас речь о пятилетнем. Я бы ему поставил четверку с огромным плюсом из пяти возможных. Всё при нем

И важно для меня еще и наличие небольших объемов для тех, кто еще пока не решился. Мой вам совет: обязательно решитесь хотя бы на эту небольшую бутылочку. Точно не пожалеете!

Точно не пожалеете!

Я же на этом свой отзыв на Арарат 5 лет из Армении завершаю в полном удовлетворении и предвкушении новых дегустаций. Спасибо за прочтение этого моего коньячного обзора!

Коньяк «Ной»

Коньяк «Ной» производится только из белых сортов винограда и включает в себя три по своему уникальные разновидности:

  • «Ной Араспел» – трех- либо пятилетний коньяк с ароматом ванили и немного жгучим вкусом;
  • «Ной Традиционный» – представитель пятилетних коньяков;
  • «Ной Классик» – напиток с выдержкой до 20 лет, который отличает богатый вкус с нотками темного шоколада.

«Ной» разливают сразу в несколько разновидностей тары, цена его также может заметно отличаться: бутылка трехлетнего «Ной Араспел» объемом в 700 мл обойдется покупателю примерно в 1 000 рублей, а вот аналогичная емкость «Ной Тирикал» с выдержкой в 25 лет будет стоить от 20 000 до 22 000 руб.

Как правильно подавать

Армянский коньяк так же, как и французский, дагестанский, украинский или грузинский, должен дегустироваться при учете классических принципов подачи. Напиток можно преподносить к столу как в фирменной бутылке, так и в оригинальном хрустальном декантере.

При этом важно соблюсти температуру подачи. Переохлажденный напиток не раскроет своей ароматической и вкусовой сущности, тогда как перегретый продукт огорчит сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом

Оптимальной температурой для армянских блендов принято считать предел от 18 до 20 градусов

Также уделите внимание и выбору фужеров. Для первой дегустации лучше отдавать предпочтение снифтерам


Это бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, которые позволяют ощутить весь колорит ароматов купажа.

Производство коньяка

Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.

Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.

Процесс производства дорогого коньяка

Тоже строго регламентирован:

  • Сбор урожая с виноградников.
  • Отжим винограда должен осуществляться до того, как ягоды начнут окисляться, и быть достаточно щадящим, чтобы косточки оставались целыми.
  • Брожение или ферментация. Должна проходить естественным путем (добавление сахара – запрещено). В результате получается легкое вино (в районе 9 %) с высокой кислотностью.
  • Дистилляция. Проходит, как уже говорилось выше, в два этапа: в результате первой перегонки получают спирт-сырец крепостью до 32 %, а второй – готовый коньячный спирт с содержанием алкоголя 69–71 %. Но в обоих случаях используется исключительно «сердце» дистиллята, потому что в так называемых «голове» и «хвосте» содержится слишком много нежелательных ароматических элементов.
  • Выдержка. По правилам она не может составлять менее двух лет, верхняя граница не прописана, но опытным путем было выявлено, что дольше 70 лет настаивать коньячные спирты в бочках не стоит. В течение этого периода спирт приобретает более темный оттенок, в букете раскрываются фруктовые и древесные нотки, начинает читаться вкус специй и особенно ванили.
  • Хранение. После окончания этапа выдержки коньячные спирты переливаются в специальные стеклянные сосуды – домжаны. В них продукт только хранится.
  • Купажирование. В отличие от виски, который может быть «чистым» или Single Malt, коньяк всегда состоит из некоторого количества разных спиртов (до нескольких десятков) разного срока выдержки. Естественно, это делается не «на глазок», а специальным человеком – мастером купажа.
  • Как только спирты смешаны, их разбавляют водой до крепости в 40 %.

Классификация коньяков

Коньяки принято разделять по сроку выдержки:

  • V.S. (Very Special) он же Trois Etoiles («Три звездочки») – молодые коньяки из спиртов, выдержанных в бочках не менее двух лет.
  • V.S.О.P. (Very Superior Old Pale), V.О. (Very Old), Reserve – возраст этих напитков не может составлять менее четырех лет.
  • X.О. (Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve – эти коньяки должны быть изготовлены из сырья, выдержанного в бочках минимум шесть лет.

Эта классификация подразумевает возраст самого молодого спирта, входящего в купаж, но сам коньяк может включать и гораздо более выдержанные спирты – даже 100-летние, например. Такая информация может указываться на упаковке.

Коньяк «Мане»

Этот напиток, крепостью в 40%, производится на «Прошянском коньячном заводе», при этом выпускается он малыми партиями, а потому найти его достаточно сложно. Как правило, чем старше такой коньяк, тем ярче его вкусовая палитра. В линейку «Манэ» входят:

  • VS – очень ароматный и приятный на вкус и трехлетний напиток;
  • VSOP – выдерживаемый как минимум 4 года коньяк с шоколадно-кофейным послевкусием и выраженным медовым и ягодным ароматом;
  • XO – восьмилетний коньяк с мягким кофейным вкусом и приятным терпким ароматом дуба.

Ценовой диапазон в линейке «Мане» имеет серьезный разброс – самые выдержанные марки могут стоить до 20 000 руб. К примеру, «Мане VS» (три звезды, 500 мл) обойдется вам в 660-680 руб., а вот «Мане ХО» (восьмилетний, 1,75 л) – примерно в 5 000 руб.

Коньяк Древний Эривань (5 лет выдержки) и его особенности

Стремитесь систематически открывать перед собой многогранный мир крепкого алкоголя? Интересуют напитки, обладающие собственной харизмой и неподдельным шармом? Обратите внимание на коньяк Древний Эривань 5 лет выдержки, который разливается на Авшарском коньячном заводе. Его непревзойденные гастрономические особенности способны прийтись по нраву как опытному дегустатору, так и человеку, который только начал познавать мир эксклюзивного алкопрома

В продукте скрыт фирменный колорит Армении, ее суть и радушие. Таким блендом можно наслаждаться как при крупных застольях по случаю свадьбы или юбилея, так и при личной дегустации после тяжелого рабочего дня

Его непревзойденные гастрономические особенности способны прийтись по нраву как опытному дегустатору, так и человеку, который только начал познавать мир эксклюзивного алкопрома. В продукте скрыт фирменный колорит Армении, ее суть и радушие. Таким блендом можно наслаждаться как при крупных застольях по случаю свадьбы или юбилея, так и при личной дегустации после тяжелого рабочего дня.

Что имеет право называться настоящим коньяком?

Любой коньяк – это виноградное бренди, но не любое виноградное бренди – элитный коньяк. Почему?

Дело в том, что наименование Cognac могут носить только бренди, изготовленные согласно целому своду правил, включающему около 200 пунктов. Вот только некоторые из них:

  • В качестве сырья может использоваться только виноград с шести земель, окружающих город Коньяк во Франции.
  • Это может быть только белый виноград сортов Фоль Бланш, Уни Блан, Коломбар и некоторых других.
  • Двойная дистилляция может осуществляться только в аппарате типа alambic charentais, а проводится она в период с 15 ноября по 31 марта следующего года.
  • Напиток не может иметь крепость меньше 40 %.
  • Добавок для улучшения цвета (карамель, настой стружек дуба) не должно быть более 4 %.
  • Выдерживаются спирты минимум два года в дубовых бочках (деревья должны быть выращены в лесах Тронсе и Лимузен) объемом минимум 270 л и максимум 450 л.

С этим читают