Кидбург в ростове-на-дону

Что такое Кидбург?

Кидбург — это настоящий город, где все по-настоящему, где для того, чтобы устроится на работу нужно учиться, а за выполненную работу получать зарплату. Здесь дети в возрасте от 1,5 до 14 лет могут попробовать на себе различные профессии и понять, что им интересно. Процесс интерактивный, т.е. детям не просто рассказывают, чем занимается тот или иной работник, но и дают попробовать выполнить его работу. Ребята находятся в постоянном процессе игры и не замечают, как летит время. Наш 4-летний сын провел в парке около 6 часов и уходил со слезами, потому что не успел побыть доктором и поваром.


Поработать в скорой помощи нам не удалось, но мы вернемся

Игра начинается с того, что нужно прийти в службу занятости и получить документы (если первый раз) и сертификат на деньги, который тут же в банке вы обменяете на профи (валюту Кидбурга).

Центр занятости

При желании можно приобрести трудовую книжку, в которой будут отмечаться успехи ребенка, и по которой родители потом смогут определить, к чему больше склонен ребенок: к творчеству, технике, природе и т.д.

Трудовая книжка в Кидбурге

После получения денег необходимо пройти обязательный медицинский осмотр, чтобы удостовериться, что вам можно работать. К слову сказать, родители не могут находится в игровой зоне, только дети, так что придется наблюдать за всем только через стекло. Да, постоять в очереди за своего ребенка тоже не получится, ведь этот город для детей и родителям тут отведена лишь роль зрителей.

Медосмотр перед работой

Ребенок постоит за себя сам

В каждом парке около двух-трех десятков интерактивных зон, на которых происходит обучение и игра. Чтобы попасть в одну из них, нужно прийти к определенному времени и выполнить ряд условий: соответствие возрасту, выполнение требований медосмотра и страхования и наличие денег на обучение (там, где это требуется)

Ну и, конечно, важно, чтобы были свободные места, потому что количество мест в группах ограниченно. На информационных стендах рядом с каждой игровой комнатой есть вся необходимая информация

Правила приема на работу

После обучения и выполнения задания ребенок получает зарплату, которую может потратить или на поход в местный кинотеатр, или на сувениры при выходе из магазина. Стоит отметить, что есть несколько типов профессий:

  • ты платишь за обучение, по окончании получаешь зарплату (большинство профессий);
  • ты не платишь за обучение, но по окончании получаешь зарплату (Ферма, Экостанция);
  • ты платишь за обучение, но не получаешь зарплату (Пекарня, Автошкола).

Улицы Кидбурга

Наш отзыв о Кидбург в ЦДМ или стоит ли посещать Кидбург?

Эта статья была украдена с сайта http://poznamka.ru…


Пустые коридоры Кидбурга почти перед самым закрытием

Если вы мучаетесь вопросом «Стоит ли идти в Кидбург», то тут нет однозначного ответа на вопрос, нужно исходить из интересов своего ребенка. Мы, например, четко знали, что нашему сыну понравится и даже предполагали, что уводить его придется силой. Если ребенок старше 5 лет, то стоит сходить и попросту попробовать, если младше, то смотрите по его настрою и его возможностям, потому как не все дети способны выдержать 20-30 минут обучения, может быть, лучше еще год подождать, а потом вести. Подобный формат отдыха точно должен быть интересен школьникам начальной школы и старшим группам детского сада. Если позволяют финансы, то Кидбург — отличный выбор для выпускного. А мы заканчиваем нашу статью и желаем вам интересных развлечений для вас и ваших детей!

Профессии и интерактивные площадки

Здесь можно освоить более 50 различных профессий. В интерактивном клубе детям выпадает шанс не просто играть «во взрослых», но и получить полезные навыки: научиться управлять автомобилем по всем правилам дорожного движения, печь хлеб и украшать выпечку, грамотно распоряжаться своими финансами, попробовать себя в театральных постановках, на время стать радиоведущим, перевоплотиться в пожарного и потушить огонь в горящем доме — это далеко не все возможные занятия для жителей детского города. Посмотреть карту города КидБурга можно на официальном сайте.

При создании игровых зон учитывались особенности каждого возраста:

  • Для малышей на территории КидБурга в Ростове-на-Дону подойдут такие игровые площадки, как «Мягкий музей» с мягкими игрушками, «Ферма», «Архитектурное бюро», «Экостанция», «Почта» и «Школа Искусств».
  • Дети 4–7 лет могут посещать все игровые зоны профессий, которые подходят им по возрасту, однако их должен сопровождать взрослый. В случае, если взрослый не может быть с ребенком, парк предлагает услуги няни для сопровождения.
  • Дети 7–14 лет посещают любые игротеки самостоятельно. Школьникам могут быть интересны визиты в город профессий всем классом. Здесь проводятся мероприятия в каникулы, обучающие программы, интерактивные экскурсии. Есть профориентационные и программы, созданные для детей разного школьного уровня: 1–4 класс, 5–8 класс, 9–11 класс.

Групповые программы в городе профессий КидБург в Ростове-на-Дону

Официальная группа КидБурга в Ростове-на-Дону ВКонтакте

Цены в КидБурге в Ростове-на-Дону

Билет дает право посещать все игровые зоны профессий, доступных по возрасту ребенка. Время посещения игротек — неограниченно.

Стоимость билетов в интерактивный музей профессий:

  • Детский (для детей 4–14 лет) — 1100 рублей при покупке на сайте.
  • Детский «Большая игра» (4–14 лет) — 1300 рублей при покупке онлайн. В стоимость такого билета входит получение трудовой книжки.
  • Детский (1,5–4 года) — 400 рублей. Это билет на посещение игротек для малышей.
  • Развивающая программа (1,5–4 года) — 780 рублей. Кроме посещения развивающего занятия, по билету можно пройти в игротеки. В стоимость включен билет для сопровождающего взрослого. Для посещения необходима предварительная запись.
  • Взрослый (от 14 лет) для сопровождающего — 400 рублей. Взрослые могут выходить из города.
  • Услуги няни (4-14 лет) — 300 рублей/час.
  • Проведение мероприятия: предоплата составит 5 000 рублей по предварительному бронированию.

Цены на официальном сайте «КидБурга» в Ростове-на-Дону

Скидки и акции

В парке-музее действуют следующие акции:

  • Поздравление именинников на сцене с вручением подарка от мэра КидБурга — 600 рублей.
  • Льготные цены для многодетных семей и детей-инвалидов: 490 рублей за вход для детей в будни и 590 рублей — в выходные. По четвергам детям с инвалидностью и их сопровождающим предоставляется бесплатное посещение.
  • Карта лояльности «Клуб заботливых родителей» — 200 рублей. Она дает право получения различных бонусов и скидок.

Купить билеты

Приобрести входные билеты в детский развлекательный центр можно на месте в «КидБурге» или онлайн. При покупке на сайте действуют скидки. Приобретенные таким образом билеты будут действовать в течение 60 дней.

Официальная группа КидБурга в Ростове-на-Дону ВКонтакте

Как добраться до КидБурга в Ростове-на-Дону

Парк находится в ТРК «Мегацентр Горизонт» по адресу: проспект Михаила Нагибина, 32, корпус 2. Доехать сюда можно на общественном транспорте до остановки «ТРЦ Горизонт», расположенной у входа в торговый центр:

  • Автобус № 2, 2а, 21, 22, 25, 33, 45, 47, 56, 63, 65, 65а, 66, 77, 78, 90, 92, 92а.
  • Троллейбус № 6.
  • Маршрутное такси № 90, 163.

Расписание общественного транспорта Ростова-на-Дону

Чтобы пройти к интерактивному парку, нужно подняться на 3 этаж торгового центра.


Автомобилисты могут использовать парковку торгового центра.

В интерактивный парк-музей профессий можно приехать на такси, воспользовавшись популярными сервисами: RuTaxi, Uber, Maxim, Gett, Яндекс.Такси.

Панорама на вход в ТЦ «Горизонт»:

Видео о КидБурге в Ростове-на-Дону:

Чем заняться родителям и малышам до 4 лет в Кидбурге

Если ребенку меньше 7 лет, то он обязательно должен быть в сопровождении взрослого. Детей же старше 7 лет можно оставить, а самим отправиться в кино или по магазинам, если ребенку потребуется помощь родителей, то он может подойти в службу трудоустройства и попросить, чтобы позвонили его родителям.  Родителей в залы не пускают, они могут наблюдать за происходящим лишь из коридора. Фактически получается, что 10 минут выбираете профессию и ждете в очереди, потом 30-40 минут делаете фото через стекло или развлекаете себя сами. Для тех, кто пришел с двумя детьми, один из которых малыш, будет актуально посещение детского сада и музей азбуки. Да что малышам, у нас Максим периодически ходил в школу азбуки почитать книги и перевести дух между занятиями.

Детский сад

Детский сад — это небольшая игровая комната, в которой родители находятся вместе с детьми. Там есть игрушки, большая меловая доска во всю стену. Посетителей там совсем мало (периодически сад вообще пустовал), поэтому того, что есть вполне хватает.

Детский сад

Хорошая игровая для малышей

Музей азбуки

Музей азбуки чем-то похож на детский сад, но только помимо игрушек здесь большое число отличных детских книг. Взрослых детей здесь почти не бывает, а вот малыши 4-5 лет — частые гости. Библиотека, действительно, отличная. Одно из детских издательств выступило спонсором и постаралось на славу. Мы себе приглядели парочку книг и уже заказали в Лабиринте http://www.labirint.ru/?p=20502.

Музей азбуки в Кидбурге

Неплохая подборка детских книг

Есть еще немного игрушек и горка

Чем заняться родителям

Организаторы Кидбурга не забыли и про родителей. По выходным для них идут бесплатные мастер классы, есть бесплатная WiFi-зона, кафе. Кроме того, взрослые старше 14 лет получают браслеты, которые позволяют им покидать кидбург, так что, если ваш ребенок не нуждается в сопровождении (старше 7 лет), вы спокойно можете отправиться на многочасовой шоппинг.


Мастер-классы для взрослых

Кафе

В Кидкафе ЦДМ цены средние для Москвы

Удобство и безопасность

Детям запрещено покидать Кидбург без сопровождения взрослых. Т.е. как бы ваше чадо не рвалось уйти, самостоятельно сделать оно этого не может. Может ли кто-то чужой увести вашего ребенка из Кидубрга? Наверное, может. По крайней мере у нас никто не проверял, наш это ребенок, или мы уговорили чужого. Но тут все зависит от того, как научен ваш ребенок, увести могут откуда угодно, даже пока вы отвернулись к витрине в магазине. Но нужно понимать, что просто взрослый с улицы войти в Кидбург не может, только если с ним ребенок, поэтому вероятность киднеппинга здесь, пожалуй, минимальная.

Сам город безопасный, ребята аниматоры довольно серьезно следят за детьми, чтобы те не поранились и не ударились. Нашего малыша, например, в каких-то активностях жестко контролировали, чтобы он никуда не залез. Например, девушка аниматор посадила его рядом с собой в кабине пожарной машины, а не в кузове, и в автошколе было тоже самое. Безусловно бывает всякое, мы застали, как будущий неудачный пожарный игнорируя все уговоры аниматоров и родителей, решил изобразить спасателя и упал довольно сильно. Но тут сложно комментировать, если ребенок неуправляем, не стоит подвергать его и других риску. Что же касается удобства, то покормить ребенка можно в местном кафе, а вода доступна совершенно бесплатно из кулеров, причем вода комнатной температуры, холодный кран заблокирован.

Кулеры для воды и одноразовые стаканчики

Чтобы родители не остались без заряженных гаджетов, один из спонсоров установил стойки с зарядками для разных разъемов. Все шкафчики должны закрываться, но по факту половину ключей уже сломали или утащили.

Заряди свой девайс

Теоретически можно оставить в шкафчике телефон и уйти смотреть, чем занят ребенок

Конечно же, на территории есть туалет, в котором довольно чисто, есть также специальная комната для мам, которым нужно переодеть совсем маленьких деток.

Комната матери и ребенка в Кидбурге

В общем, все довольно удобно и продуманно, еще бы детей воспитанных, и совсем отлично. Потому как, к сожалению, есть старшие ребята в возрасте 10-12 лет, которые обижают малышей, пробуют хитростью выманить у них деньги или вытолкнуть из очереди, пользуясь тем, что карапузы не могут постоять за себя.

«Кидбург» в публикациях DK.RU

«Ашан» уволил десятки менеджеров после антикоррупционного расследования
Врачи отрицают отравление у Навального. У него диагностировали нарушение обмена веществ
Банки стали охотнее рефинансировать кредиты. В каких случаях выгодно оформить новый займ?
Навального готовы лечить в Европе. Но его отказываются выпускать из омской больницы
Россияне ринулись за кредитами: займы в банках рекордно подешевели
Алексей Навальный в реанимации. Его соратники заявили об отравлении политика
С рантье хотят 200 млрд руб. налогов, нужна ли Беларуси военная помощь. Главное 19 августа
«Выжили? Отлично. Теперь готовьтесь все поменять, чтобы выживать дальше»
«Требуется взлом системы». Иван Хохлов об уроках Covid-19, к которым оказался не готов
Применение принципа «эстоппель» при защите интересов в корпоративных спорах
«Пришло время, когда «гаражный» производитель может стать успешнее, чем крупный завод»
«Пандемия нам помогла», — Евгений Фомин, «Уралкерамика»
«Не работают только очень законопослушные». Дмитрий Алексеев, DNS — о бизнесе в провинции
Кто выживет после коронакризиса, нужны ли МСБ кредиты и когда будет рост — мнения банкиров
«За три года не было ни одного рабочего дня». Как превратить увлечение играми в бизнес
«Мы почти супермены». Как парни с Уралмаша накрыли своим Wi-Fi всю Россию
«Ожидал, что сейчас намного проще найти сотрудников, но людям хватает пособия. Нонсенс!»
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Павел Блохин: «Это чисто спортивная конкуренция: отработать там, где другие не успевают»

Zoom, исчезновение SIM-карт и мифы о 5G. Сергей Эмдин — о том, как COVID-19 изменил мир Посткарантинный Сочи: Ницца и Тагил в одном флаконе«Бить в колокола, просить помощи у близких». Как справиться с эмоциональным выгоранием«Возникнет новая форма школьного обучения: потребность есть, а бизнеса — еще нет»«Путину ужасно надоело все происходящее. Но надо довести этот корабль», — Захар ПрилепинПрезидент Путин и ручка судьбы: политические гаданияОлег Кузин: «Привычку к свободе надо вырабатывать»

«А что, если российский избиратель тоже поведет себя иррационально и захочет в Евросоюз?» «Тотального карантина осенью не будет. Экономика важнее, а нас ожидает естественный отбор»«Инвесторы выходят из проектов — боятся санкций». Колонка из протестующей Белоруссии«Ваши клиенты вовсе не холодные. Неудобные — да. Недобрые. Категоричные. Но не холодные»«Экономика России отброшена на 11 лет назад. Но пик кризиса придется на сентябрь-октябрь»«Россия сегодня: чиновникам — пенсии, народу — дожитие» — Владимир Фролов«Купить доллары на последнее, а завтра продавать с потерями — это не цель, а глупость»

Лайфхаки

Удаленка бьет по здоровью. Как болтовня в офисе влияет на душевное равновесие Андрей Мовчан: «Белоруссия так и не выросла из экономических штанишек Горбачева»«Вряд ли люди в обозримом будущем вернутся в самолеты». Туризм изменился навсегда?«Подумаешь — обучение. Лишь бы язык был подвешен!»

Что важно понять про образование«Пандемия обострила страх нищеты и преступности». Россияне снова за стабильностьОплати счета и экономь

Как увеличить доход, чтобы хватало на весь месяц. ТРИ СПОСОБА«Инвесторам стоит ехать в Сибирь, на Восток, там происходит много захватывающих вещей»


С этим читают