Японская кухня: суши, роллы, рис для суши
Дата публикации: 27.09.2024

Японская кухня: суши, роллы, рис для суши

8d091b7d

Суши Суши - это традиционное японское блюдо, состоящее из варёного риса с уксусом (суши-меси) и различных начинок, например, сырой рыбы, морепродуктов, овощей или яиц. Суши часто подают с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Роллы Роллы - разновидность суши, представляющая собой листы водорослей нори, обернутые вокруг начинки из риса, рыбы и овощей. Роллы обычно нарезают на небольшие кусочки и подают с теми же приправами, что и суши. Рис для суши Рис для суши - это разновидность японского короткозернового риса, который используется для приготовления суши и роллов. Он имеет липкую текстуру, которая помогает держать начинку вместе. Рис для суши промывают и варят перед смешиванием с уксусом для суши. Ингредиенты Для суши-меси:

  • Рис для суши
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль Для начинок:
  • Рыба (тунец, лосось, желтохвост)
  • Морепродукты (креветки, краб, осьминог)
  • Овощи (огурцы, авокадо, морковь)
  • Яйца Посуда для приготовления суши:
  • Нож для разделки рыбы
  • Циновка для роллов
  • Ложка для риса
  • Миски для ингредиентов Инструкции по приготовлению суши
    1. Промойте рис и отварите его в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в отдельной миске.
    3. Добавьте заправку к горячему рису и перемешайте ложкой для риса.
    4. Дайте рису остыть.
    5. Выложите тонкий слой риса на лист нори.
    6. Добавьте начинки посередине риса.
    7. Сверните нори в тугой рулет с помощью циновки.
    8. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
    9. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.