Чебупели

Как готовить?

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов


Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром

Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» — на сковороде — многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным.

Кроме того, придется в конце еще и мыть сковородку. А ведь «быструю еду» покупают именно для того, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне. Тем, кто все же отдает предпочтение этому способу подогрева полуфабриката, следует разогреть сковороду, поместить на нее чебупелы и с двух сторон обжаривать их в продолжение 10 — 15 мин.

Отсутствие гарантий

САЙТ И ВСЕ ПО, СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, СОДЕРЖАНИЕ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА МОГУТ ИЗМЕНЯТЬСЯ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ В СОСТОЯНИИ «КАК ЕСТЬ», БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ГАРАНТИИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. Компания не может ни гарантировать, ни утверждать, что использование вами Сайта, ПО, Специальных материалов, Содержания или Пользовательского Содержания не нарушает прав третьих сторон, а также, что вышеуказанная информация является точной, полной или современной. Кроме того, в отношении сообщений, работ, направленных пользователями на Конкурсы и подобных материалов, которые могут находиться на Сайте, Компания не принимает на себя ответственность за присутствие на Сайте лиц, нарушающих права других лиц, угрожающих, ложных, вводящих в заблуждение, оскорбительных, докучающих, клеветнических, дискредитирующих, вульгарных, непристойных, скандальных, подстрекательских, порнографических и кощунственных материалов, а также материалов, способных представлять собой или провоцировать поведение, которое может быть расценено как противоправное.

Что мы получили в готовом виде

По одной пачке каждого вида я разогрела в СВЧ, а вторую половину обжарила на сковороде.

Хотстеры после обжарки на сковороде

Хотстеры после обжарки на сковороде

Запах поначалу был одинаково неприятный. Воняло дешевым фритюром, скорее всего на рапсовом масле. Через минут 10 он почти рассеялся, но привкус плохого жира у обоих видов кляра остался.

На белых упаковках была надпись, что сосиски больше, но мне они показались совершенно одинаковыми. Слева в тесте, справа в темпуре:

Разницы почти нет, зато сразу видно, что сосиски неслабо окрашены нитритом натрия

На картинке на официальном сайте «Горячей штучки» цвет сосисок более здоровый, чем в реальности, да и кляр иначе выглядит.

На вкус: тесто отдает рапсовым маслом, а сосиски – дешевым сырьем. Мне больше понравились со сковородки, а сыну – из микроволновки. Соленые!

Вердикт:

Хотстеры не соответствуют назначенной за них цене. Рублей по 50 за пачку я бы их покупала иногда – побаловаться под сериал, макая прикольные штучки в майонез. Платить 600 рублей за килограмм курицы механической обвалки и теста на дешевом масле – глупость. Троечка, выше не тянет.

Ограничение ответственности

ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДАННЫЙ САЙТ, А ТАКЖЕ ПО, СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТРИАЛЫ И МАТЕРИАЛЫ, ДОСТУПНЫЕ ЧЕРЕЗ САЙТ, НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. НИ КОМПАНИЯ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ С НЕЙ ЛИЦА, НИ ДРУГИЕ ЛИЦА, УЧАСТВУЮЩИЕ В СОЗДАНИИ, ВЫПУСКЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАБОТЫ САЙТА, НИ ИХ ДИРЕКТОРА, РУКОВОДИТЕЛИ, РАБОТНИКИ, АГЕНТЫ, УЧАСТНИКИ И АКЦИОНЕРЫ, ЛИЦЕНЗИАРЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ НЕСУТ ПЕРЕД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ САЙТА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ ЛИБО УЩЕРБ ИЛИ УБЫТКИ, ПОНЕСЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ САЙТА В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА СУДОМ БУДЕТ ДОКАЗАНО, ЧТО ТАКОЙ УЩЕРБ ИЛИ УБЫТКИ БЫЛИ ПРИЧИНЕНЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ КОМПАНИЕЙ, АФФИЛИРОВАННЫМИ С НЕЙ ЛИЦАМИ ИЛИ ДРУГИМИ ЛИЦАМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В СОЗДАНИИ, ВЫПУСКЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАБОТЫ САЙТА, ИЛИ ИХ ДИРЕКТОРАМИ, РУКОВОДИТЕЛЯМИ, РАБОТНИКАМИ, АГЕНТАМИ, УЧАСТНИКАМИ И АКЦИОНЕРАМИ, ЛИЦЕНЗИАРАМИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ УМЫШЛЕННОГО НАРУШЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОСЛЕДНИМИ.

Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков


Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Правила проведения Конкурсов, лотерей, опросов и аналогичных акций

Все конкурсы, лотереи, опросы и иные мероприятия, организуемые Компанией или Аффилированными с ней лицами и осуществляемые на Сайте, регулируются особыми правилами и условиями, отличными от данных Условий. Правила и условия проведения Конкурсов, лотерей, опросов и иных мероприятий публикуются на Сайте или оглашаются иным образом Компанией или Аффилированными с ней лицами. Участвуя в таких конкурсах, лотереях, опросах и подобных мероприятиях, вы должны соблюдать эти правила, которые могут отличаться от условий, изложенных в данном документе. Компания настоятельно рекомендует вам ознакомиться со всеми правилами и условиями каждого конкретного мероприятия, а также с Положением о конфиденциальности в отношении информации, полученной через интернет-сайты, которые, вместе с данными Правилами пользования, регулируют информацию, направленную вами в связи с участием в различных мероприятиях.

Ингредиенты для «Чебупели»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Цуккини (чистый вес) — 40 г
  • Смесь перцев (красный,черный,белый) — 1/4 ч. л.
  • Томаты сушеные (щепотка,у меня порошок)
  • Сыр твердый (натереть) — 50 г

Дополнительно

Масло растительное (для жарки) — 200 мл

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3083.4 ккал белки 49.6 г жиры 202.9 г углеводы 225.4 г
Порции
ккал192.7 ккал белки3.1 г жиры12.7 г углеводы14.1 г
100 г блюда
ккал311.5 ккал белки5 г жиры20.5 г углеводы22.8 г

Рецепт «Чебупели»:

Для приготовления теста — яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло. Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто.


Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой, оставить в покое на 30мин.

Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали). Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.

Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности, разделить на равные части, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. У меня помошница работала.

Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части. Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.

Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края. Заготовки выложить на кулинарный коврик (полотенце, пекарскую бумагу). Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.

Жарить с двух сторон. Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!!

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

Состав


Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром состоит из начинки и теста. Ингредиенты начинки:

  • ветчина (говядина, свинина, говядина, белок (соевый);
  • пшеничный крахмал;
  • яичные продукты;
  • пирофосфат натрия (регулятор кислотности), соль;
  • нитрит натрия (фиксатор окраски);
  • сыр (из молока нормализованного пастеризованного, закваски молочнокислых микроорганизмов, соли, сычужного фермента, воды, масла растительного, молока сухого (1,5%);
  • продукты яичные;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • порошок горчичный;
  • пшеничная клетчатка;
  • гуаровая камедь;
  • смесь пряностей и специй.

Ингредиенты теста:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • молоко пастеризованное нормализованное;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яичные продукты;
  • картофельный крахмал;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи;
  • соль;
  • аскорбиновая кислота;
  • молотая порошкообразная паприка.

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

Порядок пользования Сайтом

Компания разрешает использовать Сайт следующим образом:

На Сайте публикуются объявления о проведении различных конкурсов (далее — «Конкурсы») и правила Конкурсов, в рамках которых Компания предлагает зарегистрированным пользователям выполнить определенную работу или предоставить иной результат в соответствии с правилами и условиями конкурсов для размещения на Сайте или других веб-сайтах Компании;

Все работы, направленные участниками конкурсов Компании могут быть опубликованы Компанией на Сайте. С Сайта разрешается скачивать только содержание опубликованных Работ участников Конкурсов или другое содержание, специально предназначенное Компанией для скачивания пользователями, например, обои рабочего стола, экранные заставки. Вы можете скачивать Содержание, специально предназначенное Компанией для скачивания для использования в некоммерческих, личных целях при условии сохранения знаков охраны авторского права и иных прав Компании;

При пользовании Сайтом вы должны соблюдать действующее законодательство Российской Федерации; вы не должны распространять, изменять, копировать (за исключением случаев, описанных выше), пересылать, показывать, повторно использовать, воспроизводить, публиковать, лицензировать, создавать производные материалы, передавать, продавать или иным образом использовать содержание Сайта без письменного разрешения Компании;

Не допускается использование Сайта для размещения или передачи любых материалов, нарушающих права интеллектуальной собственности, содержащих угрозы, недостоверные сведения, вводящих в заблуждение, содержащих оскорбления, представляющих собой домогательства, пасквильных, клеветнических, вульгарных, непристойных, скандальных, подстрекательских, порнографических, кощунственных материалов или любых материалов, которые могут представлять собой или стимулировать поведение, которое является неправомерным и нарушающим действующее законодательство Российской Федерации – Компания будет оказывать полное содействие правоохранительным органам или выполнять любые судебные и административные акты, предписывающие Компании сообщить уполномоченным государственным органам персональные данные пользователя, разместившего или передавшего любые подобные сведения или материалы;

Запрещается выдавать себя на Сайте за какое-либо другое лицо, в том числе за модератора Сайта или представителя Компании или Аффилированных с ней лиц, а также делать ложные заявления или представлять искаженные сведения о своих отношениях с лицами, связанными с Сайтом, или утверждать или намекать на то, что Компания поддерживает какие-либо ваши заявления;

Не допускается использование Сайта пользователями в рекламных целях или для осуществления любого коммерческого посредничества, а также иная коммерческая эксплуатация любой части Сайта, его использования или права доступа к нему.

Не допускается использование Сайта для размещения или передачи вирусов, программ «червь», «троянский конь», «пасхальные яйца», «бомба замедленного действия», шпионских программ и других компьютерных кодов, файлов или программ, которые могут причинить вред, носят характер вторжения или созданы с целью повреждения или захвата результатов работы, или контроля за использованием, любой аппаратуры, программного обеспечения или оборудования;

Запрещается использовать Сайт с целью нарушения прав других лиц, а также обработки персональных данных других пользователей Сайта;

Запрещается ограничивать или препятствовать использованию Сайта другими лицами, нарушать работу Сайта или серверов и сетей, обеспечивающих работу Сайта, а также нарушать требования, процедуры, правила и нормы работы этих сетей;

Запрещается изменять, адаптировать, переводить, проводить декомпиляцию, дезассемблирование и реинжиниринг какой-либо части Сайта.

Регистрация, имя пользователя и пароль

Для доступа к определенным участкам Сайта, вам может потребоваться специальная регистрация на Сайте. Во время регистрации Компания может отказать вам в использовании имени пользователя (или адреса электронной почты), которое уже выбрано другим лицом; может расцениваться как попытка выдать себя за другое лицо; принадлежит другому лицу; нарушает права на результаты интеллектуальной деятельности или прочие права других лиц; является оскорбительным; а также в использовании имен, отвергнутых Компанией по своему усмотрению. Вы отвечаете за сохранение в тайне пароля доступа к Сайту и обязуетесь не передавать пароль и имя пользователя или иным образом передавать пользование или доступ к Сайту другим лицам. Вы несете полную ответственность за взаимодействие с Сайтом под вашим паролем и именем пользователя. Вы обязуетесь немедленно уведомлять Компанию в случае несанкционированного использования вашей учетной записи или имени пользователя, а также о других нарушений безопасности в отношении вашей учетной записи или Сайта и, кроме того, выходить («log off») из своей учетной записи на Сайте (если требуется) по завершении каждого посещения Сайта. Компания не несет ответственность за убытки и ущерб, понесенные вследствие невыполнения вами каких-либо из вышеперечисленных обязательств.


С этим читают