Абрау дюрсо шампанское цена

С чем пьют шампанское Абрау Дюрсо?

При подаче даже недорогих игристых вин из коллекций Абрау Дюрсо лучше соблюдать определенные правила. Тогда изысканный букет напитка точно не разочарует.


Шампанское подают охлажденным до 8-10 °С. Желательно использовать ведерко со льдом, чтобы вино не «нагрелось», пока стоит открытым. Подойдут тонкие бокалы тюльпановидной формы на длинной ножке или фужеры с широкой чашей.

Если планируется приготовить мини-фуршет, важно позаботиться о том, чтобы блюда идеально гармонировали с шампанским. Закуски не должны «перебивать» купаж изысканного вина


Фото: flickr.com

В каждой линейке Абрау Дюрсо присутствует классический брют. Одна из самых любимых вариаций шампанского среди гурманов. К сухому игристому вину можно подать сырную нарезку, морепродукты, поджаренные тосты с икрой или даже суши

Но важно, чтобы блюда готовились без добавления слишком душистых приправ

Полусладкие и сладкие вариации игристого вина будут прекрасно сочетаться с легкими салатами, сырными нарезками и десертами.


Если выбор пал на красное шампанское, к нему можно подать мясную или фруктовую нарезку. Розовые напитки сочетаются с фруктово-ягодными десертами.

История «рождения» бренда

Завод вина Абрау Дюрсо в Краснодарском крае начал свою работу в 1870 г. Для выращивания винограда климат здесь замечательный, что и способствовало активному развитию винного хозяйства. Напитки, которые делали на небольшом предприятии, предназначались исключительно для «нужд» царской семьи. Естественно, качество напитков было на высоте. Тогда заводом управлял немецкий винодел Франц Гейдук. Именно он привез в Россию сортовые виноградные лозы и внедрил технологию шампанского, которая применялась в Европе.


Фото: flickr.com

Предприятие начало активно развиваться только в 1891 г., когда управляющим винодельни стал князь Галицин. Под его руководством завод начал выпускать большие партии российского шампанского, тут же завоевавшего любовь потребителей. Но за рубежом о напитке не знали. Это стало главной задачей предприятия. И только известному французскому шампанисту Виктору Дравиньи удалось вывести продукцию на международный рынок. А в первые годы после революции специалист буквально спас предприятие от разрушения.

В советские времена уже под руководством другого специалиста завод ждал расцвет. Он стал центром виноделия всей страны. А в 2000 г. предприятие приобрела крупная компания SVL. Этот период можно назвать вторым рождением бренда – расширилась линейка выпускаемой продукции с выходом на мировой рынок, завоеваны многочисленные награды на конкурсах и выставках.


С этим читают