Грейпфрут — калорийность и свойства. польза и вред грейпфрута

Калорийность грейпфрута 35 кКал

Энергетическая ценность грейпфрута (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.7 г. (~3 кКал)Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|5%|74%

Рецепты с грейпфрутом

 Салат с грушей и грейпфрутом Куриные голени в грейпфрутово — мятном маринаде Салат с грейпфрутом черносливом и куриным филе Салат из квашеной капусты с грейпфрутом

Витамины


Витамин PP (НЭ) (PP) 0.3 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) 0.3 мг

Витамин С (C) 45 мг

Витамин В9 (В9) 3 мкг

Витамин В6 (В6) 0.04 мг

Витамин В5 (В5) 0.03 мг

Витамин В2 (В2) 0.03 мг

Витамин В1 (В1) 0.05 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ)) 3 мкг

Бета каротин 0.02 мг

Витамин PP (PP) 0.2 мг

Польза грейпфрута

О полезных свойствах грейпфрута заговорили сразу же после его появления. Грейпфрут — ценный лечебный и диетический продукт. В нем содержаться витамины А, С, В1, Р и D, легко растворимые сахара, соли минеральных веществ, пектиновые вещества, органические кислоты, эфирное масло, фитонциды, гликозид нарингин. Именно это вещество придает плодам грейпфрута горьковатый вкус. Польза грейпфрута доказана для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз и гипотония (пониженное кровяное давление).

Известны косметические свойства грейпфрута. Грейпфрут – отличное средство для отбеливания кожи и для устранения нежелательных пигментных пятен. Для этих целей подходит и сок, и мякоть, и цедра. Грейпфрут подходит для нормальной и жирной кожи, а также для нежной кожи шеи.

Практически бесценна польза грейпфрута для тех, кто борется с лишним весом. Калорийность грейпфрута составляет всего 35 ккал. на 100 гр. Грейпфрут считается отличным жиросжигателем. Грейпфрут устраняет сонливость, вялость, снижает утомляемость. При этом грейпфрут способствует устранению некоторых функциональных расстройств печени.

Свойства грейпфрута

| |


Сколько стоит грейпфрут ( средняя цена за 1 кг.)?


Москва и Московская обл. 60 р.  

Принято считать, что грейпфрут – это гибрид помело и сладкого апельсина. Соответственно, в диком виде он не встречается. Как и все остальные цитрусовые, он легко поддается скрещиванию и гибридизации, однако, это теплолюбивое растение и боится больших заморозков. Введен грейпфрут в садовую культуру в конце 19-ого века.

Плоды грейпфрута употребляют в пищу в двух видах: в свежем и в консервированном (варенья, джемы, ликеры, соки, добавленные в кондитерские изделия). Грейпфрут лучше остальных цитрусовых сохраняет свои вкусовые свойства при кулинарной обработке. Выдерживает длительное хранение. Из кожуры грейпфрутов делают цукаты, получают эфирное масло и пектин.

Также грейпфрут просто незаменим при приготовлении мясных блюд. Мясо просто поливают грейпфрутовым соком, и это значительно улучшает вкусовые качества продукта. Кислый грейпфрут отлично сочетается с морепродуктами, в особенности с моллюсками или рыбой. Чтобы блюдо из форели или лосося получилось вкуснее и сочнее, рыбу достаточно перед приготовлением на полчаса замочить в грейпфрутовом соке.


С этим читают