Коньяк арвест и его особенности

Как правильно подавать

Чтобы получить истинное удовольствие от оригинального армянского коньяка, обращайте внимание на классический принцип подачи напитка. Арвест лучше подавать при температуре 20-22 градуса

Перегретый продукт огорчает опьяняющим эффектом и сильным ароматом, тогда как переохлажденный скрывает всю гамму вкуса от дегустатора.


Кроме того, позаботьтесь о наличии специальных бокалов, именуемых снифтерами. Они имеют тонкое стекло и узкое горлышко, позволяющее собирать всю гамму многослойного аромата. Пить коньяк при этом следует мелкими глотками, систематически ощущая его последовательно раскрывающийся запах.

Знаете ли вы? В 1887 году Айвазовский дал купцу первой гильдии Нерсесу Таирянцу денег на возведение первого коньячного завода в Армении, благодаря чему весь мир сегодня и наслаждается непревзойденным колоритом армянских продуктов выкурки.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка Арвест не славится большим изобилием вариантов, но среди тех продуктов, что присутствуют в магазинах, потребитель обязательно найдет напиток со своими уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. В частности к товарам известной торговой марки, поставляемым по всему постсоветскому пространству, следует отнести:

Arvest VS. Алкоголь, в состав которого входят самые молодые спирты завода. Коньяк Арвест 3 года обладает янтарным цветом с огненным переливом. В его аромате отлично сочетаются ноты цветов и специй, а во вкусе прослеживаются легкие ореховые шлейфы.

Arvest VSOP. Купаж с более взрослыми и интересными спиртами. Коньяк Арвест 5 лет выдержки имеет насыщенный медовый оттенок и многослойный аромат, в котором тона фруктов сменяются нежной ванилью. Во вкусовых характеристиках продукта прослеживается доминирующая нота сухофруктов в смеси с лесным орехом.

Arvest Napoleon. Бленд состоит из спиртов возрастом от 7 лет. При этом он имеет глубокий янтарный окрас с медным переливом и приятный аромат сухих цветов, обогащенный оттенками ванили, шоколада и древесины. В гастрономических показателях слышен изюм, дубовые нотки и курага.

Arvest XO. Благородный купаж, демонстрирующий сочетание старейших спиртов завода. В его аромате основную ноту берут на себя дубовые оттенки, а во вкусе отлично ощущаются фруктово-шоколадные моменты.

Коньяк Arvest 5 лет (цена).

13.03.2014 21:23

Страстным поклонникам коньяка наверняка известно, что история его производства на территории Российской Империи началась ещё в позапрошлом веке в Армении. Главным инициатором создания отечественных коньячных марок выступил известный российский предприниматель Шустов. С тех давних пор армянские коньяки поддерживают звание самых изысканных и престижных коньячных напитков на территории Восточной Европы и всего постсоветского пространства.

Ярчайшим примером этого факта является история армянского коньячного завода «Арегак», входящего в холдинг ООО «Винный дом», которой уже более 120 лет. Именно это предприятие производит напиток под названием «Arvest», что в переводе на русский язык с армянского языка означает искусство. Коньяк Arvest разливается в бутылки из прозрачного стекла ёмкостью 0,5 литра, и имеет крепость 42%. В подарочный комплект входит упаковка из картона. Выдержка такого напитка, как коньяк Arvest 5 лет цена на российском рынке в среднем колеблется от 850 до 950 рублей. О 5 летней выдержке покупателя призвана информировать маркировка на этикетке с буквами V.S.O.P.


Армянские коньяки во все времена отличала богатая и насыщенная вкусовая гамма, в основе которой лежит многолетний опыт и знания армянских виноделов в области правильного хранения качественных спиртов из винограда и виртуозное мастерство в купаже коньячных напитков.

Ещё читали: Слабоалкогольные напитки будут выведены из-под лицензирования http://cognacguide.ru/slaboalkogolnye-napitki-budut-vyvedeny-iz-pod-licenzirovaniya

Из истории хорошо известно, что любителями аристократического вкуса и цветочного аромата армянских коньяков были русский император Николай II, многолетний руководитель СССР Иосиф Сталин, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и ещё очень много известных политиков и бизнесменов.

Все эти факты из жизни этих выдающихся людей создали армянским коньякам имидж напитков с превосходными вкусовыми качествами. Поставляемые сегодня на российский рынок армянские коньяки обладают всеми необходимыми сертификатами качества и соответствия российским нормам ГОСТ Р 51618-2000. Знатоки таких крепких спиртных напитков утверждают, что при правильном хранении срок годности коньяка является величиной не ограниченной.

Правильное хранение коньяка предполагает соблюдение трех правил. Температура в помещении, где хранится коньяк, должна варьироваться в диапазоне от +5 до +20 градусов выше ноля, влажность должна быть не более 85%, и необходимо обеспечить отсутствие воздействия на бутылку с коньяком солнечных лучей.

Комментарии:

Лучший вкус за приемлемые деньги


Утонченный и элегантный вкус напитков линейки Арвест переносит каждого дегустатора вглубь Араратской долины, где созданы оптимальные условия для созревания винограда. Эти напитки достойны того, чтобы быть в коллекции каждого современного потребителя. Ими можно наслаждаться в чистом виде и добавлять в коктейли, угощать дальних родственников и презентовать в качестве подарка.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня вечером, чтобы пополнить свою коллекцию оригинальным и вкусным представителем армянского коньячного колорита. А если вы его уже продегустировали, поделитесь своими впечатлениями.

Как отличить подделку Arvest Арвест?

На глаз

Настоящий коньяк обязательно должен быть янтарного цвета и светопроницаем. Осадок исключается. Необходимо наличие некоторой тягучести. Для ее выявления бутылку переворачивают горлышком вниз, со дна должна упасть тяжелая маслянистая капля, на стенках на несколько секунд остаться след напитка.

По запаху

Подлинный напиток при испарении меняет запах. Достаточно налить в бокал одну каплю коньяка, рассредоточить ее по стенкам. Первый аромат — дубовая древесина, затем после согревания бокала ощущается запах дорогого трубочного табака, который сменят фруктовые, цветочные, ванильные и прочие тона, характерные для дегустируемого коньяка.

История коньяка Arvest

В 1874 году молодой, целеустремленный армянин Овсеп Абрамян, живший в Даларе, что недалеко от Еревана, построил винный завод, успешно продавал вино. Узнав, что Шустов прославился своим коньяком, созданным именно в Армении, в 1889 году переоборудовал завод в коньячный, назвал его «Арегак» — солнышко. Именно тогда увидела свет первая бутылка его собственного коньяка. С завода Овсепа поставлялся коньячный спирт промышленникам Шустову и Смирнову.

К 120-летию завода была выпущена линейка «Arvest», ставшая достоянием коньяков Армении.

Стоимость и цена коньяка Арвест Arvest

  • «Arvest» VSOP, giftbox, 500/700 мл, 42% , выдержка 5 лет — 1089/1455 руб.
  • «Arvest» Napoleon, 350/500/700 мл, 41%, выдержка 7 лет — 1091/1404/1703 руб.
  • «Arvest» VS, 350/500/700 мл, 40%, выдержка 3 года — 660/791/1076 руб.
  • «Arvest» VSOP, 350/500/700 мл, 42%, выдержка 5 лет — 684/959/1304 руб.
  • «Arvest» VSOP, metaltubе, 350 мл, 42%, выдержка 5 лет — 931 руб.
  • «Arvest» Napoleon, metaltubе, 350 мл, 41%, выдержка 7 лет — 1091 руб.
  • «Arvest» VS, gift box, 500/700 мл, 40%, выдержка 3 года — 1182/1232 руб.
  • «Arvest» VSOP, giftbox&glаss, 500 мл, 42%, выдержка 5 лет — 1299 руб.
  • «Arvest» Napoleon, giftbоx, 500 мл, 41%, выдержка 7 лет — 1404 руб.

Создана новая линейка «Arvest» ХО, вскоре появится в продаже. В ней представлены:

  • «Arvest» XO, 500 мл, выдержка 10 лет;
  • «Arvest» ХО Еxtra, 500 мл, выдержка 15 лет;
  • «Arvest» ХО Reserve, 500 мл, выдержка 20 лет.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки


Армянский коньяк Arvest, как и любой другой популярный напиток, пришедший к нам с солнечной Араратской долины, является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Контрафакт на данную продукцию сегодня можно найти во многих магазинах, и от подделок даже не страхует место приобретения. Другими словами, в фирменных алкобутиках фальсификат сегодня тоже встречается. Чтобы уберечь себя от приобретения подделки, следует опираться на признаки качественного алкоголя, к которым относятся:

  • Упаковка. Дорогой коньяк так же, как и представители доступной линейки Арвест, гарантированно разливается по качественно оформленным бутылкам. Следы клея, деформации крышки, неровное расположение этикетки – все это признаки подделки. Опытные технологи завода-производителя Арегак ответственно следят за производственным процессом, создавая безупречный продукт.
  • Консистенция. Коньяк Arvest 5 лет VSOP так же, как и самый сладкий представитель линейки со спиртами 3-летней выдержки, обязательно имеет слегка заметную маслянистую основу. Если его взболтать, то можно заметить, как по стенкам тары еще долгое время стекают остатки алкоголя.
  • Чистота. Элитный коньяк, изготавливаемый методом купажирования выдержанных спиртов, не огорчит вас мутью и осадком. Подлинная чистота – один из основополагающих принципов, которых придерживаются производители Арвест.

Виды коньяка Арвест

Arvest VSOP, 5 лет, 42%

При создании коньяка мастер купажа вдохновлялся образами армянской мифологии, недаром и сам завод носит имя Арегака – бога Солнца. Тщательно подобранные пропорции, проработанная композиция позволили воплотить эту идею в золотисто-медовом цвете и яркой ароматической гамме, которую редко можно встретить в молодом коньяке. Напиток согревающий, без навязчивой сладости и чрезмерной сухости, обладающий мягким вкусом и долго длящимся послевкусием с оттенком апельсиновой цедры.

Arvest XO 10 лет, 40%

Основу купажа составляют десятилетние спирты, выкуренные из автохтонных армянских сортов винограда. Самые старые и редкие из них выдерживаются в пронумерованных дубовых бочках, которые хранятся в «Парадизе» завода. За время, проведенное в «заточении», дистилляты успевают получить от дуба все: шоколадные и медовые тона, яркие ноты орехов и сухофруктов. Темно-янтарный напиток оставляет толстые «ножки» на стенках бокала, ощутимо маслянист, его приятно держать во рту, прислушиваясь к ощущениям. В послевкусии волнами сменяют друг друга сладость и терпкость.

Arvest ХО Reserve, 40%

Коньяк представляет собой композицию дистиллятов с минимальной выдержкой 20 лет. Спирты производятся исключительно из автохтонных сортов белого винограда, выращенного в Араратской долине: Мсхали, Чилар, Кахет. Напиток имеет цвет темного янтаря с золотистым отливом. Насыщенный и многослойный букет раскрывается постепенно: сначала высвобождаются древесные и фруктовые тона, на их фоне чуть позже проявляются ноты чернослива, ежевики, лесного ореха. Благодаря искусному ассамбляжу вкус демонстрирует такое же богатство оттенков, что и ароматическая гамма. Послевкусие длительное и умеренно сухое, оставляющее ощущение обволакивающей сладости.

Arvest Napoleon, 41%

Коньяк предполагает вдумчивую дегустацию: минимальный возраст коньячных дистиллятов в купаже составляет 7 лет. Букет составляют преимущественно сладкие фруктовые тона, оттененные нюансами старого дерева, перегородок грецкого ореха. Чуть глубже залегают ванильно-джемовые оттенки и ноты сливовой пастилы с характерной кислинкой. Во вкусе тоже доминирует сладость, но не успевает приесться, подсушивается терпким послевкусием. Производитель видит свой Наполеон отличным дижестивом: с ним дружеская беседа после обильного ужина станет еще более увлекательной, а уединение в кресле – осмысленнее.


С этим читают